И подразумевалось, что труп ребёнка не мог пролежать в комнате долго, потому что комнату обыскивали неоднократно и сразу после исчезновения.
"Долго" - понятие растяжимое. Скажем, трупное окоченение (через 2-5 часов после смерти) - это уже первая стадия разложения, начинается автолиз мышечных белков. Не стану спорить с кинологами - возможно, на этом этапе собака уже способна учуять нужный запах.
Но от только что убитого (примем "только что" - это 10-20 минут - логично?) трупного запаха еще не будет.
Да нет, лодку стали бы обыскивать в любом случае, даже если бы тело не нашли, даже если бы лодка не затонула.
Соглашусь, пожалуй.
Но и воздушные карманы не исключены.
Не исключены. Но все же вероятность того, что какие-то следы останутся, ниже, чем на незатопленной лодке.
А он мог на это рассчитывать?
Без малейшего, на что он рассчитывал. Если принять вариант паники - возможно, вообще не просчитывал далеко, а действовал импульсивно. Труп - расчленить и выбросить за борт, ах ты, всплывет же - проколоть, приплющить и выкинуть, кровь - замыть... как? в море, там воды много... авось, не поднимут лодку... Где Ким? - высадил. Вот там у ресторана высадил.. ах, нет, несчастный случай вышел, и я ее в море похоронил, по морскому обычаю.
Ну не похоже на продуманность, а на импульсивные действия - похоже.
Он еще и раздел ее, извращенец).
Расчленял же, как одетое тело расчленять?
(Кстати, откуда следует, что этот норвежец адекватный, я тоже не знаю, но это в сторону).
Оттуда, что он не проявил себя иначе.
Чуть не накануне жаловался, что на ветеринара денег нет. И вот так совпало, что он на что-то согласился, тут же позвал на лодку журналистку, которая это что-то увидела, да еще такое, что он был вынужден ее убить? Ну как-то совсем не вяжется.
Хм, в порядке бреда, но все же.
А если именно Ким должна была принести Мадсену некое заманчивое, не вполне законное, предложение?
Но что-то пошло не так. Вроде: "Я, да чтоб занялся ЭТИМ? Да ни за что!" или "Да чтоб я, занялся ЭТИМ, да за такие НИЩЕНСКИЕ деньги? Маловато будет!"