Автор Тема: Исчезнуть с подводной лодки  (Прочитано 900214 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #370 : 28 Августа 2017, 20:29:10
Мне ещё вот, что интересно. Ким же пришла интервьюировать Мадсена. У неё с собой должны были быть как минимум диктофон, компьютер, планшет или просто блокнот с записями... и куда это всё пропало? Тоже было похоронено в море?
Ну в современном мире на роль диктофона вполне сгодится смартфон. Плюс у нее наверняка был фотоаппарат (все же смартфоны пока не дотягивают до профессиональных фото). А на современные фотоаппараты вполне и видео снимают приличного качества (fullHD под тот же YouTube вполне). Так что прямо очень много аппаратуры у нее могло и не быть с собой. Очевидно Мадсен все утопил вместе с телом - уж если додумался расчленить, то всю аппаратуру-то точно утопил.
Всё-таки то, что случилось с Валле - это скорее всего исключение, а не правило.
Неслабое исключение.
Он явно не ожидал, что ее так скоро начнут искать.
Ну это надо быть идиотом. Ее бойфренд уже в 2-30 полицию напряг.

пума

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #371 : 28 Августа 2017, 20:48:56
меня как то удивляет что человек так просто взял и расчленил быстренько,да еще и улыбался после спасения...Ну всегда когда то бывает в первый раз у маньяка,но он как то шустро и легко,с толком это сделал..Мне кажется он уже это проделывал...Лично я это сделать не смогу даже в мыслях

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #372 : 29 Августа 2017, 01:22:29
Покаталась часик-второй, и домой засобиралась. Не всю же ночь кататься? Бойфренду сообщение могла и не отправить, чтобы сообщить лично: "Ты представляешь, я сегодня на подводной лодке каталась!".
Ну и тут Мадсен в дикую ярость впал немедля) А журналистка не нашла как его успокоить, хотя журналисты умеют конфликтных ситуаций неплохо избегать. Нет, могло быть все, конечно, но история страннная.

Н.Авилов

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #373 : 29 Августа 2017, 01:27:54
Мне ещё вот, что интересно. Ким же пришла интервьюировать Мадсена. У неё с собой должны были быть как минимум диктофон, компьютер, планшет или просто блокнот с записями... и куда это всё пропало? Тоже было похоронено в море?
Хороший вопрос Мадсену.При несчастном случае уничтожать аппаратуру странно...

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #374 : 29 Августа 2017, 01:41:13
Журналистская работа предполагает ОГРОМНЫЕ затраты. Просто к примеру, представьте, сколько стоят поездки в другие страны, чтобы делать репортажи. Сколько платится за фото фотографам и папарацци.
Я ,как человек много лет на том же поприще работающий,  скажу,что СМИ многие достаётся бесплатно. Поездки почти всегда оплачиваются рекламным бартером от турфирм, авиакомпаний , отелей и прочего, фотографам не первой величины золотых гор не платят. 
При этом, проявляется и гендерное неравенство. Не то, чтобы даже умышленное, а естественное. Мужчинам все же проще уезжать надолго из дому, посещать опасные места, делая репортажи из самых "горячих точек".
Где я, кстати, никогда гендерного неравенства не замечала, так это в журналистике. Разве что именно среди военных журналистов мужчин побольше.

В современном мире быть журналистом очень и очень трудно, конкуренция не реальная и если ты не готов чем-то жертвовать и идти на какие-то риски, то и быть тебе блоггером-любителем всю жизнь.
Ну это вы преувеличили. Не надо ни на какие риски идти, надо писать прилично. Но дело в том, что в ситуации с посещением подводной лодки Мадсена ничего рискованного увидеть и нельзя было. Человек он известный был, в криминале не замечен. Я б вот тоже прогулкой на лодке соблпзнилась, честно говоря.

Хороший вопрос Мадсену.При несчастном случае уничтожать аппаратуру странно...
Современные диктофоны такие миниатюрные, в море такой искать- как иголку в стогу сена. Фотоаппарата с планшетом могло и не быть. Зачем планшет,кстати?

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #375 : 29 Августа 2017, 02:44:20
У неё с собой должны были быть как минимум диктофон, компьютер, планшет или просто блокнот с записями... и куда это всё пропало? Тоже было похоронено в море?
А почему нет?

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

werwer27

• Старожил
  • Миномёт
    • Награды
Ответ #376 : 29 Августа 2017, 08:04:44
Дело  как всегда интересное.  На первый взгляд 99% виноват Мадсен.  Но есть огромное но - это мотив.  У Мадсена который первый раз в жизни видел Ким его явно нет. Если брать сексуальный мотив, то подводная лодка является не лучшим местом для этих занятий.  Если случайность (Ким упала или т.п.), то в Дании за это даже уголовной ответственности нет.  Так что с мотивом преступления полный ноль.  А как говорят сыщики - мотив это основа преступления.
Насчет расчленении тела, не могу представить как на подводной лодке это  вообще возможно сделать? И Главное Чем? Что бы отрубить Руки и ноги нужен топор или пила и пространство для  этой процедуры(Замах).   И главное сделать это всё при качке и ночью.
Странным мне кажется провидение бой-френда Ким.  Именно он объявил панику и в 2 часа ночи написал заявление в Полицию.   Согласитесь странный шаг для человека у которого подружка журналистка.  Слишком пылкий. А  тот кто находит труп или сам заявляет о преступлении, обычно так же является главным подозреваемым.  К тому же в сравнении от Мадсена, для Ким он близкий человек и есть явный мотив - ревность.   
Давайте на минуту поверим Мадсену. Что мы видим? Его версия не такая уж и странная. Вдруг он в реальности высадил Ким( может в другом месте а не там где он говорил). Тогда теоретически Ким мог убить и  её бойфренд от ревности к Мадсену, расчленить тело  ( что на берегу делать легче ), а затем пойти в Полицию - искать Ким.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #377 : 29 Августа 2017, 08:48:49
Тогда теоретически Ким мог убить и  её бойфренд от ревности к Мадсену, расчленить тело  ( что на берегу делать легче ), а затем пойти в Полицию - искать Ким.

У этой версии один большой минус. Мадсен признался еще до обнаружения останков. А именно торса без головы, рук, ног.

Ну сперва утверждал что высадил Ким. А потом заявил что был несчастный случай и он ее похоронил.

Будь он невиновен продолжал бы твердить как зацикленный: "Ничего не знаю. Ким высадил еще вечером. Лодка затонула по совпадению. Сам мог погибнуть если бы вовремя не подоспела подмога".

пума

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #378 : 29 Августа 2017, 10:04:27
интересно узнать что все-таки произошло и чем закончится :(

Малиновка

• Старожил
    • Награды
Ответ #379 : 29 Августа 2017, 10:07:48
Факт, что признался очень говорящий. Я вно есть улики/несостыковки.
Мотив не думаю, что всегда нужен. Вспышка ярости - труп. Сколько книг и фильмов на это построено.