Журналистская работа предполагает ОГРОМНЫЕ затраты. Просто к примеру, представьте, сколько стоят поездки в другие страны, чтобы делать репортажи. Сколько платится за фото фотографам и папарацци.
Я ,как человек много лет на том же поприще работающий, скажу,что СМИ многие достаётся бесплатно. Поездки почти всегда оплачиваются рекламным бартером от турфирм, авиакомпаний , отелей и прочего, фотографам не первой величины золотых гор не платят.
При этом, проявляется и гендерное неравенство. Не то, чтобы даже умышленное, а естественное. Мужчинам все же проще уезжать надолго из дому, посещать опасные места, делая репортажи из самых "горячих точек".
Где я, кстати, никогда гендерного неравенства не замечала, так это в журналистике. Разве что именно среди военных журналистов мужчин побольше.
В современном мире быть журналистом очень и очень трудно, конкуренция не реальная и если ты не готов чем-то жертвовать и идти на какие-то риски, то и быть тебе блоггером-любителем всю жизнь.
Ну это вы преувеличили. Не надо ни на какие риски идти, надо писать прилично. Но дело в том, что в ситуации с посещением подводной лодки Мадсена ничего рискованного увидеть и нельзя было. Человек он известный был, в криминале не замечен. Я б вот тоже прогулкой на лодке соблпзнилась, честно говоря.
Хороший вопрос Мадсену.При несчастном случае уничтожать аппаратуру странно...
Современные диктофоны такие миниатюрные, в море такой искать- как иголку в стогу сена. Фотоаппарата с планшетом могло и не быть. Зачем планшет,кстати?