Тут нет никакой официальной версии.
У меня там кавычки, вы не заметили? Версию
неорганизованного убийства на сексуальной почве я назвал "официальной", поскольку большая часть форумчан ее поет хором как пионерскую песню, а оппонентов дразнит Донцовой и инопланетянами.
И да, "официальная" (в кавычках) версия имеет некоторый оттенок слепой веры, поскольку все необъяснимые поступки Мадсена объясняет неожиданно появившимися (или проявившимися) у него патологиями, что по существу и называется "бес вселился".
Как вы, к примеру, объясните, что он отрицает расчленение? Мадсен он такой Мадсен?
Мне в этом видится некий меседж, который он (м.б., наивно) пытается послать полиции и/или обществу. Своих заказчиков он, вероятно, боится больше, чем полицию, и про них будет молчать; однако, он все же пытается направить расследование так, чтобы оно на них вышло (как вариант, убийство было спланировано, и убивал, а тем более расчленял вообще не Мадсен).
Что до того, что криминальная версия предполагает, что "у Ким был некий инсайд или уникальная информация", тут возможны варианты. Известен ли список жертвователей на Мадсеновские проекты? Возможно, что среди них оказалась фамилия, известная Ким в связи с какими-то другими, м.б. давними делами (м.б. даже из открытых источников).
Кстати, как я уже писал, предметом сделки Мадсена со злодеями вполне могла быть и не подлодка. Ракетный проект тоже вполне мог интересовать крупный криминал или небольшой воинственный режим...