Автор Тема: Исчезнуть с подводной лодки  (Прочитано 900198 раз)

Nik_Nikols

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #460 : 06 Сентября 2017, 21:32:46
Тут нет никакой официальной версии.

У меня там кавычки, вы не заметили? Версию неорганизованного убийства на сексуальной почве я назвал "официальной", поскольку большая часть форумчан ее поет хором как пионерскую песню, а оппонентов дразнит Донцовой и инопланетянами.

И да, "официальная" (в кавычках) версия имеет некоторый оттенок слепой веры, поскольку все необъяснимые поступки Мадсена объясняет неожиданно появившимися (или проявившимися) у него патологиями, что по существу и называется "бес вселился".

Как вы, к примеру, объясните, что он отрицает расчленение? Мадсен он такой Мадсен?

Мне в этом видится некий меседж, который он (м.б., наивно) пытается послать полиции и/или обществу. Своих заказчиков он, вероятно, боится больше, чем полицию, и про них будет молчать; однако, он все же пытается направить расследование так, чтобы оно на них вышло (как вариант, убийство было спланировано, и убивал, а тем более расчленял вообще не Мадсен).

Что до того, что криминальная версия предполагает, что "у Ким был некий инсайд или уникальная информация", тут возможны варианты. Известен ли список жертвователей на Мадсеновские проекты? Возможно, что среди них оказалась фамилия, известная Ким в связи с какими-то другими, м.б. давними делами (м.б. даже из открытых источников).

Кстати, как я уже писал, предметом сделки Мадсена со злодеями вполне могла быть и не подлодка. Ракетный проект тоже вполне мог интересовать крупный криминал или небольшой воинственный режим...   

Малиновка

• Старожил
    • Награды
Ответ #461 : 06 Сентября 2017, 21:47:56
Ну ясно одно - убийство было спонтанным. Все таки он бы что-нить более умное придумал, будь время и умысел. Хотя, судя по его последним показаниям начнешь сомневаться.

Vif

• Старожил
    • Награды
Ответ #462 : 06 Сентября 2017, 22:06:05
Наткнулась на неплохой материал российских "Вестей". 11-минутное видео на, так сказать, натуре: Дания, Нау, место обнаружения тела, интервью с велосипедистом, который его нашел, интервью с российским инженером, который работал с Мадсеном, интервью с братом Мадсена, отсылки к "Мосту" и прочему скандинавскому нуару. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2925609#

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #463 : 06 Сентября 2017, 22:53:13
Ну пока для меня ясно только, что Мадсон пробил Валль голову. Не зря же он придумал историю про то, как люк ударил ее по голове.
Он лжет и изворачивается, спасая свою шкуру. Но вот убранное в отдельный отсек белье не смог объяснить. Ладно линзы девушки... Но колготки сами собой не спадут с ног, как он объясняет.
Он трижды изменил свою историю несчастного случая с люком! Сначала поскользнулся, затем остановился и рука соскользнула, а потом сказал, что вероятно девушка зацепила что-то...
Правда скрывается в самых неожиданных местах

yobabubba

• Гость
Ответ #464 : 06 Сентября 2017, 23:00:57
И да, "официальная" (в кавычках) версия имеет некоторый оттенок слепой веры, поскольку все необъяснимые поступки Мадсена объясняет неожиданно появившимися (или проявившимися) у него патологиями, что по существу и называется "бес вселился".
Ну патологии-то у него были. И неожиданно не проявлялись. Были достаточно давно - свидетельства друга - это не вчерашние дела. В клубе он тоже не вчера состоять начал. И так далее. Он, очевидно это не афишировал, но сейчас все полезло на свет, что закономерно. Ничего неожиданного в этом нет. Так что не понимаю о какой "слепой вере" идет речь. Только факты. А вот конспирологические версии о наркомафии пока что попахивают именно "слепой верой", бо фактов по ним нет. Никаких на данном этапе.
Как вы, к примеру, объясните, что он отрицает расчленение? Мадсен он такой Мадсен?
Мне ему в голову залезть? Предположу, что он говорит то, что ему советует адвокат. Расчленение сейчас - то обвинение, которое следствие может доказать. Конечно он будет отрицать. Кроме того расчленение косвенно подтверждает убийство.
Известен ли список жертвователей на Мадсеновские проекты?
Думаю да. Все краудфайндинговые проекты такую информацию не закрывают. Полиция-то точно знает.

Nik_Nikols

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #465 : 06 Сентября 2017, 23:21:49
Ну патологии-то у него были. И неожиданно не проявлялись. Были достаточно давно - свидетельства друга - это не вчерашние дела. В клубе он тоже не вчера состоять начал.
Да полноте. Дурной характер это не патология. Я вам много историй могу рассказать про характеры людей из научного и околонаучного мира. Про клуб я вообще не понимаю. Невинные, в сущности, забавы. Сколько его членов занимается убийством и расчленением девушек?

yobabubba

• Гость
Ответ #466 : 07 Сентября 2017, 00:17:14
Да полноте. Дурной характер это не патология.
Причем тут дурной характер?
Я вам много историй могу рассказать про характеры людей из научного и околонаучного мира.
Да я и сам могу вам порассказать. Но зачем?

Н.Авилов

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #467 : 07 Сентября 2017, 02:12:37
Мадсен он такой Мадсен?
По-Вашему получается, что не самый глупый человек в Дании, узрев опасность быть разоблачённым, сразу ликвидировал источник этой опасности, невзирая на то, что на подлодке их всего двое,что их видели(зафиксировали на фото),что журналистку будут искать, а его спросят "про тело". Не проще ли было сделать это чуть позже , в городе или с помощью всё тех же колумбийско-датских наркобаронов(звонок другу)? :-\

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #468 : 07 Сентября 2017, 04:44:33
Думаю не стоит забывать что:
В 1987 году в Копенгагенской гавани так же всплыл торс, японского туриста, они подняли сейчас это дело. Но если нет ошибки в указании года, то Мадсену тогда было 16?
Трудности перевода ). Это была девушка-студентка из Японии Kazuko Toynonaga. Первые части тела были найдены в 1986 году в районе Islands Brygge (Копенгаген). Водитель такси Эгон Линде заметил плавающий в воде чёрный пластиковый мешок, в котором были обнаружены части тела женцины. Позже, в другом месте, был найден другой пакет с останками той же женщины. Но голова была найдена ещё позже. И только в 1987 году немецким экспертам удалось идентифицировать тело 22-летней японской студентки.
Когда нашли тело японской туристки, тоже без головы и конечностей, Мадсену было всего 15 лет - казалось бы, ранний возраст для убийств.

Но 15 лет - это все же не 8 лет и не 10 лет, это уже достаточно сформировавшийся парень, сил ему должно было хватить, чтобы распилить жертву. В 15 лет уже гормоны бушуют.
Возможно, между 1986 годом и 2017 годом были еще какие-то жертвы, но их тела Мадсен топил более удачно и они не всплывали.

Да. В 15-16 лет  парни уже достаточно сильные чтобы справиться с взрослой  женщиной. А некоторым из них и взрослого мужчину побороть не проблема. Если тот не особо силен. Так что в теории студентка японка могла быть его первой жертвой.

Правда если Мадсен маньяк то конечно как будто ему безопасней было реализовать свои нездоровые мечты о Ким в каком нибудь другом месте. А не на собственной подводной лодке  зная что все знают что он посадил Ким в нее так сказать покататься. И когда лодка затонула а Ким исчезла все было настолько очевидно что Мадсен был обречен на арест.  В общем как будто Мадсен сделал все чтобы его разоблачили. Но...

А вдруг Мадсен именно этого и хотел. Хотел чтобы его остановили. Надоело маньячить но оставовиться был не в силах. Вот и спланировал последнее "дело" так чтобы наверняка попасть в лапы правосудия. А сейчас делает все возможное и невозможное чтобы ни у кого даже капли сомнения не возникло что он ненормален.
Тапками не кидайтесь. Это теория в чистом виде. Сама в нее не верю. Больше походит на сюжет какого нибудь неправдоподобного нежизненного фильма.

А теперь более здравые рассуждения. А мог ли Мадсен выкрутиться из этой истории в принципе? И так ли он рисковал  быть разоблаченным если он с самого начала пригласил Ким на лодку с целью убить так как является маньяком? И почему он на самом деле был разоблачен?

Допустим бойфренд не поднял бы тревогу. Допустим у нее вообще не было бы бойфренда или был бы какой нибудь равнодушный. В этом случае вероятно какое то время никто бы даже не знал что Ким вообще пропала. Пока кто нибудь все таки поднял бы тревогу  и пока вышли бы на Мадсена прошло бы энное число времени. Вероятно записи с камер наблюдения поблизости от места где по легенде была высажена Ким стерлись бы и опровергнуть слова Мадсена было бы невозможно. А если бы еще и тело не всплыло то разоблачить Мадсена и вовсе было бы невозможно.

Откуда же Мадсену было знать что бойфренд у Ким  такой беспокойный. Что бойфренд Ким по сути был ее мужем и знал о всех ее передвижениях и планах. Ниоткуда. Вероятно он полагал что раз Ким не состоит ни с кем в официальном  браке то живет одна и ее долго никто не хватится.

пума

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #469 : 07 Сентября 2017, 06:51:05
Да. В 15-16 лет  парни уже достаточно сильные чтобы справиться с взрослой  женщиной
Японка наверно была ростом с ребенка,легко справиться.И он(если это он) учел свои ошибки при расчленении и стал топить тела с трубками что бы не всплывало.