ты можешь перемещаться незамеченным, так как еще не придуман способ отслеживания подлодок.
М-даа... Не так он и умен, этот Мадсен...
Уточню: "
Надежный способ найти субмарину пока не придуман."
Еще одна цитата из интервью:
В 2014 году Мадсен признался в интервью датской газете, что не прочь когда-нибудь нарушить закон. "Было бы неплохо тайно построить дирижабль, и чтобы я летел на нем над Копенгагеном, а за мной по земле гналась полиция на автомобилях, - фантазировал он. - А потом я швартуюсь к шпилям собора Роскилле, и полицейские бегут меня арестовывать".
Что-то там закоротило в голове изобретателя в замкнутом пространстве. В Дании нет космодромов, но есть море. "У нас тут не мыс Канаверал, поэтому я занялся любительскими субмаринами. У них много общего с ракетами". На субмарине "можно на много недель погрузиться под воду и скрыться от внешнего мира". Вероятно, в этих своих масюсеньких изобретениях (как я понимаю, их скромные размеры и оснащение результат совсем небольших средств, которые уходили на их постройку) Мадсен чувствовал себя комфортно, чувствовал безопасность, свободу. Что-то там ему такое фантазировалось, склонность к преступлению была, и вот в один ужасный миг тормоза слетели. Жертву никто не услышит, бежать ей некуда, тело за борт. Куда ты денешься с подводной лодки?..