Автор Тема: Исчезнуть с подводной лодки  (Прочитано 900019 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #590 : 17 Сентября 2017, 20:31:49
Что то новое у кого то есть?
Думаю до следующего судебного слушания новостей будет немного.

koino

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #591 : 17 Сентября 2017, 20:48:16
Ну, тут вот многие интересуются убийствами   Уж не знаю, видео или нет, но не думаю что форумчане тихо-мирно пилят трупы где-нибудь в подвале)
Как-то один товарищ приволок Лики смерти и ради развлекухи врубил. Меня и на две минуты не хватило. И этих неполных две минуты мне хватило на несколько недель впечатлений. Если человек регулярно просматривает видео с реальными изнасилованиями (да еще и детей), убийствами и отрезанием голов, то это явный признак "болезни", приличного косяка в психике, в душевном устройстве. На примере Мадсена - просмотры могут перейти к действиям. Даже если предположить, что Мадсен не убивал Ким (или же убил неумышленно), расчленить ее тело кроме него некому. А пилить человеческое тело далеко не каждому "по силам". Да еще с такими ухищрениями.

В одном интервью он говорит, что подводная лодка дает политическую свободу, ты можешь перемещаться незамеченным, так как еще не придуман способ отслеживания подлодок. Может быть в какой-то момент нахождения Ким на подлодке та самая "свобода" Мадсена и накрыла.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #592 : 18 Сентября 2017, 16:33:04
ты можешь перемещаться незамеченным, так как еще не придуман способ отслеживания подлодок.
М-даа... Не так он и умен, этот Мадсен...
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Dalian

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #593 : 18 Сентября 2017, 21:25:53
koino, я говорила об интересе в общем, а не обязательно о просмотре видео
с реальными изнасилованиями (да еще и детей), убийствами и отрезанием голов
Не о просмотре жутких записей, а об интересе к убийству с практической точки зрения. Например, медика или следователя. И, возвращаясь к теме, я не говорила что Мадсен - адекватный человек, которому просто захотелось это погуглить. Я только отчасти оправдываю подобный интерес.
Амнистия — великодушие государства по отношению к тем преступникам, наказать которых ему не по средствам. ©

koino

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #594 : 18 Сентября 2017, 21:32:16
ты можешь перемещаться незамеченным, так как еще не придуман способ отслеживания подлодок.
М-даа... Не так он и умен, этот Мадсен...
Уточню: "Надежный способ найти субмарину пока не придуман."

Еще одна цитата из интервью:
В 2014 году Мадсен признался в интервью датской газете, что не прочь когда-нибудь нарушить закон. "Было бы неплохо тайно построить дирижабль, и чтобы я летел на нем над Копенгагеном, а за мной по земле гналась полиция на автомобилях, - фантазировал он. - А потом я швартуюсь к шпилям собора Роскилле, и полицейские бегут меня арестовывать".

Что-то там закоротило в голове изобретателя в замкнутом пространстве. В Дании нет космодромов, но есть море. "У нас тут не мыс Канаверал, поэтому я занялся любительскими субмаринами. У них много общего с ракетами". На субмарине "можно на много недель погрузиться под воду и скрыться от внешнего мира". Вероятно, в этих своих масюсеньких изобретениях (как я понимаю, их скромные размеры и оснащение результат совсем небольших средств, которые уходили на их постройку) Мадсен чувствовал себя комфортно, чувствовал безопасность, свободу. Что-то там ему такое фантазировалось, склонность к преступлению была, и вот в один ужасный миг тормоза слетели. Жертву никто не услышит, бежать ей некуда, тело за борт. Куда ты денешься с подводной лодки?..

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #595 : 19 Сентября 2017, 17:53:30
"Надежный способ найти субмарину пока не придуман."
Ну да, и потому и российские, и американские, и всякие прочие строители подводных лодок ужом извиваются, лишь бы сделать свои лодки как можно тише. А в ответ извиваются ужом акустики, чтоб слышать как можно более тихие лодки.
А тут самопальная лодочка, без никаких мер по малошумности - да ее акустики видят, как на ладони. И, кстати, бухта Копенгагена - одно из мест, традиционно контролируемое гидроаккустикой. Уж больно лакомое место как раз для незваных субмарин.

Мадсен признался в интервью датской газете, что не прочь когда-нибудь нарушить закон
Нууу... нарушение закона нарушению - рознь. Я, скажем, копарь. Это 243.2 УК РФ. Но это не значит автоматом, что я готов к убийству, грабежу или теракту.

koino

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #596 : 19 Сентября 2017, 20:09:35
А тут самопальная лодочка, без никаких мер по малошумности - да ее акустики видят, как на ладони.
Не думаю, что Мадсен говорил конкретно про свою лодочку, которая и под водой-то могла находиться считанные минуты да и то "не сходя с места". Многонедельные пребывания под водой и путешествия через границы, о которых он мечтательно упоминает, уж точно не про его детище. Он говорил про субмарины вообще.

Нууу... нарушение закона нарушению - рознь. Я, скажем, копарь. Это 243.2 УК РФ. Но это не значит автоматом, что я готов к убийству, грабежу или теракту.
Я не имела в виду, что Мадсен строил свои подлодки с целью совершения убийств, и что всех создателей и покупателей частных подлодок следует причислять к потенциальным преступникам.)) Но в случае Мадсена убийство всё же произошло. А дальше мои фантазии на тему психологических предпосылок.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #597 : 20 Сентября 2017, 00:18:11
Он говорил про субмарины вообще.
Действительно малошумные лодки Мадсену не по зубам. Зачем о них мечтать?

Evgesha

• Старожил
  • Хочешь узнать что будет, посмотри что было.
  • Меценат
    • Награды
Ответ #598 : 20 Сентября 2017, 21:45:39
Думаю  в этом деле безусловно сексуальный мотив. Никакой конспирологии. Странноватый, но и известный мужчина и молодая привлекательная журналистка. Мужчин и женщина. Полагаю, что смерть не от несчастного  случая, а следствие борьбы.И правильно сказано:  куда денешься с подводной лодки, и эту задачу он выполнил расчленив её . Но думаю не как сексуальный убийца и маньяк, а как человек которому надо спасать свою шкуру. Как говорится и " концы в воду".

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #599 : 20 Сентября 2017, 22:16:43
В 2014 году Мадсен признался в интервью датской газете, что не прочь когда-нибудь нарушить закон. "Было бы неплохо тайно построить дирижабль, и чтобы я летел на нем над Копенгагеном, а за мной по земле гналась полиция на автомобилях, - фантазировал он. - А потом я швартуюсь к шпилям собора Роскилле, и полицейские бегут меня арестовывать".
"У нас тут не мыс Канаверал, поэтому я занялся любительскими субмаринами. У них много общего с ракетами".
И это слова инженера  :o ? По моему он над журналистами постебался . Наверное у Дании есть полицейские и военные вертолёты . И разница между субмариной и ракетой не  просто огромна , а принципиальна . Как и между ракетой и дирижаблем .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений