Автор Тема: Исчезнуть с подводной лодки  (Прочитано 899966 раз)

Aussie

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #600 : 21 Сентября 2017, 04:10:39
Наверное у Дании есть полицейские и военные вертолёты .
Военные есть, а полицейских нет. Просили в 2011 году после норвежского кошмара, но не срослось.

ele9

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #601 : 28 Сентября 2017, 21:38:39
Уголовный кодекс РФ
Статья 244. Надругательство над телами умерших и местами их захоронения

Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
Эта статья, вообще к этому делу никакого отношения не имеет. Тут речь о надругательстве над уже похороненными телами и нарушении целостности захоронений (могил), а не о расчленении трупа.

Обратили внимание, что на суде Мадсен постоянно говорит о том, что Ракеты-Мадсена больше нет, что он все потерял? А про погибшую девушку ничего, сочувствия - ноль. Черта характерная для психопатов.
Игоист ДА! Психопат нет. У психопатов отсутствуют чувства. А он очень хотел попрощаться с женой и на суде говорил, что хочет к жене. Психопаты никого не любят и не к кому не испытывают чувства привязанности, ни к жене и уж тем более не к кошкам.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2017, 23:03:51 от ele9 »
Работа. Кофе. И дым с тоской.
Ты стала стервой? Да нет, другой.
Всё больше фальши, всё чаще пофиг.
Железней нервы... И крепче кофе.

mr.dorohov

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #602 : 28 Сентября 2017, 23:15:10
Эта статья, вообще к этому делу никакого отношения не имеет. Тут речь о надругательстве над уже похороненными телами и нарушении целостности захоронений (могил), а не о расчленении трупа.
А что, скажем, в российском УК есть какая-то отдельная статья за расчленение? Я не случайно выделил жирным первое словосочетание в тексте статьи. "Надругательство над телами умерших" (умерших. Не обязательно -  захороненных)

ele9

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #603 : 28 Сентября 2017, 23:57:38
А что, скажем, в российском УК есть какая-то отдельная статья за расчленение? Я не случайно выделил жирным первое словосочетание в тексте статьи. "Надругательство над телами умерших" (умерших. Не обязательно -  захороненных)
Статьи за расчленение трупа нет. Но в уголовном праве есть такие понятия, как умысел, мотив и состав преступления. Вышеуказанная статья относится к категории умышленных преступлений, т.е. умысел должен быть направлен именно на глумление над трупом. А в данном случае, он расчленял тело, с целью, сокрытия события преступления (деяния), т.е. грубо говоря, заметал следы. Вот если бы он раскопал старую могилу и головой играл в футбол, тогда ДА! Умысел был бы на то, что бы глумиться над трупом. А здесь совсем другое. таким образом данная статья вообще из другой оперы.

Читать нужно не только УК, но и комментарии к ним, вот там как раз и говориться о уже захороненных телах.
ст. 244 УК РФ комментарии верховного суда п.4. Объективная сторона преступления включает следующие действия: а) надругательство над телом умершего — совершение безнравственных, оскверняющих или циничных действий в отношении захороненных или временно не захороненных человеческих останков (извлечение из могилы, нанесение повреждений, расчленение трупа, обнажение, похищение одежды, находящейся на теле умершего, ценных украшений, зубных коронок, несанкционированное перезахоронение останков и т.д.);

Источник: http://stykrf.ru/244
Работа. Кофе. И дым с тоской.
Ты стала стервой? Да нет, другой.
Всё больше фальши, всё чаще пофиг.
Железней нервы... И крепче кофе.

mr.dorohov

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #604 : 29 Сентября 2017, 16:58:10
А здесь совсем другое. таким образом данная статья вообще из другой оперы.
25-го августа Мадсену было предъявлено обвинение по статье 139 часть 1 УК Дании. Приблизительный перевод таков: "Кто нарушил место захоронения или произвёл незаконные мероприятия с телом умершего будет наказан сроком лишения свободы до шести месяцев".

Кто знает датский, пусть переведёт лучше:
Straffelovens § 139 stk.1 lyder således: 'Den, som krænker gravfreden eller gør sig skyldig i usømmelig behandling af lig, straffes med bøde eller fængsel indtil 6 måneder.'
http://ekstrabladet.dk/112/ny-sigtelse-mod-peter-madsen-naegter-sig-skyldig/6791616

Поскольку до этого многие пользователи предполагали, что за "расчленёнку" дают три, пять и десять лет и были естественно удивленны таким малым сроком, я в качестве примера привёл 244 статью  УК РФ, поскольку эта единственная известная мне статья в которой рассматриваются данные вопросы и указал что в Российском УК срок лишения свободы по данной статье аналогичен.

Контекст дисскуссии откуда Вы вырвали моё упоминание о 244-ой статье думаю должен быть понятен и несмотря на все ваши возражения считаю приведённое мною сравнение корректным.

То что эти статьи датского и российского УК абсолютно идентичны я и не утверждал.

Roman

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #605 : 04 Октября 2017, 06:55:09
Фото и видео обезглавленной женщины были найдены на жестком диске капитана подводной лодки «Наутилус» Петера Мадсена,
которого обвиняют в убийстве журналистки Ким Валль.
Об этом сообщает BBC.
http://vlasti.net/news/268367

Малиновка

• Старожил
    • Награды
Ответ #606 : 04 Октября 2017, 10:23:55
О, господи, сейчас буду читать. Но если он снимал это... :o

Я в шоке от прочитанного. Думаю, со временем про него вскроется еще много подробностей. Наверно, скандинавские сценаристы/писатели уже пишут по его прототипу книги. Потому что это кошмар, который не надо придумывать.

yobabubba

• Гость
Ответ #607 : 04 Октября 2017, 11:32:40
Фото и видео обезглавленной женщины были найдены на жестком диске капитана подводной лодки «Наутилус» Петера Мадсена,
которого обвиняют в убийстве журналистки Ким Валль.
Об этом сообщает BBC.
Там вообще сообщают о резаных ранах живота и гениталий на торсе. Версия упала таким образом отпадает совсем. Бедная Ким.

projectile

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #608 : 04 Октября 2017, 11:33:44
Не женщины, а женщин (women). Также в статье BBC говорится, что подозрения в том, что он именно убил, укрепились, и что на торсе Валль были обнаружены ножевые раны в области гениталий и грудной клетки, которые были нанесены во время ее смерти или вскорости после. Мадсен утверждает, что к диску имел доступ любой и изображения женщин не его.

talinka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #609 : 04 Октября 2017, 11:46:14
У датского изобретателя, создателя подлодки «Наутилус» Петера Мадсена, обнаружено видео, на котором у женщин отрезают голову. Жертвы в этот момент живы.

Видеозапись, сообщает BBC News, была найдена на жестком диске компьютера, изъятого у Мадсена. Кто изображен на видео, не уточняется.
https://meduza.io/news/2017/10/04/u-kapitana-podlodki-nautilus-obnaruzheno-video-na-kotorom-obezglavlivayut-zhenschinu