Автор Тема: Исчезнуть с подводной лодки  (Прочитано 899148 раз)

Helga1

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #750 : 14 Октября 2017, 10:07:35
http://animals.howstuffworks.com/animal-facts/sar-dog2.htm
Вот наверное здесь краткое описание того, как именно собаки чувствуют запах того, что находится под водой( а именно трупа) - частички кожи и газы поднимаются наверх, и собаки улавливают эти запахи.

Nevermind

• Профи
    • Награды
Ответ #751 : 14 Октября 2017, 10:09:21
Чтоб собака почуяла запах, некоторое, вполне конечное количество молекул искомого вещества должно достичь ее носа. И если трупные вещества не достигли поверхности воды и не испарились с нее, то собака ничего не учует.

Вы сомневаетесь, что собаки нашли голову и ноги? Залив Køge достаточно мелкий, однозначно могли найти, тем более если знали примерный маршрут подлодки.

Даже если это не собаки нашли, а приборы или водолазы, то что это меняет?  :-\ Это совершенно неважно, каким способом нашли голову, ноги, а потом еще и пилу. (И да, вероятность того, что в том месте нашли пилу не Мадсена, а какого-то плотника с круизного лайнера, стремится к нулю).

yobabubba

• Гость
Ответ #752 : 14 Октября 2017, 10:24:36
Даже если это не собаки нашли, а приборы или водолазы, то что это меняет?   Это совершенно неважно, каким способом нашли голову, ноги, а потом еще и пилу. (И да, вероятность того, что в том месте нашли пилу не Мадсена, а какого-то плотника с круизного лайнера, стремится к нулю).
Ну уж при современном уровне экспертизы и наличию костей с пропилами, доказать, что это именно та пила, думаю, несложно. Тем более они уверенно заявляют, что это именно она.

projectile

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #753 : 14 Октября 2017, 12:01:57
Вот наверное здесь краткое описание того, как именно собаки чувствуют запах того, что находится под водой( а именно трупа) - частички кожи и газы поднимаются наверх, и собаки улавливают эти запахи.
Спасибо за ссылку, очень интересно. Кстати, вполне согласуется и с тем, что писал Watcher:
Water - Dogs search for drowning victims by boat. When a body is under water, skin particles and gases rise to the surface, so dogs can smell a body even when it's completely immersed. Due to the movement of water currents, dogs can seldom pinpoint the exact location of the body. Typically, more than one SAR team searches the area of interest, and divers use each dog's alert point, along with water-current analysis, to estimate the most likely location of the body.
Утопленников собаки ищут на лодках. Когда тело находится под водой, частицы кожи и газы поднимаются на поверхность, пожтому собаки могут учуять тело, даже когда оно полностью погружено. Из-за водных течений собаки редко могут укаать точное местоположение тела. Обычно, более одной команды с собаками обыскивает интересующую площадь, и водолазы используют места, которые указала каждая собака, учитывая и анализ течения, чтобы примерно рассчитать самое вероятное положение тела.

Балтийское море - сравнительно мелкое и небольшое (и, между прочим, гораздо меньшей солености, чем океан), по нему ходит мгого судов. Вполне вероятно, что какие-то данные о морских течениях у поисковой команды имелись. В любом случае - молодцы, теперь убийца вряд ли отвертится.

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Ответ #754 : 18 Октября 2017, 12:42:03
Всем привет! Хочу внести свою немного бредовую версию. 

Понятное дело,  что Ким убил Мадсен. Но, я не думаю что убийство было спланированным. Слишком много ненужного, слишком глупые отмазки. Убийца, знающий своё дело, не стал бы поступать как наш изобретатель. И соципатом он мне не видеться. Скорее всего депрессивным социофом с мизантропией и обидой на весь мир. В детстве недолюблен матерью и росший с отцом-садистом( я думаю терпящий от него унижения и побои) спасался только ракетостроением. В школе он рос неудачником: девочки не замечали его, а мальчики издевались. Вот он одинокий лузер, у которого абсолютно отсутсвует либидо или наоборот повышено, а свою сексуальную удовлетворённость он не может нормально выразить(допустим маленький член. на этой почве у него начинаются проблемы). Моя версия: на лодке Ким и Мадсен хотят уединиться и она не против с ним переспать. Но, например, когда они разделись, Ким замечает его слишком маленький половой орган и начинает дико ржать неудержавшись. Он разозлившись убивает ее. Я не думаю что он такой самовлюбленный эгоист без чувств( один родственник социопат у меня есть. И хоть этот родственник и десятилетняя девочка, которая никого не убила, но по ней я знаю что такое человек без чувств), скорее вся его отрешённостью от мира, отношение с родителями и людьми, даже убийство строиться не на его мыслях про безнаказанность, а на мысли что он ничего не стоящий неудачник.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2017, 13:46:31 от BuffyLefanov »

yobabubba

• Гость
Ответ #755 : 18 Октября 2017, 14:01:24
BuffyLefanov, такая очень фрейдистская, но маловероятная теория. Убийство с высокой вероятностью было спонтанным, это да. Остальное не очень согласуется с имеющимися данными.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2017, 13:40:30 от yobabubba »

Зеленова

• Новички
  • *
  • Anik
    • Награды
Ответ #756 : 22 Октября 2017, 13:27:34

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #757 : 22 Октября 2017, 13:45:49
http://www.newsru.com/crime/08oct2003/snuff_movie.html
Это не доказано.
Таню Фловердэй убил 25-летний Рональд Чарльз Гримсли. Героиновый наркоман с 9-летним стажем. Полиция нашла его довольно быстро, и он признался в содеянном. Поначалу после поимки он рассказывал, что убил Таню и изнасиловал ее на камеру, чтобы отдать этот фильм продавцам наркотиков. Но, ни видеокамеры, ни самих съемок никто так найти и не смог. Затем, в тюрьме Гримсли пытался себя убить, несколько месяцев пробыл в коме, вышел из нее, и совершенно изменил свои показания. Рассказал, что мало помнит о преступлении, так как был "сильно обдолблен". Про съемки выдумал, чтобы отвлечь от себя внимание. В суде даже не обсуждался вопрос о них, и их никто никогда не видел. Так что, вовсе не факт, что они вообще существовали. 
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

ChoppedFoxAvenue

• Старожил
  • Save Our Souls
    • Награды
Ответ #758 : 24 Октября 2017, 13:00:35
Ух, осилила я наконец 76 страниц обсуждений этой невыдуманной истории (о которой невозможно молчать).

Потому, позволю себе обозначить ряд волнующих меня моментов.

1. Ясно, как белый день, что убил именно Мадсен. Во-первых, невиновный человек не стал бы после несчастного случая выкидывать тело в море, а довез бы доберега, ничего не трогая, чтобы подтвердить свою непричастность. Во-вторых, крайне маловероятно, что как он сказал, тело было выкинуто в море в целости. Сами подумайте, выходит, если верить Мадсену, он выкинул целое тело, а дальше Некто выловил его, расчленил, привязал трубки, проткнул ножом, и выбросил назад? Да ну. В-третьих, невиноватый человек не стал бы менять свои показания. Сначала он говорил, что высадил ее, затем, что был несчастный случай и ее прихлопнуло крышкой люка. Теперь, когда найдена голова, какая будет новая версия?
Итого, как по мне, доказать его вину в ее смерти, по сути, будет не так уж сложно. Я почти уверена, что его уже не отпустят, т.к. дело слишком резонансным стало, весь мир следит за развитием событий.

2. На мой взгляд, полиции стоит приложить наибольшие усилия даже не  к доказательству его вины, а к выяснению обстоятельств, при которых Ким была убита. Потому что вина Мадсена, ни у кого уже не вызывает сомнений, а вот почему он это сделал - это вопрос.
Хотя, как по мне, сексуальный мотив, все таки, является наиболее вероятным. На втором месте у меня версия с компроматом.

3. Как я поняла, руки убитой Ким так пока и не нашли? Тогда я не понимаю, зачем было руки и голову выбрасывать в разных местах, а не в одном пакете, к примеру? Руки и голова являются наиболее важными частями для опознания тела. Голова найдена, да и по торсу уже ДНК выяснило что это Ким. Тогда к чему было так извращаться и руки отдельно куда-то девать?

4. Резюмируя свои мысли, смею предположить, что убийство было не запланированным. Но единственный момент, который меня тут смущает, это тот факт, что накануне отплытия с Ким на лодке, Мадсен сообщил команде, что отменяет запланированный совместный с командой рейс. Возможно, Мадсен планировал убийство, или хотя бы предполагал, что оно может произойти...Или, какая-то иная причина у него была, чтобы не брать с собой команду?..

С нетерпением жду новостей по этому делу...

Nevermind

• Профи
    • Награды
Ответ #759 : 24 Октября 2017, 13:05:28
3. Как я поняла, руки убитой Ким так пока и не нашли? Тогда я не понимаю, зачем было руки и голову выбрасывать в разных местах, а не в одном пакете, к примеру? Руки и голова являются наиболее важными частями для опознания тела. Голова найдена, да и по торсу уже ДНК выяснило что это Ким. Тогда к чему было так извращаться и руки отдельно куда-то девать?

Он всё отдельно выкинул: торс отдельно, ноги отдельно, голову отдельно, руки отдельно. Просто руки пока не нашли.