Автор Тема: Исчезнуть с подводной лодки  (Прочитано 932621 раз)

bogira

• Мастер
    • Награды
Ответ #1040 : 25 Апреля 2018, 21:57:34
Как говорил Леонид Броневой в "Формуле любви", "голова есть предмет темный и исследованию не подлежит".
Но я хотела бы обратить внимание на то, что Мадсен, похоже, плохо умел предсказывать последствия своих действий. Если он планировал "идеальное убийство", на фига рассказывать об этом посторонним? О том, где нужно разбрасывать куски трупа, чтобы не нашли? Показывать коллегам снафф-ролики? И если он такой умный, с повышенным интеллектом, мог бы ткнуть в гугл и почитать о методах расследования преступлений, о современных способах находить следы крови, например. О похожих преступлениях и как они были раскрыты. Мог бы уничтожить все компрометирующие материалы с компов. Почему он этого не сделал? Похоже, он не только социопат/психопат, но и какой-то недалекий простачок. А может быть, это симптомы какого-то одного расстройства?
Обществу повезло, что он оказался такой дурак, а то ведь история знает случаи, когда не могли раскрыть подобные убийства или доказать причастность маньяка. И там убийцы были отнюдь не доктора наук и великие изобретатели, а мужички куда как попроще. Парадокс...
Тяжело в леченье - легко в гробу.

InvestigateMe

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1041 : 25 Апреля 2018, 22:53:47
Цитата
Вы хотите сказать, что психопат испытывает (может испытывать) сочувствие и сопереживание?!

Мне понравилось объяснение из сериала Mindhunters
- Психопаты не лишены чувств, просто они думают что все остальные, кроме них бесчувственные.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #1042 : 25 Апреля 2018, 23:31:13
"Также в случае если Мадсена признают виновным он будет должен компенсировать все затраты по расследованию дела". Интересная норма. А так только в Дании?

Nevermind

• Профи
    • Награды
Ответ #1043 : 26 Апреля 2018, 09:48:16
Мог бы уничтожить все компрометирующие материалы с компов. Почему он этого не сделал? Похоже, он не только социопат/психопат, но и какой-то недалекий простачок. А может быть, это симптомы какого-то одного расстройства?

Мадсен рассчитывал, что никто не хватится Ким так быстро, и что он просто скажет, мол, высадил ее в 10 вечера, а куда она дальше делась - не знает.
И такая версия вполне могла пройти, если бы бойфренд Ким не поднял тревогу и лодку не стали бы искать еще ночью. 

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #1044 : 26 Апреля 2018, 10:11:39
Приговор, конечно, замечательный! Но есть и грусть во всем этом. По датскому законодательству через 12 лет преступник осуждённый на пожизненный срок может просить о помиловании и досрочном освобождении (((  что-то у них там мягко  с наказаниями  для преступников..
Надеюсь, его не выпустят никогда!

silversmith

• Новички
  • *
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #1045 : 26 Апреля 2018, 11:17:50
Мадсен рассчитывал, что никто не хватится Ким так быстро, и что он просто скажет, мол, высадил ее в 10 вечера, а куда она дальше делась - не знает.
И такая версия вполне могла пройти, если бы бойфренд Ким не поднял тревогу и лодку не стали бы искать еще ночью. 
Дело даже не только в этом, сколько в том, что в том месте где он ее якобы высадил были камеры видеонаблюдения и они ничего не зафиксировали.
Матрица поимела тебя, Нео

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
Ответ #1046 : 26 Апреля 2018, 13:09:15
очень непонятная история

с одной стороны, Мадсен осознанно готовился к убийству и планировал его : морально (просматривал годами видео и фантазировал) , и реально ( зазывал женщин покататься, а сам заранее принес пилу).

с другой: неужели он (обладая интеллектом, техническими знаниями и опытом предпринимательской деятельности) не мог просчитать последствия на шаг вперед? неужели он так и планировал : расчленять тело, топить лодку и тупо утверждать, что пассажирка сошла?

социопатия - это отсутствие эмоций,но ни разу не идиотизм.
на что вообще , будучи неглупым человеком, он рассчитывал?
на то, что его , наконец, раскроют? ( как по легендам подсознательно мечтает половина серийников) тогда зачем отпирался?

даже если бы Ким хватились спустя 2-3 дня, Мадсен не смог бы убрать лодку.....
И потом, он утопил ее раньше, чем узнал, что бойфренд уже поднял тревогу

Nevermind

• Профи
    • Награды
Ответ #1047 : 26 Апреля 2018, 13:42:27
даже если бы Ким хватились спустя 2-3 дня, Мадсен не смог бы убрать лодку.....
И потом, он утопил ее раньше, чем узнал, что бойфренд уже поднял тревогу

Нет. Бойфренд поднял тревогу примерно в 2 часа ночи, попытались выйти на связь с лодкой, лодка не отвечает. Лодка ответила только в 7 утра и через полчаса затонула.

ChoppedFoxAvenue

• Старожил
  • Save Our Souls
    • Награды
Ответ #1048 : 26 Апреля 2018, 14:10:19
Ну что, господа, я наконец дочитала все, что пропустила, и могу сказать, что прочитанное меня впечатлило до глубины души. Осмелюсь поделиться своими соображениями.

1. Начать хочется с того, что я безумно рада приговору суда. Ибо считаю, что при вынесении приговора по любому делу, нужно оценивать не только тяжесть совершенного преступления, но и степень опасности данного преступника для общества. (что, к сожалению, мало где делается).

2. Многочисленные описания того контента, который бы найден непосредственно на компьютере Мадсена, ввергли меня в шок. Как по мне, все эти его заявления о том, что он скачивал видео пыток и убийств, потому что глубоко переживал за женщин на этих видео - чушня полная. Знаю по себе (и я думаю, многие в этом со мной согласятся), что на личный компьютер, в большинстве случаев, сохраняется только тот контент (видео, картинки, тексты), который человек планирует пересматривать в дальнейшем. Согласитесь, когда вы видите что-то отвратительное на видео, настолько, что даже смотреть на это у вас нет никаких сил, вы поскорее закрываете это видео, и стараетесь как можно скорее забыть об увиденном (увиденного не развидеть?), но никак не скачиваете отвратное видео себе не компьютер, дабы в будущем поотвращаться еще раз.

Этот факт натолкнул меня на мысль, что Мадсен не просто извращенец с повернутой на пытках психикой, но еще и извращенец, мечтающий увиденное воплотить в жизнь самостоятельно. Это и делает его реально опасным типом.

3. Единственный вопрос, вызывающий у меня непонятки, это то, почему сам Мадсен, уже догадываясь, что ему наверняка светит вышак, ни разу так и не признался что это он убил, что убийство было запланированным (скорее всего), и что он - жаждущий крови извращенец? Только ли потому, что такую тактику ему навязала его адвокат? Или просто стыдно стало признаваться в столь нелицеприятных подробностях? Во второе я, кстати, не верю, ибо совершить все это ему было не стыдно.
Просто, когда приговор уже вынесен, есть ли смысл и дальше отпираться? Или они надеятся что аппеляция позволит добиться помилования?

Кстати, известны ли истории случаи, когда осужденный к пожизненному заключению с помощью аппеляции добился оправдания?

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #1049 : 26 Апреля 2018, 17:00:21
Единственный вопрос, вызывающий у меня непонятки, это то, почему сам Мадсен, уже догадываясь, что ему наверняка светит вышак, ни разу так и не признался что это он убил, что убийство было запланированным (скорее всего), и что он - жаждущий крови извращенец?

По моему мнению, все просто: он же безумный нарцисс.
Наверняка не хотел признаваться ни себе ни людям в том, что полицейские его перехитрили. Мадсен наверняка считал себя " самым умным и неуловимым", но все-таки его поймали, что, очевидно, могло ударить по самомнению.