Ну что, господа, я наконец дочитала все, что пропустила, и могу сказать, что прочитанное меня впечатлило до глубины души. Осмелюсь поделиться своими соображениями.
1. Начать хочется с того, что я безумно рада приговору суда. Ибо считаю, что при вынесении приговора по любому делу, нужно оценивать не только тяжесть совершенного преступления, но и степень опасности данного преступника для общества. (что, к сожалению, мало где делается).
2. Многочисленные описания того контента, который бы найден непосредственно на компьютере Мадсена, ввергли меня в шок. Как по мне, все эти его заявления о том, что он скачивал видео пыток и убийств, потому что глубоко переживал за женщин на этих видео - чушня полная. Знаю по себе (и я думаю, многие в этом со мной согласятся), что на личный компьютер, в большинстве случаев, сохраняется только тот контент (видео, картинки, тексты), который человек планирует пересматривать в дальнейшем. Согласитесь, когда вы видите что-то отвратительное на видео, настолько, что даже смотреть на это у вас нет никаких сил, вы поскорее закрываете это видео, и стараетесь как можно скорее забыть об увиденном (увиденного не развидеть?), но никак не скачиваете отвратное видео себе не компьютер, дабы в будущем поотвращаться еще раз.
Этот факт натолкнул меня на мысль, что Мадсен не просто извращенец с повернутой на пытках психикой, но еще и извращенец, мечтающий увиденное воплотить в жизнь самостоятельно. Это и делает его реально опасным типом.
3. Единственный вопрос, вызывающий у меня непонятки, это то, почему сам Мадсен, уже догадываясь, что ему наверняка светит вышак, ни разу так и не признался что это он убил, что убийство было запланированным (скорее всего), и что он - жаждущий крови извращенец? Только ли потому, что такую тактику ему навязала его адвокат? Или просто стыдно стало признаваться в столь нелицеприятных подробностях? Во второе я, кстати, не верю, ибо совершить все это ему было не стыдно.
Просто, когда приговор уже вынесен, есть ли смысл и дальше отпираться? Или они надеятся что аппеляция позволит добиться помилования?
Кстати, известны ли истории случаи, когда осужденный к пожизненному заключению с помощью аппеляции добился оправдания?