Но я хотела бы обратить внимание на то, что Мадсен, похоже, плохо умел предсказывать последствия своих действий. Если он планировал "идеальное убийство", на фига рассказывать об этом посторонним? О том, где нужно разбрасывать куски трупа, чтобы не нашли? Показывать коллегам снафф-ролики? И если он такой умный, с повышенным интеллектом, мог бы ткнуть в гугл и почитать о методах расследования преступлений, о современных способах находить следы крови, например. О похожих преступлениях и как они были раскрыты. Мог бы уничтожить все компрометирующие материалы с компов. Почему он этого не сделал? Похоже, он не только социопат/психопат, но и какой-то недалекий простачок. А может быть, это симптомы какого-то одного расстройства?
Обществу повезло, что он оказался такой дурак, а то ведь история знает случаи, когда не могли раскрыть подобные убийства или доказать причастность маньяка. И там убийцы были отнюдь не доктора наук и великие изобретатели, а мужички куда как попроще. Парадокс...
Я думаю, что убийство Ким он не планировал как идеальное убийство. Про идеальное убийство он кому-то хвастанул, руководствуясь нарциссической частью своей личности - я крутой изобретатель, если бы я кого-то убил, меня бы никогда не поймали. А убил он, руководствуясь своими сексуальными фантазиями. Приспичило ему убить женщину именно на подводной лодке. Возможно, его заводил именно такой сюжет - женщина восхищается его изобретением, а тут он вдруг показывает ей совсем другую сторону себя. Эта фантазия стала идеей-фикс, и к началу августа он уже чуть ли не по телефонной книге женщин обзванивал и предлагал покататься. Потом, уже после смерти Ким, он протрезвел и стал лихорадочно избавляться от улик, но идеально всё скрыть уже не получилось.
Если бы он готовил идеальное убийство, он выбрал бы жертву, с которой его никто не смог бы связать, убил бы ее не лодке и т.д. Примерно так же, как его лодка не была самой высокотехнологичной, надежной и неуловимой лодкой в мире, а только лишь детищем сумасбродного изобретателя, помешанного на подобных проектах, так и его убийство было результатом его страсти к убийству, а не холодного расчета,.