И теперь как, им на основании входного билета предлагать бесплатный сеанс у психотерапевта? Или как-то иначе гармонизировать их жизнь (в целом -статистически она и так достаточно гармонична)?
[/quote]
Абсолютно никак. Терапия ВСЕГДА - это ответственность и интенция пациента. Лечить кого-то не надо.
Другой вопрос - когда сам человек испытывает дисгармонию в жизни. гнев, не находящий выхода (гневаться открыто - общество не приветствует), отчаяние, неудовлетворенность, несправедливость etc. Т.е. испытывает сильные, раздражающие его чувства. Которые и напрямую нельзя (см. выше) выразить. и в себе - невозможно (тк любая чаша со временем переполняется).
Психотерапия - прекраснейший путь с точки зрения а) понимания себя б)нахождения альтернативных путей, там где нельзя реализовать имеющийся потенциал напрямую.
Но, еще раз, это интенция и право субъекта (того, кого жжет изнутри). "снаружи" - его могут только принять и понять/поддержать. и только из этого уже, после принятия и легализации всех "темных" чувств, можно что-то и корректировать. если необходимость есть.
Обтесать же кого-то извне - не получится.
bogira, я бывала в индии и пакистане; друзья подолгу живут в Марокко.) ... там все очень по-разному. Но речь то в топике не об открытом лице, а о материалах даркнета везде (ВЕЗДЕ!) официально забаненных. Разницу чуете/нет?)))
Бесконечно надеяться на самообладание также нелепо как "запрещать все", понимаете?)
Мадсен состоял в таком клубе - и?
И убил.
А Чикатило не состоял...И?..И убил... 
А Эдвард Гейн вдохновлялся рассказами о пиратах...
А какой-то отечественный маньяк - рассказами о преступлениях несовершеннолетних...
Информация подпитывает и распаляет? Совсем не уверен. Пока человек понимает разницу между реальностью и игрой - это не должно быть сферой запрета. Когда жена по просьбе мужа наряжается в костюм школьницы - это что - ужас-ужас? "Сегодня он играет джаз, а завтра ..." Ну вы поняли...
В попытке заставить граждан быть не просто законопослушными, а ещё и "высокоморальными" и вообще "хорошими" - в том виде, в которым понимает это государственная машина - кроется семя тоталитаризма. Которому только дай прорасти.
А где мы здесь о женах в костюмах школьниц? (хотя о муже это многое говорит). Мы о даркнете и желании снимать снафф. а не о недоделанных гумбертах. /ну, т.е. о паре это говорит примерно вот что:
- жена как она есть мужу не особо симпатична. возможно - совсем нет. Это не вопрос плохо/хорошо. просто факт.
- муж предпочитает "девочек"
- трахнуть реальную девочку страшновато (я вот уйму знаю мужчин со склонностью к ювенильности. кон в чем их понять можно. но - жалко( ). Поэтому вот есть костюм.
ок, с позиций общественных норм - это вполне окей. выльется ли в перверсию и преступность - хз, оч по разному тут бывает.
но я не о секс-индустрии сейчас, а о том, что лайт-варианты отнюдь не всегда помогают.
ну состоял мадсен в клубе - и что? (чё-то не сильно помог ему этот "утренник")
а реально вставляли похоже совсем иные вещи.
как и то, что лежало в основе таких предпочтений - оно никого не волнует. ... а костюмы школьниц - ох, ну боже. )