Stavr45, нет, по крайней мере, в Православии всем все равно, что происходит в постели супругов. Но я бы не стала в данном обсуждении говорить о морали вообще и о христианской в частности. Если говорить о многоженцах, например, либо о пикаперах, либо о людях нетрадиционной ориентации - это все уже неоднозначно, это все уже "не по-христиански", но это реалии современного мира. И это не обязательно связано с агрессией, совершенно. Другое дело - бдсм, да не легкие игры типа "укуси меня за попу и назови грязным словом", а чтоб реально так. Если у человека без некоего, пусть и по согласию, акта насилия нет удовольствия от секса, это странно. С этим бы к специалисту, а не в спец клуб. А индустрия дает ощущение, что все в порядке. Раз есть предложение, значит, и спросить можно. Вот жил такой подросточек Мадсен, были у него сны о том, что он женщин душит, нравилось ему, но при этом он знал, что так нельзя, совсем, никто не позволит даже понарошку, а убивать он и не хочет, убивать плохо. И тут внезапно он узнает (может, конечно, и не из журнала), что вообще-то многим это нравится. Мир изменился - то, что было табу, стало делом избранных. Потом он находит таких избранных, там скорее всего обмен фантазиями и опытом некоторый происходит. Мне не хочется тут писать про геев, но читала и интервью с "бывшими" геями, которые говорят примерно то же. Да, иногда эта девиация сама без помощников находит выход. Но сколько латентного пробуждает возможность реализовать эти девиации, сколько людей вместо борьбы с чем-то плохим возводят его в культ. Это всегда совокупность факторов, но доступность некоторых вещей провоцирует.