Автор Тема: Кто похитил ребенка на свадьбе?  (Прочитано 625232 раз)

Thin Lizzy

• Старожил
    • Награды
Ответ #180 : 05 Октября 2017, 17:19:25
А какие улики в данном случае считаются прямыми?? Если тело найдут в озере? Но на нем же ничего не останется,   все уничтожит вода!

monteleone

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #181 : 05 Октября 2017, 17:27:54
Возьмем , к примеру  факт нахождения ДНК ( не знаем о чем конкретно речь , волос, слюна , кровь и тд.) девочки в машине Нордаля. Он объяснил это тем, что она с МАЛЬЧИКОМ одним залезала посмотреть на собак. Во-первых какие собаки на свадьбе ? Поправьте , если присутствие девочки в машине он не так объяснял.
Потом выяснилось , что никакого мальчика не было.
И поэтому косвенные улики в совокупность с патологическим враньем Нордаля превращаются в прямые.

Я на днях смотрела по телевизору один документальный фильм про собак. Там рассказывали о веществах , способных скрыть запах от собак. И Нордаль о них не мог знать , имея дело с собаками. Боюсь , что не найдут ребенка ни мертвым , ни живым.
Хотя , я верю в существование сообщника или заказчика. В кругах , не сильно чистых , где он вращался много всякой твари пасется.
У минуса свои плюсы

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #182 : 05 Октября 2017, 18:40:45
Откуда информация, что это волос?
Вроде тут мелькало... Но спорить не буду, мог и ошибиться.

Во французских источниках не конкретизируется, просто написано: "Один след ДНК был найден на элементе управления приборной панели".
Тогда вообще непонятно. ДНК сама по себе не гуляет, только в составе клеток организма. Крови (лейкоциты), слюны (клетки слизистого эпителия), пота (клетки эпителия кожи), спермы (сперматозоиды; не этот случай, понятно, но так, в целом), волоса (клетки луковицы) и т.п. Без указания, а главное, без понимания, что за образец ДНК найден - это никак не доказательство.
Ибо кровь на приборной - да, тут уже и не отвертеться; пот, слюна - вполне прокатит объяснение "залезала в машину"; волос или чешуйка кожи - вообще ни о чем, могла попасть случайно на одежду Нордаля и оттуда - на приборку.

Ага, а багажник жидкостью специальной, отбивающей собачий нюх,
Ммм, и что, прям продается спецжидкость "Отбиватель нюха - нейтрализуй полицейскую собаку!"? Или в роли оной выступила просто хорошая моющая жидкость?

Я так поняла, что эта жидкость ещё и запах псины/собак уничтожает, так что и тут можно придраться.
Как вариант, да.

2. Он признал, что Малис была в его машине, но соврал про мальчика, который якобы был там же.
Тот факт, что ни один мальчик не признался в том, что был в машине вместе с Маэлис - не подтверждение вранья. Вряд ли детей именно допрашивали - не с чего, скорее, просто опросили в присутствии родителей. " - Ты лазил в машину Нордаля вместе с Маэлис? - Неее, не лазил! - Точно? Ага, точно! - Ну, ладно тогда!" Почему не сознался - букет вариантов. Например, родители велели не садиться в чужие машины (что логично), а он нарушил запрет.

А какие улики в данном случае считаются прямыми??
Прямые. Те, что нельзя объяснить. Записи с камер, скажем, достаточного для опознания лиц качества. Тело и оброненный рядом с ним предмет, однозначно указывающий на личность убийцы. Наконец, внезапное признание убийцы, где скрыл тело и обнаружение тела именно там, где было указано.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

avion

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #183 : 05 Октября 2017, 20:08:38
Ммм, и что, прям продается спецжидкость "Отбиватель нюха - нейтрализуй полицейскую собаку!"? Или в роли оной выступила просто хорошая моющая жидкость?
Нордаль использовал для чистки багажника и салона жидкость для очистки колёсных дисков - это агрессивная химия. Зачем использовать вонючую химию в салоне? И зачем вытаскивать для очистки кресло переднего пассажира - это вообще из разряда вон! - причём только его, водительское кресло он не вытаскивал. А вот если предположить, что он хотел сбить с толку собак-кинологов, что ему и удалось - всё встаёт на свои места.
И, кроме того, он чистил машину невероятно долго: с 17:28 до 19:45 - то есть 2 часа 17 минут.

monteleone

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #184 : 05 Октября 2017, 20:24:40
Нордаль использовал для чистки багажника и салона жидкость для очистки колёсных дисков - это агрессивная химия. Зачем использовать вонючую химию в салоне? И зачем вытаскивать для очистки кресло переднего пассажира - это вообще из разряда вон! - причём только его, водительское кресло он не вытаскивал. А вот если предположить, что он хотел сбить с толку собак-кинологов, что ему и удалось - всё встаёт на свои места.
И, кроме того, он чистил машину невероятно долго: с 17:28 до 19:45 - то есть 2 часа 17 минут.
Вот именно. Полностью согласна. Обычно для продажи пытаются "надушить" машину как майскую розу. А тут вонючая химия.
Притом кто-то писал , что" с продажей на следующий день" тоже были какие-то  несовпадения. Не помню точно, но покупатель потенциальный как бы это не подтвердил.
У минуса свои плюсы

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #185 : 05 Октября 2017, 20:28:55

Вот для меня это самое странное. Ну не могу я представить себе француза, чистящего свою машину на платной мойке так долго. Если бы дома, бесплатно, еще куда ни шло. Но отдать большую сумму и самому чистить машину - странно. Естественно, если я себе такого не могу представить, не значит, что этого не может быть, но я такое первый раз вижу. Ок, воскресенье, платные мойки не работают, а покупатель вот прям ждать не может, хочет машину сегодня. Но почему он ее не отдал тут же, пока не арестовали? То есть, можно было дождаться понедельника и сделать профессиональную чистку, и не тратить столько денег. В общем, по-моему, тут вообще логики нет.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #186 : 05 Октября 2017, 20:29:32

Теоретически, и вытаскивать кресло, и использовать "вонючую жидкость" можно для того, чтобы отбить запах собак и удалить следы их пребывания в машине. Тем более, я, например, не считаю жидкость для дисков такой уж вонючей.
А насчет "невероятно долгого мытья машины должна добавить, что у меня на хорошее мытье уходит около часа. Это без чистки салона, просто пылесос и протирка/уборка салона. Так что с химией и демонтажем кресла 2,5 часа - вполне нормальный расход времени.

monteleone

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #187 : 05 Октября 2017, 20:29:45
Что касается мальчика. Не вижу почему ребенок должен врать. Все эти мама с папой заругают, не относятся к детям , выросшим в западной Европе. Достаточно сказать , что это очень  важно и его не будут ругать, все дети говорят правду.

Интересно почему все это мытье было сосредоточено на переднем сидении и багажнике. Только не говорите, что собак он возил на переднем сидении и в закрытом багажнике. Если бы это были хотя бы задние сидения в этом была бы хоть какая-то логика.
У минуса свои плюсы

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #188 : 05 Октября 2017, 20:37:22
А насчет "невероятно долгого мытья машины должна добавить, что у меня на хорошее мытье уходит около часа. Это без чистки салона, просто пылесос и протирка/уборка салона. Так что с химией и демонтажем кресла 2,5 часа - вполне нормальный расход времени.

Да, час - вполне нормальное время для самостоятельной чистки. Когда ты спокойно, не считая минут, со своим пылесосом. А тут - 2 евро за 2 минуты. Пылесос, кажется, дешевле, но вроде он именно на мойке все время был.

Просто это действительно необычно для рядового француза. На фр форумах все тоже на это обращают внимание, что не чистят так машину перед продажей.

Что касается мальчика. Не вижу почему ребенок должен врать. Все эти мама с папой заругают, не относятся к детям , выросшим в западной Европе. Достаточно сказать , что это очень  важно и его не будут ругать, все дети говорят правду.

В интернете очень мало информации о расследовании. Непонятно, был ли мальчик вообще, или был, но не подтвердил. Во всех источниках просто написано, что "мальчик-блондин, который залез в машину с маэлис, не существует".

avion

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #189 : 05 Октября 2017, 21:51:35
И ещё странность по поводу мойки его машины: на видеозаписи видно, что особенно старательно он вычищал внутренние и наружные дверные ручки пассажирской двери.
" Nordahl L. s'est acharné sur les poignées intérieures et extérieures de la porte côté passager... "
Опять же - если предположить, что он стирал отпечатки пальцев Маэлис - всё встаёт на свои места.