Автор Тема: Кто похитил ребенка на свадьбе?  (Прочитано 625217 раз)

iryna

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #280 : 09 Октября 2017, 11:32:41
iryna, на будущее - а можно по-русски?
ссори, нет времени все переводить." "адвокат подозреваемого прокомментировал обнаруженную днк маэлис "существует очень небольшая вероятность что это не днк маэлис" . этот уникальный след, единственный из множества взятых образцов, "был смешан с днк моего клиента, но мы не можем исключать возможность переноса молекулы днк третьим лицом". другими словами, транспортировка молекулы на панель управления могла быть произведена третьей стороной, так как само место (панель управления) мало совместимо с присуствием маэлис.""

Nevermind

• Профи
    • Награды
Ответ #281 : 09 Октября 2017, 11:43:06
ссори, нет времени все переводить." "адвокат подозреваемого прокомментировал обнаруженную днк маэлис "существует очень небольшая вероятность что это не днк маэлис" . этот уникальный след, единственный из множества взятых образцов, "был смешан с днк моего клиента, но мы не можем исключать возможность переноса молекулы днк третьим лицом". другими словами, транспортировка молекулы на панель управления могла быть произведена третьей стороной, так как само место (панель управления) мало совместимо с присуствием маэлис.""

Ветром надуло? Бред какой-то.

Сам Нордаль же сказал, что Маэлис с каким-то (по факту несуществующим) мальчиком заходила в его машину.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #282 : 09 Октября 2017, 12:43:29
И что всегда и везде найдутся злые, раздраженные, эгоистичные, агрессивные и так далее его индивидуумы. Лучше пару раз в раннем возрасте заострить внимание ребенка на этом в безопасном месте типа кафе, чем рассказывать ему абстрактные теории о неких "злых дядях в темноте". 
Думаю, наша дискуссия - это оффтоп, ибо здесь не форум о воспитании детей. Но все же считать агрессивными, злыми и даже чуть ли не потенциальными преступниками людей, которые не хотят развлекать чужого ребёнка ... это мда, интересно).

Ну почему ж оффтоп? Помогает понять истинную долю вины родителей в случившемся.
И не передергивайте, если Вы сами пишете о "резко негативной реакции", то Вы что имеете ввиду? Умильность и всепрощающую доброту? У меня лично термин "резкая негативность" ассоциируется именно со злостью и даже агрессией в отношении "чужих детей" в общественных местах

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #283 : 09 Октября 2017, 12:51:00
И не передергивайте, если Вы сами пишете о "резко негативной реакции", то Вы что имеете ввиду?
Под резко негативной реакцией я имею ввиду сообщить ребёнку, что желания с ним общаться нет, а его родителям  что они должны за ребёнком следить. Ничего больше.
А какая ещё реакция может быть?  Не рукоприкладство же?

Ну почему ж оффтоп? Помогает понять истинную долю вины родителей в случившемся.
Оставили без присмотра маленького ребёнка одного ночью. Мне кажется, тут степень вины понятна. Не оставили бы- все б с девочкой в порядке было.

Меня в таких дискуссиях часто удивляет следующее. Если няня или работник детсада, или учитель оставляют ребёнка без присмотра и с этим самым ребёнком что-то случается, они подвергаются общественному осуждению, могут вылететь с работы, а то и в тюрьму сесть.

Если родители делают тоже самое, все их оправдывают и сочувствие выражают.
Но ведь поступок то тот же самый.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #284 : 09 Октября 2017, 13:50:53
Меня в таких дискуссиях часто удивляет следующее. Если няня или работник детсада, или учитель оставляют ребёнка без присмотра и с этим самым ребёнком что-то случается, они подвергаются общественному осуждению, могут вылететь с работы, а то и в тюрьму сесть.

Во франции вряд ли ))) вот буквально на днях 6ти летнюю дочку знакомой в автобусе школьном забыли. На два часа. И никто никакой ответственности не понес, мэрия просто извинилась... и такие случаи не редкие вовсе.

Но я согласна с вами абсолютно, что ответственность за ребенка лежит полностью на родителях. К сожалению, во франции совсем другое к этому отношение. Вот буквально недавно мы ездили тоже на свадьбу, на три дня. И я была единственная, кто на все эти дни нанял с собой няню, чтобы она с ребенком была неотлучно, пока мы гуляем на свадьбе. Остальные дети спали прямо за столами, в 4 утра. А родители пьяные веселились рядом. И потом же про меня сплетничали, какая я зажравшаяся особа, и денег мне девать некуда. Только из-за того, что в моей голове другие приоритеты, и я лучше сама есть не буду, но экономить на безопасности своего ребенка - это верх безответственности. 

iryna

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #285 : 09 Октября 2017, 14:20:04

Сам Нордаль же сказал, что Маэлис с каким-то (по факту несуществующим) мальчиком заходила в его машину.

это было до того, как нордаль признался (припертый уликами) что маэлис была у него в машине. на этом этапе он этот факт отрицал, и днк "задуло" на панель, так как все окна в машине были открыты, или третье лицо эту самую днк ему туда положило. это не стеб, это из статьи.

И потом же про меня сплетничали, какая я зажравшаяся особа, и денег мне девать некуда. Только из-за того, что в моей голове другие приоритеты,

однозначно. меня до сих пор лихорадит от воспоминаний о детях, спящих под столами на кафельном полу. я с детьми уходила в 11. радости поесть тортик в три часа утра, мучая при этом детей, не понимаю до сих пор.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #286 : 09 Октября 2017, 16:07:23
другими словами, транспортировка молекулы на панель управления могла быть произведена третьей стороной
Никакого бреда. Несколько раньше я показал, как ДНК (вообще любого человека) может оказаться где угодно. И почему "просто ДНК" не доказывает ничего, без связки с биоматериалом, из которого она была выделена.

Вот буквально недавно мы ездили тоже на свадьбу, на три дня. И я была единственная, кто на все эти дни нанял с собой няню, чтобы она с ребенком была неотлучно, пока мы гуляем на свадьбе. Остальные дети спали прямо за столами, в 4 утра. А родители пьяные веселились рядом. И потом же про меня сплетничали, какая я зажравшаяся особа, и денег мне девать некуда.
Mantisse, прекрасная иллюстрация!

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Nevermind

• Профи
    • Награды
Ответ #287 : 09 Октября 2017, 17:30:21
Никакого бреда. Несколько раньше я показал, как ДНК (вообще любого человека) может оказаться где угодно. И почему "просто ДНК" не доказывает ничего, без связки с биоматериалом, из которого она была выделена.

Нордаль сам признал, что девочка заходила к нему в машину.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #288 : 09 Октября 2017, 18:16:43
Нордаль сам признал, что девочка заходила к нему в машину.
Помню, помню. Так тем более, ничего удивительного в обнаружении ее ДНК в машине нет. Я-то показывал возможный путь попадания ее ДНК в машину даже тогда, когда она бы в нее не заглядывала, а просто была в одном помещении вместе с Нордалем. Более того, наверняка в машине нашли еще кучу неидентифицированных человеческих (и возможно собачьих) ДНК - но они следствие никак не интересовали.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #289 : 09 Октября 2017, 18:17:30

Если родители делают тоже самое, все их оправдывают и сочувствие выражают.
Но ведь поступок то тот же самый.
Все-таки разница есть - няня или работник детсада работают и получают деньги за свою работу. Т.е. им платят именно за то, что они следят за ребенком. В то время как родителям приходится делать много чего помимо этого, в том числе деньги зарабатывать.
Родителей я не оправдываю, просто не вижу смысла сравнить заведомо несравнимое.