Автор Тема: Кто похитил ребенка на свадьбе?  (Прочитано 625089 раз)

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Ответ #370 : 25 Ноября 2017, 20:23:48
    то что мешает обновлять программу ОБЖ хотя бы раз в 5 лет? И внести уже в нее информацию не только о вреде наркомании и как делать искусственное дыхание, но и об опасности в соцсетях да главу "педофилы и их повадки". Мир за последние 20 лет так сильно изменился, а дети до сих пор обходятся фразой "не бери у чужих конфеты". Точнее это мы, большинство взрослых, ею обходимся. В результате наша взрослая неадекватность реалиям губит детей.

надо как то централизованно.чтоб дети воспринимали это серьезно.не дома пугающая мама, что воспринимается как назойливое жужжание или наоборот ребенок параноиком станет.а надо реально с первых классов все это и объяснятт

Начнём с того, что ОБЖ как школьный предмет - штука ещё менее полезная, чем родительские наставления.
Во-первых, в программу напиханы всевозможные угрозы организму - от грозы до криминала. В результате куча теории и отсутствие практики.
Во-вторых - обычно это 1 час в неделю, а 95% школоты любой предмет, что меньше 2 часов в неделю, всерьёз не воспринимает.
В-третьих, в условиях нехватки финансирования и учебных часов этот предмет урезается - ведётся, например, не с 5 по 10 классы, а в 7-9-х. Тогда программа соответственно корректируется - или выкидывается материал пропускаемых классов, или объединяется по принципу "галопом по европам".
В-четвёртых, современной российской школе по факту нарезана задача - натаскать учеников к сдаче обязательных предметов по ОГЭ/ЕГЭ, а если получится - и по предметам по выбору. Попробуй не дать результат - вышестоящие инстанции уестествуют по самое не балуй. А по ОБЖ ГИА не сдаётся - значит, этим предметом не просто можно, но и следует пожертвовать.
Конечно, картина с ОБЖ может различаться в зависимости от конкретной школы или региона, но в среднем - как-то так.
А про смену программы каждые пять лет просто улыбнуло. Практически пять лет для любой предметной программы - это просто время апробации и привыкания. Результаты она начнёт приносить ещё позже. Одна из бед современного российского образования - это как раз поток разных новаций, зачастую конъюнктурных. А расхлёбывать это приходится учителям, ребятишкам и их родителям.
А насчёт централизовано - это только через массовое "мытьё мозга" для всех - и детям, и родителям, т. е. пропаганду, как при Славе КПСС насаждался культ Ленина: учебные предметы, внеурочка, социальная реклама во всех видах, СМИ - и всё в одном направлении. При этом интересно, разнообразно. Может быть, результат и будет . Неизвестно какой. Неизвестно, через какое время.
Уважаемые форумчане, которые в теме: интересно,  как это поставлено в других странах и какой даёт результат?
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #371 : 26 Ноября 2017, 08:58:56
Уважаемые форумчане, которые в теме: интересно,  как это поставлено в других странах и какой даёт результат?
Я "в теме" только как родитель, у которого старший ребенок до подросткового возраста учился в России (и ОБЖ у ребенка была в начальной школе), а потом в Германии, младший - только в Германии.
Возможно, сейчас что-то изменилось, но ту, 20-летней давности, программу, помню как действительно малополезную.  Тем более что в начальной школе именно наша школа работала в 3 смены и эффективность вливания "воды" в голову ребенка в 7 часов вечера практически равна нулю. Но это частность того времени и того района большого города, где мы жили.
В Германии ОБЖ нет. Есть для младших школьников "природоведение", где, среди прочего, рассказывается об опасности грозы или сования пальцев в розетку.
И существуют дополнительные  курсы плюс меры предосторожности, которые нацелены на то, чтобы уберечь ребенка от опасностей.
Например, в начальной школе проводится несколько уроков и в конце их ребенок получает специальный "сертификат", как пользователь компьютера. Ему показывается, как пользоватся компом и наиболее популярными програмками, обьясняются основы безопасности и прочие правила... На доступном уровне. Но наш сын потом неделю мучал вопросами на тему, какая у нас антивирусная программа, как работает файервалл и можно ли ему иметь свою почту. Потом, в средней и старшей школе, подобные курсы можно "пройти" как факультативные уроки. уровень будет уже другой, но необходимый пользовательский уровень ребенок обретет и о правилах сетевой безопасности уведомлен будет.

В начальной школе полиция "по серьезному" проводит уроки по правилам дорожного движения. Теория, экзамен, выезд на тренировочную площадку, теория, практика и сдача экзамена на... управление велосипедом. В конце курса и при условии сдачи экзамена школьник получает свое первое водительское удостоверение и может самостоятельно ездить в школу и по городу. Очень полезная вещь. Так как у нас велосипед -  очень распространенный вид транспорта, то иногда сожалею, что взрослых велосипедистов не заставляют пересдавать этот экзамен. Потому что от младших школьников в разы меньше неожиданностей на дороге: они всегда укажут маневр, будут почтительно останавливаться на стоп-линиях, носят шлем и светоотражатели, сойдут с велика на пешеходном переходе без велодорожки и т.д. В отличие от, увы, многих взрослых.
Еще один очень полезный курс - те самые "основы сексуального воспитания", о которых часто судачат русскоязычные СМИ. В начальной школе это базовый курс (несколько уроков) именно знаний о том, что такое различие полов, взаимоотношение полов, опасности и защита от оных. В подростковом возрасте дети выезжают на 2-3 дня в пансионат, где раздельно мальчики-девочки и вместе обсуждают уже и методы контрацепции, и вред наркотиков, и опасности типа "выпила коктейль на дискотеке", и проблемы, связанные с ранними беременностью и материнством. Какие законы действуют, как защищается медицинская тайна, к кому и как можно обратиться за помощью и какие гарантии, например, будет иметь юная женщина, что ее история не станет известной родителям, школе, другим окружающим...

Это только курсы и семинары. Кроме них, существуют еще и разовые или периодические мероприятия, провожимые и школой, и продленкой, и полицией.
Например, так как с 1 класса дети могут ходить в школу одни а школа начинается в 5-6 лет, то в нашем городке первые пару недель детей из школы "забирала" сотрудник продленки, которая шла с ними до продленки (2 км от школы) и обьясняла маршрут, опасности его, убедилась, что все пользуются светофором и переходят дорогу чинно. Потом дети ходят уже сами, но на перекрестках у школ дежурят "добровольные помошники" ( родители и старшеклассники), которые дополнительно следят за тем, чтобы малыши переходили дорогу правильно и безопасно. А сентябрь-октябрь еще и месяцы повышенного полицейского контроля, когда радарный контроль в жилых зонах и у школ особенно частый.
Если же в районе-округе произошло действительно какое-то ЧП с ребенком (не дай бог, преступление), то полиция проводит рейды по школам и беседует со всеми школьниками на тему именно подобных опасностей. Что может случится, чего бояться, как действовать, куда обращаться....

Примеров еще много, в разных топиках в разное время я их приводила.
К сожалению, 100% гарантии безопасности не дает ничего. В этом каждый раз убеждаешься, читая новости: сбили девочку на велосипеде, сбили девочку, перебегавшую дорогу между машинами (похоже, "неместную"), дети ушли из детского дома (к счастью, нашлись в тот де день), пропал мальчик (не наш регион, но ишут уже пару дней безрезультатно) :(.

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Ответ #372 : 26 Ноября 2017, 21:06:09
Marie, большое спасибо за информацию
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

Lisichka

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #373 : 27 Ноября 2017, 01:45:05

На мой взгляд подозреваемый 34 лет, недавно расставшийся с девушкой, находясь под воздействием алкоголя,мог воспринять общительность ребёнка как взаимный интерес, не совсем понимая, что перед ним девочка 9 лет, а не женщина из соседнего бара. И, возможно, рассчитывая на какие-то "отношения
да что де вы пишите????это лично ваше предположение ? Или оно распространено вр Франции? Как? Как? Можно перепутать девочку 9 лет с женщиной?....у меня нет слов

Это мое личное мнение и я искренне сожалею, что оно вызвало у вас такую волну возмущения. В данном контексте мной говорилось не о социальных правилах и нормах поведения во всех или каких-то конкретных странах, а о психологических особенностях преступного разума под влиянием алкогольной и наркотической зависимости. Я считаю , что данный разум границы и понимание реальности теряет. Меня лично в возрасте 11 лет в детском лагере пьяные взрослые личности силой пытались заставить присоединиться к их развлечениям. К великому счастью, в этой компании оказались трезвые люди, правильно оценивающие ситуацию.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2017, 08:58:48 от yobabubba »

iryna

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #374 : 30 Ноября 2017, 15:57:07
да что де вы пишите????это лично ваше предположение ? Или оно распространено вр Франции? Как? Как? Можно перепутать девочку 9 лет с женщиной?....у меня нет слов
мне кажется, под действием наркотиков, можно  увидеть в маленькой девочке те только женщину,  а  вообще все что угодно...(нордаль не просто торговал, но и активно пользовал наркоту, за что и был уволен из армии).

Grcrf

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #375 : 30 Ноября 2017, 16:19:41
мне кажется, под действием наркотиков, можно  увидеть в маленькой девочке те только женщину,  а  вообще все что угодно...(нордаль не просто торговал, но и активно пользовал наркоту, за что и был уволен из армии).
ничего не знаб о специфике воздействия наркотиков на сознание.сужу умозрительно.на мой взгляд это невозможно

Цитата: Grcrf лlink=topic=921.msg39811#msg39811 date=1511527436

На мой взгляд подозреваемый 34 лет, недавно расставшийся с девушкой, находясь под воздействием алкоголя,мог воспринять общительность ребёнка как взаимный интерес, не совсем понимая, что перед ним девочка 9 лет, а не женщина из соседнего бара. И, возможно, рассчитывая на какие-то "отношения

Это мое личное мнение и я искренне сожалею, что оно вызвало у вас такую волну возмущения. В данном контексте мной говорилось не о социальных правилах и нормах поведения во всех или каких-то конкретных странах, а о психологических особенностях преступного разума под влиянием алкогольной и наркотической зависимости. Я считаю , что данный разум границы и понимание реальности теряет. Меня лично в возрасте 11 лет в детском лагере пьяные взрослые личности силой пытались заставить присоединиться к их развлечениям. К великому счастью, в этой компании оказались трезвые люди, правильно оценивающие ситуацию.

вызвало волну возмущения действительно. А про лагерь:11 и 9 лет есть разница (и физическое развитие у всех разное), взрослые-это может 16-17 летние вожатые? И "разделить веселье" не одно и то же,что и увидели в девочке женщину

iryna

• Профи
    • Награды
Ответ #376 : 30 Ноября 2017, 17:13:46
http://www.leparisien.fr/faits-divers/affaire-maelys-la-justice-annule-les-premieres-auditions-du-suspect-30-11-2017-7424181.php
http://www.estrepublicain.fr/faits-divers/2017/11/30/affaire-maelys-le-suspect-va-enfin-etre-reentendu-par-les-juges
https://www.ouest-france.fr/faits-divers/disparition/maelys/disparition-de-maelys-les-quatre-premieres-auditions-du-suspect-annulees-5414370

с утра начался допрос нордаля тремя судьями (двe женщины и мужчина) .
 путается в показаниях, но хладнокровия не теряет.
в центре внимания снимки с камеры видеонаблюдения. нордаль за рулем идентифицирован.
 первые допросы аннулированы и в деле более фигурировать не будут.
прокурор пообещал пресс-конференцию.

то, что удалось воссоздать из записи камер, в точности соответствует платью маэлис:

АРЕСТОВАН по обвинению в убийстве ребенка
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2017, 10:43:30 от iryna »

Nialie

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #377 : 30 Ноября 2017, 23:40:09
А можно ли дать/получить срок за убийство, если тело не (было, будет) найдено?

yobabubba

• Гость
Ответ #378 : 01 Декабря 2017, 00:00:19
А можно ли дать/получить срок за убийство, если тело не (было, будет) найдено?

Смотря где. В принципе - прецеденты были.

iryna

• Профи
    • Награды
Ответ #379 : 01 Декабря 2017, 08:21:06
https://www.msn.com/fr-fr/actualite/france/disparition-de-ma%C3%ABlys-le-suspect-mis-en-examen-pour-meurtre-au-terme-de-son-audition/ar-BBFYuED?li=BBoJIji

"...выступление прокурора практически не оставило родителям надежды... похuщение и убийство ребенка произошло между 2.45 u 3.24. затем было спрятано тело, которое необходимо найти... уверенности, что нам это удастся, нет..."
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2017, 09:28:35 от iryna »