Автор Тема: Кто похитил ребенка на свадьбе?  (Прочитано 624954 раз)

nata_R

• Старожил
    • Награды
Ответ #600 : 15 Февраля 2018, 13:11:30
Я упустила наверное в этом топике - но какова причина похищения и убийства девочки? Что по этому поводу говорит Нордаль? Что им двигало?

yobabubba

• Гость
Ответ #601 : 15 Февраля 2018, 13:15:49
Я упустила наверное в этом топике - но какова причина похищения и убийства девочки? Что по этому поводу говорит Нордаль? Что им двигало?
Он ничего не говорит. До вчерашнего (или позавчерашнего) дня он вообще утверждал, что никого не видел и не слышал, ездил по своим делам один и т.п. И так продолжалось до тех пор, пока французская полиция не нашла неопровержимую улику - микрокаплю крови Маэлис в багажнике его машины. Теперь он говорит, что это был "несчастный случай". При любом раскладе, что бы он не говорил - это будет чистая ложь. Это очевидно.

iryna

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #602 : 15 Февраля 2018, 13:21:07
какова причина похищения и убийства девочки?
об этом знает только нордаль.
а объяснение для остальных он, похоже, пока не придумал.
ждет результатов по поискам останков, которые с утра возобновлены.

Nevermind

• Профи
    • Награды
Ответ #603 : 15 Февраля 2018, 13:37:33
Вот это место, где нашли останки, на карте - коммуна Saint-Franc - предгорья Альп.
От Salle Des Fêtes, где проходила свадьба, до коммуны - всего 19 минут на машине.
Google Maps

19 минут, а ночью по пустой дороге на быстрой Ауди - еще быстрее.

И только через полгода нашли, когда уже и сам Нордаль сознался.

Это про то, что я говорила еще в середине темы, что в окрестностях очень много мест, где можно спрятать тело, и не обязательно везти куда-то за 60 км.

Бедная Маэлис...

Французская полиция - молодцы: сделали практически невозможное.

Nevermind

• Профи
    • Награды
Ответ #604 : 15 Февраля 2018, 13:44:11

Скорее всего, он ее убил после или во время изнасилования. Маэлис похожа на его первую девушку. Решил похитить со свадьбы, а потом изнасиловать и убить. Потом спрятал тело и тщательно отмыл машину.

Думал, что раз 200 человек на свадьбе, то сможет быть незамеченным.

Но а) Родители относительно быстро хватились Маэлис, б) в начале поисков Маэлис он отсутствовал, в) достаточно быстро Нордаль попал под подозрение, г) видеокамера засняла его с белым силуэтом в машине, д) а теперь уже нашли и следы крови, когда багажник разобрали по винтикам. 

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #605 : 15 Февраля 2018, 14:26:29
Браво Французской полиции!! Бедная Маелис! Бедные родители!

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Ответ #606 : 15 Февраля 2018, 17:00:18
Скорее всего он ее просто сбросил в ущелье где точно знал , что  никто не ходит . Царапину мог и от Маэлис получить.
Конечно за такое время животные постарались , и всех костей точно не найдут .
Если не обнаружат травм черепа или следов от ножа на костях - то убийство крайне сложно предьявить (((.
Только если дожмут Нордаля , но че то сомневаюсь .

Зы про ДНК на черепе парня из Альп странно... неужели действительно Нордаль маньяк , а не одиночный эпизод ?

ojenka

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #607 : 15 Февраля 2018, 17:19:34
Еще один (как и Мадсен), который попытается убедить всех, что так запаниковал при виде погибшей от несчастного случая, что вот такого вот наворотил.
Я раньше считала, что полиция притягивает за уши остальные эпизоды, или, говоря корректнее, следует протоколу, а сейчас просто начинает вериться, что это мог быть не первый эпизод.
Продуманный такой, и средство для мытья у него наготове, и машину заранее договорился продать. И на свадьбу не имеющих к нему отношения людей поперся.
Это, конечно, очень грубые додумки и допущения, во всяком случае, пока что.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #608 : 15 Февраля 2018, 17:31:44
Конечно за такое время животные постарались , и всех костей точно не найдут
закончена поисковая операция, нашли почти все кости. Теперь с ними будут работать огромное количество разных специалистов.

iryna

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #609 : 15 Февраля 2018, 17:37:22
Это, конечно, очень грубые додумки и допущения
и я уверена, все было продумано заранее. кроме жертвы.

и те ребята, что пропали с дискотек и фестивалей это тоже его жертвы.

мне кажется, у нордаля патология активируется во время праздников, это если он болен. а если здоров, то ему проще в шумной и пьяной атмосфере выбирать очередную жертву.