Автор Тема: Кто похитил ребенка на свадьбе?  (Прочитано 625131 раз)

Lisichka

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #50 : 11 Сентября 2017, 23:51:50
Здравствуйте! Давно читаю ваш форум, но желание написать возникло только теперь. Я живу во Франции, дело это действительно захватило всю страну, новости поступают буквально в прямом эфире. Читаю французские Форумы, действительно есть много свидетельств и официальные заявления родителей, что подозреваемый весь вечер общался с девочкой, хотя до этого они не были знакомы. Отец девочки сделал официальное заявление, что несмотря на утверждения прессы, он не был знаком с подозреваемым до свадебного вечера.
На мой взгляд подозреваемый 34 лет, недавно расставшийся с девушкой, находясь под воздействием алкоголя,мог воспринять общительность ребёнка как взаимный интерес, не совсем понимая, что перед ним девочка 9 лет, а не женщина из соседнего бара. И, возможно, рассчитывая на какие-то "отношения", он мог заманить её в машину, а когда Maelys начала сопротивляться и царапаться, то, испугавшись ответственности и шума, он придушил её. Думаю, что всё произошло очень быстро.
Затем он сразу включил голову, быстро избавился от тела, отмылся, переоделся, предварительно отключив мобильный, помыл машину специальными средствами. Одним словом, избавился от прямых улик. Очень продуманный тип. Будет до последнего настаивать на своей невиновности. И без тела будет сложно предъявить обвинение в убийстве. Следователям надо озадачится вопросом : куда мог такой продуманный персонаж спрятать тело втечение часа. Озеро  - хороший вариант, но возможно он это тоже продумал...

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Ответ #51 : 12 Сентября 2017, 01:28:30
Озеро слишком банально да и нахождение водолазами очень вероятно. Хотя все может быть конечно .
Учитывая его профессию он с собаками должен был все леса окрестные исходить.
Наверняка знает укромные места .
Думаю тело в лесу, и на закапывание времени у него не было - так что где то на поверхности .. может овражек,  а сверху веток набросал например .

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #52 : 12 Сентября 2017, 14:33:08
мог воспринять общительность ребёнка как взаимный интерес, не совсем понимая, что перед ним девочка 9 лет,
Вот это он как раз хорошо понимал, я думаю. Всё-таки весь вечер он ей фото своих собак показывал, а не за жизнь общался.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Nevermind

• Профи
    • Награды
Ответ #53 : 13 Сентября 2017, 13:22:17
Все еще продолжаются поиски Маэлис, но с каждым днем все меньше шансов найти.

Ищут в озере. Озеро достаточно большое.

Еще можно посмотреть озеро на видео здесь: http://www.lci.fr/faits-divers/disparition-de-maelys-les-recherches-ne-donnent-rien-le-dispositif-bientot-revu-a-la-baisse-2064250.html

В таком большом озере могут и не найти, особенно если убийца бросил тело девочки в какой-то утяжеленный камнями мешок, который по цвету сливается с дном.

Ursula

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #54 : 13 Сентября 2017, 18:33:47
Удивительно, люди умудряются украсть человека, совершить убийство, спрятать тело, отмыть машину и себя за каких-то 1-2 часа :o тогда как иногда этого времени не хватает, чтобы банально утром на работу собраться cr 

Nialie

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #55 : 13 Сентября 2017, 21:19:20
А меня удивляет другое.... Возможно я сейчас выскажу очень непопулярное мнение, но все же: я не понимаю почему, когда против единственного и основного подозреваемого столько улик (я о его враньё, изменении показаний и т. д.), на него нельзя надавить. Я не знаю (и не хочу знать), будет ли это "сыворотка правды", угрозы или другие средства которые, я уверена, имеются в распоряжении правосудия. Прижмите этого подонка, и пусть он расскажет, что знает!
Я живу во Франции в получасе езды от места, откуда семья уехала на свадьбу в департамент Isère. Мои дети ходят во фр. школу, моя дочка ровесница Маэлис... Я не разрешаю ей одной ходить в школу (7-8 мин от дома), хотя она очень просит. Я желаю родителям Маэлис, чтобы чудо свершилось, и их дочь вернулась домой!

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #56 : 13 Сентября 2017, 21:42:07
я не понимаю почему, когда против единственного и основного подозреваемого столько улик (я о его враньё, изменении показаний и т. д.), на него нельзя надавить.
Наверное потому, что в последствии такие показания будут недействительными. Полиции наоборот нужно действовать как можно осторожнее в таких ситуациях. Ведь словесные показания они такие... от них можно потом и отказаться. Можно сказать, что тебя били, угрожали. И вот преступник уже и занимает место жертвы.

Если надавить на одного, то почему бы не надавить и на других? Естественно, что под угрозой даже и невиновный может признаться. В цивилизованном мире существует такая вещь, как презумпция невиновности. То есть априори никто не виновен, пока вина не будет доказана. Понимаете, доказана. Ведь практически в любом случае есть какая-то доля вероятности, что обвиняемый не виновен. Так что теперь забить или запугать человека до смерти, чтобы выбить из него желаемые показания?
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

iryna

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #57 : 13 Сентября 2017, 22:02:25
похоже, поиски ребенка сворачиваются..без тела и признания любителя собак суд  признаet его невиновным. a  о призумции можно рассуждать пока не встанешь на место мамы  этой малышки

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Ответ #58 : 14 Сентября 2017, 00:04:27
Без тела ничего не докажут (((
Если найдут когда сильно разложится - тоже . Увы.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #59 : 14 Сентября 2017, 03:20:30
a  о призумции можно рассуждать пока не встанешь на место мамы  этой малышки

Малышку конечно безумно жаль. И конечно представить себя на место мамы этого ребенка или любого другого родственника и воспылав гневом захотеть чтобы подощреваемого хоть в камеру пыток отвели легче легкого.

Но  нужно уметь представлять и другое. А именно. Мысленно вообразить себя подозреваемым по делу. Улики и показания против частью натянуты частью следствие нелепого совпадения а частью сфабрикованы и подкинуты. Никто вам не верит. И все кричат: Да надавите же на этого монстра детоубийцу. И вас пытают. И вы  признаетесь или не признаетесь но ...выглядите вы после пыток мягко говоря не очень и ваши отказы звучат неубедительно и фактически выглядят признанием. Как только вы сумеете в красках подобное навоображать то сразу поймете пользу Презумпции невиновности.

У всего в жизни две стороны. И нужно смотреть на обе!

А так я в виновности подозреваемого уверена почти на 100%. Слишком много фактов за виновность. И самая веская улика это ДНК девочки. Подбросить ДНК намеренно или случайно полицейские не могли. Тело то еще не найдено. Так что запачкать материалами с тела девочки салон машины  никто не мог. Разве что предположить дикую версию что педофил полицейский и намеренно заляпал ДНК девочки   машину подозреваемого отводя от себя подозрения. Но это слишком маловероятно.