1. Покидал зал где проходило свадебное торжество, приблизительно во время исчезновения Мэйлис. Объяснил это тем, что случайно опрокинул на себя бокал вина и поехал (к родителям, я правильно понял ?) переодеться. Мать подтвердила эту историю. Рубашка с пятнами вина имеется в наличии. Брюки он выкинул. Их до сих пор не нашли.
Ладно выкинул, а куда, уже забыл? К матери он без штанов приехал? Мать выкинула? А на свалке поискать? Рубашку специально вином облить - много ума не надо.
2. Имеет царапины на руке и ноге. Объснил это тем, что за два дня до свадебного торжества, подстригал малину, поцарапавшись пару раз об кусты.
А происхождение царапин нельзя как-то проверить? Царапина от куста малины должна отличаться от ногтей.
3. В машине найдено ДНК Мэйлис. Качество ДНК оценить пока сложно. Его нашли только со второго раза. ДНК девочки смешано с ДНК самого подозреваемого. Наличие ДНК Мэйлис он объяснил тем, что она с неким мальчиком лазила к нему в машину, посмотреть на его собак. То есть дети предполагали, что собаки у него в багажнике и воспользовавшись тем, что окна машины были открыты, залезли туда, а он получается это видел. (интересно, что у него за собаки и действительно ли их не было в машине...). Мальчик не идентифицирован. Мэйлис по его словам после этого пошла обратно по дороге к залу где проводилась свадьба.
Здесь говорится, что ДНК девочки смешано с ДНК самого подозреваемого. Не знаю, что это значит. Но волосок мог попасть на подозреваемого во время демонстрации фоток собак. А потом, уже с него самого, в машину. Тем-более у девочки волосы длинные. Иногда на себе нахожу волосы непонятного происхождения, пока мне везло обнаруживать их раньше жены. Возможно в очередях цеплял чужую ДНК.
А вообще все улики для меня чересчур уж подозрительные. Не зря он подозреваемый №1.
4. Мыл машину под утро. Объяснил это тем, что собирался её продавать на следующий день. История подтверждена. Полиция установила потенциального покупателя.
Мыть машину под утро? Да еще так старательно? После вечеринки на свадьбе? Человеку (для невиновного) явно энергию некуда девать. А если еще и сам мыл, владея Ауди А3, то крайне странно. И наличие потенциального покупателя ничего не подтверждает, кроме наличия самого покупателя. Не будет нормальный человек сам отмывать машину для продажи с утра пораньше.
5. Отключал мобильные . Объяснения нет, либо крайне путанные.
Сам по себе факт ни о чем не говорящий, но не в этом случае.
второй мобильный телефон добавил подозрений. контракт не был разорван, как утверждал подозреваемый. он это сделал уже после свадьбы. а так как информация хранилась еще несколько дней , удалось установить, где он находился и что его показания о передвижениях не соответствуют истинe.очередное вранье объяснил тем, что ездил за наркотой.
Ну даже не знаю, все факты, в комплексе, кричащие. Слишком насыщенный день для одного человека, даже под наркотой. А может за наркотой и ездил для рывка, а-ля энергетик.
Надеюсь найдут виновного и докажут вину. Говорят, таким существам в тюрьмах несладко приходится.
Пока набирал пост, появилось подтверждение:
переведен в другую тюрьму в одиночную камеру: сокамерники угрожали убить