Автор Тема: Кто похитил ребенка на свадьбе?  (Прочитано 625340 раз)

ulinea

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #120 : 17 Сентября 2017, 16:17:31
Хочу поделиться своими выводами относительно этой свадьбы. Я давно работаю в свадебной индустрии в Европе, ежегодно сопровождаю несколько свадебных торжеств во Франции, и некоторые детали мне кажутся странноватыми.

Во-первых, очень нетипичное приглашение подозреваемого "на десерт".
В маленьких провинциальных городках и деревушках существует два формата приглашений: на венчание/регистрацию и на целый день. На венчание в церковь и на бокал шампанского réception au champagne сразу после приглашают абсолютно всех: соседей, друзей родителей, коллег, с которыми не поддерживают близких отношений.
Это может быть человек 300 - в зависимости от вместительности церкви. У избранной группы гостей в приглашении есть адрес ресторана, и когда вся масса приглашенных разъезжается по домам, они отправляются по этому "секретному" адресу, где продолжается празднование.
На банкет тоже приглашается достаточно много народу, но уже не весь город (как правило). А приглашать кого-то отдельно "на десерт" - это какой-то моветон и повод для серьезной обиды. Одно дело, когда человек в этот день работает, и ему говорят "ну приезжай хотя бы вечером". А нашего друга, похоже, пригласили не просто так. Не привез ли он этот "десерт"?

Кто-то жаловался на аномально большое количество гостей на свадьбе. Это - нормально. Во Франции очень сильны семейные традиции, и не позвать на провинциальную свадьбу всю родню, друзей и соседей - это жуткая обида на всю жизнь. Если вы, к примеру, фермер, а всей деревни на свадьбе не было, к вам потом осенью никто помогать не придет и работников своих не пришлет, а это смерти подобно. Так что 200 человек - это еще очень средний формат свадьбы.

Во-вторых, очень странный тайминг.
Европейцы, особенно в провинции, спать ложатся рано, и родители с детьми уходят со свадеб в основной массе уже в 9-10 вечера, либо передают детей старшим родственникам для отправки домой. Задержаться с девятилетним ребенком до трех часов ночи на свадьбе - реально странно. В этом возрасте уже важен режим, а все события свадебного дня давно позади, смотреть уже не на что.
Свадьбы до 3-4 утра бывают часто, но в это время музыка уже делается тише, люди собирают вещи, выпивают последние бокалы, а дети к этому моменту уже давно спят по домам.
Программа, если она была, уже закончилась, в общем зале больше нет толпы, и было бы более адекватно переместить оставшихся детей к себе поближе, если уж вам приспичило пообщаться ночью с друзьями. Даже на самых семейных праздниках родители постоянно проявляют к детям интерес, смотрят, что они слепили с няней, как им раскрасили лица, уснули ли они и т.п. А тут такое безразличие.

Я где-то читала, что полиция выявила еще несколько гостей (по-моему, их там было больше десятка), привлекавшихся в качестве подозреваемых в похожих преступлениях. Учитывая контингент, странное приглашение и наплевательское отношение гостей к своим детям, я совершенно не удивлена, что подобное случилось именно на этой свадьбе.

iryna

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #121 : 17 Сентября 2017, 16:26:36
и родители с детьми уходят со свадеб в основной массе уже в 9-10 вечера
в это время у французов только заканчивается апперитив
и они действительно празднуют до 2-3 утра
и там же тусуются дети

issolda

• Профи
    • Награды
Ответ #122 : 17 Сентября 2017, 16:30:34
Браслеты и все что снимается бесполезны в случае со злоумышленником.
Если не совсем тормоз - то снимет тут же .

Почему бесполезно? Нет похищений таких детей,значит не бесполезно.

iryna

• Профи
    • Награды
Ответ #123 : 17 Сентября 2017, 16:34:53
Нет похищений таких детей
просто потому что их родители очень серьезно относятся к вопросу безопасности своих детей
и у них наверняка дети под присмотром
и до трех ночи они на свадьбе не остаются

Тигра Львовна

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #124 : 17 Сентября 2017, 18:14:15
А вообще, известно что-нибудь о родителях, их занятиях, образе жизни?

iryna

• Профи
    • Награды
Ответ #125 : 17 Сентября 2017, 18:20:50
есть старшая девочка.
и информация, что они пока не уехали домой и остались у родственников.
это все.

monteleone

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #126 : 17 Сентября 2017, 20:53:56
Tanya,  если вы прочитаете внимательно,  вы заметите,что мистеру дорохину,  я ответила по поводу критики в адрес свадьбы, на которой была я. Она была приведена в качестве примера, чтобы объяснить мистеру дорохину , что вечерние свадьбы до трех ночи не редкость для Франции.

Я очень не люблю припираться, но видимо, придется.
Мистер Дорохин прокомментировал мой очень хорошо аргументированный пост с излишним сарказмом. все всё внимательно читают.  Какая разница, по поводу чего, вы попросили человека посидеть молча, то есть не высказывать своего мнения, что в корне противоречит самому принципу форума.

А если по теме, слежу внимательно за новостями, тело не найдено, ничего нового.
Tanya,  если вы прочитаете внимательно,  вы заметите,что мистеру дорохину,  я ответила по поводу критики в адрес свадьбы, на которой была я. Она была приведена в качестве примера, чтобы объяснить мистеру дорохину , что вечерние свадьбы до трех ночи не редкость для Франции.

Тут все всё внимательно читают.  Какая разница, по поводу чего, вы попросили человека посидеть молча, то есть не высказывать своего мнения, что в корне противоречит самому принципу форума.

А если по теме, слежу внимательно за новостями, тело не найдено, ничего нового.

Мистер Доронин прокомментировал мой вполне аргументированный , на мой взгляд, пост с излишним сарказмом. Зачем , если не очень разбирается в здешних традициях, непонятно.

И если по теме, то очень жаль, что никаких новостей.
У минуса свои плюсы

Nevermind

• Профи
    • Награды
Ответ #127 : 18 Сентября 2017, 09:15:28
А вообще, известно что-нибудь о родителях, их занятиях, образе жизни?

Где-то была статья про родителей на французском, но я ее сейчас, к сожалению, не могу найти.
Там было написано, что отец Маэлис - португальского происхождения, возраст родителей указывался (37-38 лет), но не помню, было ли что-то про род занятий. Старшей дочери 12 лет.

Вот фотография всей семьи:

iryna

• Профи
    • Награды
Ответ #128 : 18 Сентября 2017, 10:20:40
http://www.planet.fr/societe-affaire-maelys-qui-sont-les-parents-de-la-fillette.1429201.29336.html

"La mère de Maëlys, ancienne ouvrière, a repris ses études à l’âge de 30 ans pour devenir infirmière, a indiqué l’avocat de la famille, Me Fabien Rajon, au Dauphiné Libéré. La semaine dernière, certaines de ses amies d’école ont lancé une cagnotte en ligne sur la plateforme Leetchi pour lui venir en aide. Le père de la petite fille est technicien. "Les parents de Maëlys sont des gens biens : humbles, discrets, qui n’ont jamais cherché à attirer l’attention et qui se sont construits par le travail", a complété l’avocat au quotidien régional."

мама учится на медсестру, отец техник
скромные, сдержанные, которые никогда не стремились привлечь к себе  внимание, работящие

monteleone

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #129 : 18 Сентября 2017, 16:33:40
Обыкновенная среднестатистическая европейская семья , которая отдыхала на свадьбе друзей. Я много раз была на свадьбе с маленькими детьми и никогда мне не приходило в голову , что там , где все на виду и в любом случае всех присутствующих можно вычислить, может такое случиться.
 В лунапарке, на вокзалах или  на каких массовых мероприятиях -да.

А то тут им , бедным родителям, уже приписали и алкоголизм, и наркоманов  в друзьях. :(

Стечение обстоятельств. Как тут написали уже , один урод приглядел ребенка, воспользовался , когда родители отвлеклись и все.
Скорей всего , преступление было не запланировано. Ребенок , если мертв, то может где-то поблизости. Сколько было случаев , что долгое время не находили труп, который был под носом.
У минуса свои плюсы