Автор Тема: Кто похитил ребенка на свадьбе?  (Прочитано 625144 раз)

iryna

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #250 : 08 Октября 2017, 09:51:00
я себе с трудом представляю , как там можно случайно проезжать мимо в  3 часа ночи.
фото зала с парковкой.

http://www.francetvinfo.fr/faits-divers/disparition-de-maelys-en-isere-le-domicile-du-gardien-de-la-salle-des-fetes-de-pont-de-beauvoisin-perquisitionne_2347525.html

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #251 : 08 Октября 2017, 10:05:44
Поэтому, если я считаю что родители , весь вечер наблюдавшие как незнакомый мужик суёт в лицо их дочке свои мобильник, добивается дружбы с ней на глазах у всех и девочка ему в этом активно подигрывает  ("...она была удивлена степенью доверия Маэлис к подозреваемому, которая называла его "Мой друг" или "тонтон"
Ну вот я много раз видела, как дети на свадьбах вполне дружелюбно общаются со взрослыми гостями ( подвыпившие гости многие ещё и радостно играют с детишками). Это после пропажи девочки родителям и гостям стало наверняка казаться, что подозреваемый как-то не так с ней обшался... А так: ну показывает дядя девочке фото собак в телефоне , и что?

Меня больше удивляет, что родители оставили девочку одну в ночи играть. Обычно после ухода няни, родители на таких праздниках детей разбирают и сами присматривают за ними.

Хотя ... вспомнила, как этим летом на Зюльт ( остров в Германии) в ресторанах на пляжах сидели. И видела ,как многие родители сами трапезой наслаждаются, а детей гулять наружу выпускают - а снаружи темно, пусто, только море и дюны, и ни одного человека на километры. Вот там детей пачками похищать можно было. Что в головах у таких родителей,  мне непонятно.

Но есть конечно и действительно серьёзные моменты, вроде свидетеля который слышал разговор Нордаля с Маэлис: "... Я выйду из зала также как и пришёл, а ты выходи другой стороны..." (В ссылке приведённой выше)
Опять же, как все прочие улики в этом деле, можно как угодно этот момент трактовать. Можно как хитрый план подозреваемого. Можно как элемент игры с девочкой . Можно и как то, что общение с девочкой Нордалю надоело, и он решил отвязаться от неё, пойдя другим путём.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #252 : 08 Октября 2017, 14:04:18
Не рубашка, а футболка. Уточнение фактуры.
Дааа... не принципиально, в целом. Вот вариант: бермуды белые, вино (красное?) фиг начисто отстираешь. Да и выглядеть потом будет, как будто обоссался... выкинуть нафиг! А футболка синяя... тоже начисто не отстирается, но с собами возиться - сойдет еще. Мотивы "выкинуть-оставить" могут быть многообразны. Вот если вдруг найдутся те выкинутые бермуды... тогда слово будет за криминалистами.

Поэтому, если я считаю что родители , весь вечер наблюдавшие как незнакомый мужик суёт в лицо их дочке свои мобильник, добивается дружбы с ней на глазах у всех и девочка ему в этом активно подигрывает  ("...она была удивлена степенью доверия Маэлис к подозреваемому, которая называла его "Мой друг" или "тонтон"  http://www.lexpress.fr/actualite/societe/fait-divers/disparition-de-maelys-les-declarations-de-nordahl-l-devant-les-juges_1948502.html) и ничего не сделавшие чтобы предотвратить худшее - идиоты, то я так и напишу - "они идиоты!"
Так-таки и так, но родителей можно обвинить разве что в неосторожности, да и то... Это задним числом они вспомнили об общении и сочли его опасным, а на тот момент - разве что слегка удивились.
А вот похититель - истинный, настоящий преступник, Нордаль это или кто другой окажется.

Но есть конечно и действительно серьёзные моменты, вроде свидетеля который слышал разговор Нордаля с Маэлис: "... Я выйду из зала также как и пришёл, а ты выходи другой стороны..." (В ссылке приведённой выше)
Был ли свидетель, это ли говорил Нордаль, или журналисты додумали... Мнится мне, что все ж - журналисты. Ибо в реале это стало бы серьезной зацепкой. А с журналистов вроде как и взятки гладки.

я себе с трудом представляю , как там можно случайно проезжать мимо в  3 часа ночи.
фото зала с парковкой.
Фото - это фигня, карта рулит.
Ссылка: https://www.google.ru/maps/@45.5413964,5.6686449,252m/data=!3m1!1e3?hl=ru
И скриншот:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Понятнее, как можно мимо проезжать?
Прямо рядом - улица, чуть дальше - шоссе.
Впрочем, это был лишь один из вариантов похищения не Нордалем.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

avion

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #253 : 08 Октября 2017, 14:33:19

Там, около  salle des fêtes - 3 паркинга: один напротив самой дороги, другой (небольшой) перед залом и третий паркинг - за залом.
Согласно приведённой в Интернете схеме, Маэлис пропала с парковки рядом с дорогой.
static.actu.fr

Вот это место на Google Maps.
google.ru/maps

Дорога - это небольшая региональная трасса D82, протяжённостью 35 километров.
Но, что кто-то проезжающий мимо схватил Маэлис - мне кажется, маловероятно.

Интереснее другое.
На форуме jeuxvideo.com есть сообщение, что один из свидетелей, проезжающий домой через Montée de la Rochette (дорога проходит как раз через парковку) видел в интервале 2:45-3:00 одиноко стоящего ребёнка на парковке. В принципе, всё сходится, Нордаль отправил Маэлис на парковку одну, через главный вход, а сам пришёл позже, выйдя через боковой вход.

"Maëlys attend NL, "son tonton", sur le parking extérieur entre 2h45 et 3h. Un individu (qui a peut-être participé à l'une des deux fêtes parallèles) rentre chez lui pendant ce créneau. Pour rejoindre son domicile, il doit passer par la Montée de la Rochette. Or, cette voie n'est accessible qu'en empruntant le parking extérieur de la salle des fêtes. Il roule donc au ralenti, aperçoit l'enfant seule et l'enlève, en quelques secondes".

вино (красное?)
Насчёт вина - да, красное.
"...son short blanc taché "de vin rouge et de vomi" - "...его белые шорты, запачканные красным вином и рвотой".

rion

• Профи
    • Награды
Ответ #254 : 08 Октября 2017, 15:19:16
wintercake, avion, teroni, Watcher, mr.dorohov - спасибо, что ответили, особенно если учесть, что меня немного занесло. Предвзято отнесся к этому делу, когда часто читаешь и смотришь трукрайм, то взгляд на окружающее искажается и во многом видится злой умысел и подвох. Прочитав о десятках педофилов (о пойманных и доказанных) сложно поверить в искреннее и безобидное общение между взрослым и чужим ребенком. Кто-то как и я склонен вообще в него не верить, а кто-то вовсе на эти темы не задумывается. К сожалению молодых родителей не обязывают пройти "курс бойца", где бы им наглядно объяснили опасности для их детей и что в поведении окружающих должно настораживать. 2017 год, информационная доступность зашкаливает, но ребенка до сих пор можно увести обещанием погладить собачку и это просто дико. Да, детская наивность никуда не денется. Но если даже фотки на ПК требуют такой защиты, что антивирусник обновляет базу данных раз в день, то что мешает обновлять программу ОБЖ хотя бы раз в 5 лет? И внести уже в нее информацию не только о вреде наркомании и как делать искусственное дыхание, но и об опасности в соцсетях да главу "педофилы и их повадки". Мир за последние 20 лет так сильно изменился, а дети до сих пор обходятся фразой "не бери у чужих конфеты". Точнее это мы, большинство взрослых, ею обходимся. В результате наша взрослая неадекватность реалиям губит детей.

Nialie

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #255 : 08 Октября 2017, 15:37:37
avion,

Там в последнем предложении как раз и говорится о возможности вот такого вот случайного проезжающего подобрать ребенка.

"Il roule donc au ralenti, aperçoit l'enfant seule et l'enlève, en quelques secondes".
Он едет, заметив одинокостоящего ребенка, притормаживает; и вот уже через пару секунд ребенок в машине.

iryna

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #256 : 08 Октября 2017, 15:50:54
один из свидетелей, проезжающий домой через Montée de la Rochette (дорога проходит как раз через парковку) видел в интервале 2:45-3:00 одиноко стоящего ребёнка на парковке.
возможно, некто...предполагаемый свидетель

К сожалению молодых родителей не обязывают пройти "курс бойца",
я бы судила родителей маэлис, у которых ребенок болтался неизвестно где в три часа ночи (и маккейнов, которые оставили малышей и ушли в ресторан). родителей искренне жаль, страшнее наказания быть не может, но  дети  оказались в лапах извращенца только из за их халатности.

avion

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #257 : 08 Октября 2017, 16:58:32
...aperçoit l'enfant seule et l'enlève...
Да, вы правы. Видимо, это всего лишь предположение. Учитывая, что "qui a peut-être participé à l'une des deux fêtes parallèles" - "который, возможно, был участником одного из двух параллельных праздников".

Франсиско Скараманга

• Старожил
    • Награды
Ответ #258 : 08 Октября 2017, 17:24:37
Вполне возможно, что это не Нордаль похитил Маэлис. Ведь на свадьбе было аж двести человек. Мало ли кто из этих двухсот мог оказаться похитителем. Нордалю просто не повезло в том, что подозрение пало на него.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #259 : 08 Октября 2017, 17:38:29
wintercake, avion, teroni, Watcher, mr.dorohov - спасибо, что ответили, особенно если учесть, что меня немного занесло. Предвзято отнесся к этому делу, когда часто читаешь и смотришь трукрайм, то взгляд на окружающее искажается и во многом видится злой умысел и подвох. Прочитав о десятках педофилов (о пойманных и доказанных) сложно поверить в искреннее и безобидное общение между взрослым и чужим ребенком. Кто-то как и я склонен вообще в него не верить, а кто-то вовсе на эти темы не задумывается. К сожалению молодых родителей не обязывают пройти "курс бойца", где бы им наглядно объяснили опасности для их детей и что в поведении окружающих должно настораживать. 2017 год, информационная доступность зашкаливает, но ребенка до сих пор можно увести обещанием погладить собачку и это просто дико. Да, детская наивность никуда не денется. Но если даже фотки на ПК требуют такой защиты, что антивирусник обновляет базу данных раз в день, то что мешает обновлять программу ОБЖ хотя бы раз в 5 лет? И внести уже в нее информацию не только о вреде наркомании и как делать искусственное дыхание, но и об опасности в соцсетях да главу "педофилы и их повадки". Мир за последние 20 лет так сильно изменился, а дети до сих пор обходятся фразой "не бери у чужих конфеты". Точнее это мы, большинство взрослых, ею обходимся. В результате наша взрослая неадекватность реалиям губит детей.
Учитывая, что раньше писала, что искренне и с огромным удовольствием общаюсь с чужими детьми (и чужие дети со мной), я так понимаю, что тоже отнесена в разряд педофилов.
У меня на проблему несколько другой взгляд: молодых родителей не заставляют проходить "школу бойца" и они столь беспечны как раз потому, что этих молодых родителей до самой свадьбы и даже, как минимум, родов, продолжали опекать их родители. Провожали до выпускного класса в школу, контролировали друзей, прогулки, увлечения. Не отпускали в поездки и "на речку купаться". В результате воспитание детей у них является продолжением игры в куклы.