Автор Тема: Кто похитил ребенка на свадьбе?  (Прочитано 625298 раз)

rion

• Профи
    • Награды
Ответ #260 : 08 Октября 2017, 17:41:06
Вернусь к данному делу.  wintercakе, да, согласен, без доказательств вины и на основании лишь косвенных улик никого осуждать нельзя. Такие улики - это повод подозревать и "копать в этом направлении".
avion, если он и правда предложил девочке выйти разными путями, то не зря он свой хлеб на военном поприще ел. И возможно, что и девочка эта на его пути не первая. Если все-таки окажется, что похититель - подозреваемый, то какой же у него градус наглости и уверенности в себе. Впрочем, рассказы о том что он кого-то в лес вывозил и ничего ему за это не было показательны (опять же, если правдивы).
 teroni, понял вашу точку зрения, спасибо, что пояснили. Да, на данном этапе расследования и тайной следствия нам пока не узнать чем являются царапины - реальной уликой или манипулированием общественного восприятия дела журналистами.
Watcher,  я погорячился и поторопился с выводами. Днк "из воздуха", ненайденные шорты, мойка машины перед продажей. Надо ждать новых сведений. Да, у меня обывательская точка зрения и восприятие этого дела с позиции аналогий и житейского опыта. Из разряда - если другие (доказанные) преступники врали так же и о том же, не могли предоставить следствию одежду, в которой были в момент преступления, случайно вычистили   
 возможное место преступления, страдают выборочной потерей памяти о недавних событиях, то значит и этот человек... Нет, не виновен, а подозрителен. И заинтересовало меня как раз это - почему часть форумчан (часть реальных людей моего в общем смысле социума) обращает внимание на то, что может привести потом к обвинению, а другая часть - к оправданию. Насколько я понял ответы - люди за разумное сомнение и в том и в другом. И получить ответ на вопрос в данном случае гораздо лучше, чем додумать его самому. Теперь не припишу лишнего к чужому мнению.
 mr.doroxov, нет, не запишу ни в педофилы, ни в защитники похитителей, ни вас, ни других критично мыслящих людей. Для себя я предположил, что могут быть несколько причин, почему кому-то хочется верить в лучшее, т.е. в невиновность подозреваемого. Вера в должную справедливость к каждому человеку, недостаточность улик, сомнительность улик уже имеющихся. Вы, например, считаете, что мытье машины не улика ни разу, т.к. знаете людей способных надраивать транспортное средство от нечего делать. Я со своей стороны ориентируюсь на несколько дел, где фигурировало отмытие машины преступником в течении суток после преступления. Хотя бы дело Кристины Морис, которая пропала в Техасе после вечеринки с друзьями. Человек, провожавший ее с вечеринки, сначала сказал, что не провожал девушку вовсе, потом под давлением улик (записи с камеры наблюдения на парковке) признал, что ок, было дело, но на парковке они расстались и куда она пошла дальше он не видел. А под утро он вымыл машину и объяснял на работе сослуживцу, что царапины на его руках это так, ветром надуло. mr.dorohov, вы правы, мытье машины не улика, а указание на улику. Мыл задний двор - проверили бы там. В поисках днк, крови и прочего. Это подозрительное действие из-за контекста, пропажи девушки, пропажи ребёнка. Да, из-за косвенных улик не осуждают, а вот по совокупности косвенных - могут. Тут ещё можно порассуждать про здравый смысл, но не буду, т.к. его часто записывают в понятие абстрактное.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #261 : 08 Октября 2017, 17:42:25
У меня на проблему несколько другой взгляд: молодых родителей не заставляют проходить "школу бойца" и они столь беспечны как раз потому, что этих молодых родителей до самой свадьбы и даже, как минимум, родов, продолжали опекать их родители. Провожали до выпускного класса в школу, контролировали друзей, прогулки, увлечения. Не отпускали в поездки и "на речку купаться". В результате воспитание детей у них является продолжением игры в куклы.
Ну родители хоть до зрелых лет дожили) А вот свою дочь они, судя по всему, не особо опекали. К самостоятельности приучали, наверное. Чем дело кончилось, увы, известно.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #262 : 08 Октября 2017, 17:58:09
Ну родители хоть до зрелых лет дожили) А вот свою дочь они, судя по всему, не особо опекали. К самостоятельности приучали, наверное. Чем дело кончилось, увы, известно.
У Вас есть дополнительные сведения о том, как именно родители относились к воспитаниюсвоих детей? Поделитесь ссылкой,будет интересно почитать. Иначе - трудно судить о том, как именно они ее воспитывали, учили ли быть осторожной, приучали ли быть самостоятельной и ответственной. Скорее всего, сказался общий позитивно-радостный настрой свадебного торжества: тут все родные и близкие друзья, подозревать кого-то в преступных  помыслах не приходит в голову никому, ни образцово-показательным родителям, ни безответственным

iryna

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #263 : 08 Октября 2017, 18:05:41
Да, из-за косвенных улик не осуждают, а вот по совокупности косвенных - могут.
1.совокупность косвенных улик.
2.психологический портрет нордаля.
3.отсуствие алиби на время пропажи ребенка.
4.днк которую "задуло" в автомобиль нордаля.
неужели этого не достаточно?

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #264 : 08 Октября 2017, 18:16:45
У Вас есть дополнительные сведения о том, как именно родители относились к воспитаниюсвоих детей? Поделитесь ссылкой,будет интересно почитать. Иначе - трудно судить о том, как именно они ее воспитывали, учили ли быть осторожной, приучали ли быть самостоятельной и ответственной.
Родители, которые опекают и контролируют детей, не оставляют их одних в три часа ночи. Тут и этих фактов достаточно , ничего не надо больше.

. Скорее всего, сказался общий позитивно-радостный настрой свадебного торжества: тут все родные и близкие друзья, подозревать кого-то в преступных  помыслах не приходит в голову никому, ни образцово-показательным родителям, ни безответственным
Настрой точно сказался, особенно алкоголь  и наркотики.
Какие все друзья и родные? На свадьбах всегда куча незнакомых людей, особенно если на торжестве больше 100 человек.
 И даже если б все родные и друзья были . Рядом дорога, на которую ребёнок ночью запросто выбежать может.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #265 : 08 Октября 2017, 18:17:51
Настрой точно сказался, особенно алкоголь  и наркотики.
Какие все друзья и родные? На свадьбах всегда куча незнакомых людей, особенно если на торжестве больше 100 человек.
 И даже если б все родные и друзья были . Рядом дорога, на которую ребёнок ночью запросто выбежать может.
Разве появились сведения, что родители были под наркотой или существенно пьяны? Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на эту информацию Иначе опять получаются голословгые обвинения.
А насчет "выбегания на дорогу": это поведение легко предвидеть у 4-6 летнего ребенка. Но не у 9-летнего, если только, конечно, его не водят повсюду за руку.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #266 : 08 Октября 2017, 18:21:20
1.совокупность косвенных улик.
2.психологический портрет нордаля.
3.отсуствие алиби на время пропажи ребенка.
4.днк которую "задуло" в автомобиль нордаля.
неужели этого не достаточно?
На мой взгляд ,абсолютно недостаточно
Под такое много кто попасть может. Особенно мне нравится про психологический портрет. Как только кто-то попадает под подозрение, тут же куча народу вспоминает, как этот человек был агрессивен,нарцистичен и т.д.
Мне вот интересно ,кстати: а машины всех остальных гостей, бывших на свадьбе, проверили на наличие я ДНКдевочки?

iryna

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #267 : 08 Октября 2017, 18:33:31
Мне вот интересно ,кстати: а машины всех остальных гостей, бывших на свадьбе, проверили на наличие я ДНКдевочки?
да, проверяли. но это информация из сми, то есть под вопросом.

rion

• Профи
    • Награды
Ответ #268 : 08 Октября 2017, 18:46:58
marie, как бы это сказать... Если вы только общаетесь с чужими детьми, рисуете им картинки и прочее, но после этого не пытаетесь их куда-нибудь увести и что-нибудь нехорошее с ними сделать, то скорее всего вы не педофил. Логично? Разговаривать с детьми на будничные темы нормально, на сексуальные - вряд ли. Пока вы (или кто-то другой) не выходите за рамки нормы - все ок. Есть ещё такой момент, моя знакомая любит приласкать котов бездомных и обычно я прошу её это не делать, т.к. она человек хороший и плохого им не сделает, только погладит. А другой гражданин допустим живодер потом может воспользоваться тем, что она их приручила. Тут либо надо их с улицы забирать, либо регулярно подкармливать, но опять же не с рук, а поставив миску и отойдя на большое расстояние. Котов надо не отучать от осторожности, детей же к ней надо приучать. Взрослых желательно тоже. На месте родителей тех детей из кафе, с которыми вы общались, было бы хорошо задуматься как развлечь своих детей без привлечения чужого человека. Или если они на такой риск идут (риск общения с незнакомкой, у которой не известно что на уме), то детям нужно заранее объяснить что в этой ситуации может быть опасного и от каких действий стоит воздержаться (уйти с вами, дать свой телефон или адрес, взять от вас лакомство) и почему. Например, лет в 8 бабушка запретила нам ходить в подлесок, в котором мы постоянно играли, потому что из плохого места (тюрьмы) сбежал маньяк, который выкалывает глаза маленьким мальчикам и девочкам. Нам объяснили что нельзя и почему и это подействовало. А "сиди тут во дворе, потому что так надо" вряд ли бы принесло пользу. Не призываю кстати такую жесть детям говорить, но можно объяснить соответственно возрасту. Тогда и необходимость нянчить до женитьбы отпадет.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #269 : 08 Октября 2017, 18:47:46
Разве появились сведения, что родители были под наркотой или существенно пьяны? Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на эту информацию Иначе опять получаются голословгые обвинения.
Наивно предполагать, что люди, оставшиеся на свадьбе до трёх ночи, были трезвы.
Скорее, можно предположить, что они остались,чтобы"вкусняшек " у Нордаля прикупить.

А насчет "выбегания на дорогу": это поведение легко предвидеть у 4-6 летнего ребенка. Но не у 9-летнего, если только, конечно, его не водят повсюду за руку.
Я в юности работала редактором в информационном агентстве и каждый день мы ставили новости о дорожных происшествиях. Так вот ,  мне запомнилось, что огромное число попавших под машину были либо старички, либо дети как раз среднего возраста (лет 8-12). Интересно было официальную статистку глянуть , но думаю выглядит такое весьма реально: многие родители в этом возрасте детей уже за ручку не водят, а в детей в такие годы ни страха смерти, ни осторожности.

апример, лет в 8 бабушка запретила нам ходить в подлесок, в котором мы постоянно играли, потому что из плохого места (тюрьмы) сбежал маньяк, который выкалывает глаза маленьким мальчикам и девочкам. Нам объяснили что нельзя и почему и это подействовало.
Мне тоже родители в красках объяснили, что со мной может случиться, если я с незнакомым дядей котят посмотреть пойду или в одном лифте окажусь. Подействовало.