Автор Тема: Кто похитил ребенка на свадьбе?  (Прочитано 625265 раз)

iryna

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #270 : 08 Октября 2017, 18:54:02
L'avocat du suspect a tenu à nuancer la découverte de l'ADN dans la voiture. "Il y a une très infime possibilité pour que cela ne soit pas l'ADN" de Maëlys, a-t-il déclaré. Cette unique trace, parmi de très nombreux prélèvements effectués, était "mélangée avec l'ADN de mon client" mais il ne faut pas écarter l'éventualité d'un "transfert d'ADN", a expliqué Me Méraud.
Autrement dit, la trace pourrait avoir été déposée par un tiers sur cet élément de commande du tableau de bord, un endroit pas "très compatible" avec une présence éventuelle de Maëlys, a expliqué Me Méraud.
L'avocat a également relevé que le véhicule de son client, stationné à proximité de la salle des fêtes de Pont-de-Beauvoisin où se déroulait le mariage le week-end dernier, était toutes fenêtres ouvertes, ce qui a pu permettre à des enfants d'y monter. "Il faut se garder de toutes certitudes", a encore dit Me Méraud, en soulignant que son client "continue de nier totalement" toute implication dans la disparition de Maëlys.

теория о "прилетевшей" днк была предложена адвокатом нордаля ДО ТОГО как тот признался, что девочка была у него в машине.

так же говорится, что это единственный след днк маэлис из многочисленных проб

http://www.charentelibre.fr/2017/08/28/isere-une-fillette-de-9-ans-disparait-lors-d-un-mariage-un-appel-a-temoins-lance,3125338.php

rion

• Профи
    • Награды
Ответ #271 : 08 Октября 2017, 18:58:07
Да, из-за косвенных улик не осуждают, а вот по совокупности косвенных - могут.
1.совокупность косвенных улик.
2.психологический портрет нордаля.
3.отсуствие алиби на время пропажи ребенка.
4.днк которую "задуло" в автомобиль нордаля.
неужели этого не достаточно?
iryna, думаю этого достаточно для подозрений и дальнейшей проверки. Его пока ещё не судят и за решетку не сажают.

avion

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #272 : 08 Октября 2017, 19:37:58
я бы судила родителей Маэлис
Тут неоднозначный вопрос. В России многие дети возраста Маэлис, т.е. 7-9 лет, самостоятельно ходят в школу и обратно, даже на общественном транспорте добираются. А на свадьбе внимание притуплено, все свои - родня и знакомые. Родители такого развития событий явно не ожидали. Всё произошло за какие-то 15 минут. В 2:45 с Маэлис разговаривала бабушка, а в 3:00 её уже начали искать.

Его пока ещё не судят и за решетку не сажают.
Пока Нордаля не судят, но он за решёткой с 31 августа, с освобождением 1 сентября из-за недостаточности доказательств и новым заключением под стражу 3 сентября, когда нашли ДНК Маэлис в его машине.

iryna

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #273 : 08 Октября 2017, 20:02:55
Пока Нордаля не судят, но он за решёткой с 31 августа
очередное судебное заседание назначено на конец октября.
боюсь, больше новостей не будет.
ждем суда.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #274 : 08 Октября 2017, 21:18:51
marie, как бы это сказать... Если вы только общаетесь с чужими детьми, рисуете им картинки и прочее, но после этого не пытаетесь их куда-нибудь увести и что-нибудь нехорошее с ними сделать, то скорее всего вы не педофил. Логично? Разговаривать с детьми на будничные темы нормально, на сексуальные - вряд ли. Пока вы (или кто-то другой) не выходите за рамки нормы - все ок. Есть ещё такой момент, моя знакомая любит приласкать котов бездомных и обычно я прошу её это не делать, т.к. она человек хороший и плохого им не сделает, только погладит. А другой гражданин допустим живодер потом может воспользоваться тем, что она их приручила. Тут либо надо их с улицы забирать, либо регулярно подкармливать, но опять же не с рук, а поставив миску и отойдя на большое расстояние. Котов надо не отучать от осторожности, детей же к ней надо приучать. Взрослых желательно тоже. На месте родителей тех детей из кафе, с которыми вы общались, было бы хорошо задуматься как развлечь своих детей без привлечения чужого человека. Или если они на такой риск идут (риск общения с незнакомкой, у которой не известно что на уме), то детям нужно заранее объяснить что в этой ситуации может быть опасного и от каких действий стоит воздержаться (уйти с вами, дать свой телефон или адрес, взять от вас лакомство) и почему. Например, лет в 8 бабушка запретила нам ходить в подлесок, в котором мы постоянно играли, потому что из плохого места (тюрьмы) сбежал маньяк, который выкалывает глаза маленьким мальчикам и девочкам. Нам объяснили что нельзя и почему и это подействовало. А "сиди тут во дворе, потому что так надо" вряд ли бы принесло пользу. Не призываю кстати такую жесть детям говорить, но можно объяснить соответственно возрасту. Тогда и необходимость нянчить до женитьбы отпадет.
Логично НЕ считать любого человека, который может и любит общаться с детьми -априори обладающим "плохими намерениями". Вы не верите в существование "интереса к чужим детям", я Вам привела живой пример такого интереса. Мне с детства нравилось возиться с младшими, с 4 класса, как только появились "подшефные" первоклашки. И интерес не пропал до сих пор. Мне с ними реально интересно, независимо от возраста. Ну, до 2-3 лет это просто, скорее, умиление. А вот начиная с 3-х леток - это огромный мир, совершенно непохожий на наш, взрослый.

На месте родителей из кафе  я бы лично не стала задумываться о "каждый развлекает своих детей сам". Дети должны уметь общаться, должны уметь находить интерес и свое место в любом коллективе и для их же пользы - уметь "вливаться" в любой новосозданный коллектив легко и просто. Потому что им, вообще-то, жить в обществе всю жизнь.

Я в юности работала редактором в информационном агентстве и каждый день мы ставили новости о дорожных происшествиях. Так вот ,  мне запомнилось, что огромное число попавших под машину были либо старички, либо дети как раз среднего возраста (лет 8-12). Интересно было официальную статистку глянуть , но думаю выглядит такое весьма реально: многие родители в этом возрасте детей уже за ручку не водят, а в детей в такие годы ни страха смерти, ни осторожности.
Не путайте Россию с ее дикостью дорожного движения с началом "перестройки" (когда действовало единое правило "прав тот у кого круче тачка") и до сих пор нелепейшими законами (" до 20 км закон нарушается, но все прощается) и Европу.
"Огромное количество" смертей среди детей и стариков вызвано как раз тем, что старики недостаточно проворны, чтобы уворачиваться от идиотов за рулем, а дети - не приобрели достаточно опыта, оторвавшись от маминой руки, что зеленый - это не безопасный, а лишь чуть менее опасный.
Статистика в Германии - лидируют ДТП с велосипедистами и ДТП в связи с нарушениями требований безопасного движения на ландштрассе (даже не на автобане).

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #275 : 09 Октября 2017, 00:48:04
молодых родителей не заставляют проходить "школу бойца" и они столь беспечны как раз потому, что этих молодых родителей до самой свадьбы и даже, как минимум, родов, продолжали опекать их родители. Провожали до выпускного класса в школу, контролировали друзей, прогулки, увлечения. Не отпускали в поездки и "на речку купаться". В результате воспитание детей у них является продолжением игры в куклы.
Вот поддержу целиком и полностью!
Сейчас точно так же и в России.

Нет, не виновен, а подозрителен.
Подозрителен - да, безусловно. Так же считает и французская полиция.

Ну родители хоть до зрелых лет дожили) А вот свою дочь они, судя по всему, не особо опекали.
Мне вот кажется (и это чисто ИМХО), что родители Мэйлис были несколько инфантильны. Зрелые-разумные родители, как только беби-ситтеры засобирались бы, сказали б молодоженам: "Дорогие молодожены! Спасибо за праздник, было очень весело! Но нам пора домой - время позднее, детка наша еще маленькая, да и без присмотра остается - беби-ситтеры уходят. Так что - совет вам да любовь, хорошо повеселиться, и до свидания!" А родителям захотелось еще побыть на празднике... И их даже сложно обвинять - они, возможно, просто не привыкли к ответственности.

Еще тут подумалось.
Не знаю, к какому типу психики относится Мэйлис, но, в целом, по наблюдениям, детей можно поделить на три группы.
Дети первой группы, устав от праздника и позднего времени, просто отключаются. Буквально - где сидели, там и заснули, в момент.
Дети второй группы, устав, могут учинить мини-дебош - начать бегать, кричать дурниной, плакать навзрыд или еще что подобное. На таких детей часто жалуются в сети разнообразные "чайлд-фри".
А вот дети третьей группы, на невнимательный взгляд, как бы остаются обычными. Но на самом деле, их сознание как бы отключается частично, и они внезапно начинают напоминать как бы сомнамбул. Бредут куда-то, не разбирая дороги, могут начать перебирать что-то на столе, или просто сесть и смотреть в одну точку. Их как бы сон и свалил, но не до конца.
Понятно, что строгих границ нету - "дебошир", слегка "подебоширив", может внезапно отключится, а может вдруг стать "сомнамбулой". Может "сомнамбула" побродить-побродить, а потом или устроить "дебош" или выключиться... все индивидуально.
И если Мэйлис относится как раз к третье группе, то она вполне могла, запредельно устав, побрести куда-то, в том числе и за пределы территории банкетного зала.

неужели этого не достаточно?
Нет. Недостаточно. Любой адвокат такое обвинение разобьет. Не говоря уж о том, что истинным преступником может оказаться и кто-то другой.

L'avocat du suspect a tenu à nuancer la découverte de l'ADN dans la voiture. "Il y a une...
iryna, на будущее - а можно по-русски? А то я вот на иностранных не читаю, только с гугль-транслейтом. Чисто как любезность...

теория о "прилетевшей" днк была предложена адвокатом нордаля ДО ТОГО как тот признался, что девочка была у него в машине.
Так это понятно... Сейчас нередко следствие рассматривает тест на ДНК как некое "универсальное доказательство". Что на самом деле совсем не так.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #276 : 09 Октября 2017, 01:13:47
е путайте Россию с ее дикостью дорожного движения с началом "перестройки" (когда действовало единое правило "прав тот у кого круче тачка") и до сих пор нелепейшими законами (" до 20 км закон нарушается, но все прощается) и Европу.
В девяностые годы может дико и было в России. Последние годы между Европой и Россией большой разницы не вижу. Наоборот замечаю, что в Европе непуганый  пешеход, нарушая все правила, под колёса лезет. Ну и определённые личности без глушителя под двести по городам гоняют, а полиция их не останавливает (я своими глазами видела, и не раз). Давайте не идеализировать Европу.

Мне вот кажется (и это чисто ИМХО), что родители Мэйлис были несколько инфантильны. Зрелые-разумные родители, как только беби-ситтеры засобирались бы, сказали б молодоженам: "Дорогие молодожены! Спасибо за праздник, было очень весело! Но нам пора домой - время позднее, детка наша еще маленькая, да и без присмотра остается - беби-ситтеры уходят. Так что - совет вам да любовь, хорошо повеселиться, и до свидания!" А родителям захотелось еще побыть на празднике... И их даже сложно обвинять - они, возможно, просто не привыкли к ответственности.
Да можно было не уходить даже. Просто ребёнка забрать , и уже , не выпуская его из виду, парочкой последних бокалов вина насладиться)
Но в целом я соглашусь , по моим наблюдениям,два последних поколения в Западной Европе довольно инфантильны.
А вот дети третьей группы, на невнимательный взгляд, как бы остаются обычными. Но на самом деле, их сознание как бы отключается частично, и они внезапно начинают напоминать как бы сомнамбул. Бредут куда-то, не разбирая дороги, могут начать перебирать что-то на столе, или просто сесть и смотреть в одну точку. Их как бы сон и свалил, но не до конца.
Вот такого никогда не наблюдала. На мой взгляд , есть две группы детей на праздниках - усталые-засыпающие -хнычущие  и кричащие-перевозбкжденные. Но я в этом не эксперт, конечно.

На месте родителей из кафе  я бы лично не стала задумываться о "каждый развлекает своих детей сам". Дети должны уметь общаться, должны уметь находить интерес и свое место в любом коллективе и для их же пользы - уметь "вливаться" в любой новосозданный коллектив легко и просто. Потому что им, вообще-то, жить в обществе всю жизнь.
Ну , тогда родителям не стоит удивляться, что попытка их детей "развлечься" с посторонними встречают резко негативную реакцию ) вообще я согласна , что родители должны развлекать своих детей сами. Инициатива общения традиционно от старших исходит. Если они заходят с чужими детьми пообщаться, то сами и завяжут разговор.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #277 : 09 Октября 2017, 01:47:36
Дети первой группы, устав от праздника и позднего времени, просто отключаются. Буквально - где сидели, там и заснули, в момент.
Дети второй группы, устав, могут учинить мини-дебош - начать бегать, кричать дурниной, плакать навзрыд или еще что подобное. На таких детей часто жалуются в сети разнообразные "чайлд-фри".
Понятно, что строгих границ нету - "дебошир", слегка "подебоширив", может внезапно отключится, а может вдруг стать "сомнамбулой". Может "сомнамбула" побродить-побродить, а потом или устроить "дебош" или выключиться... все индивидуально.
И если Мэйлис относится как раз к третье группе, то она вполне могла, запредельно устав, побрести куда-то, в том числе и за пределы территории банкетного зала.
нуу, девочке все же  было  9 лет . А "кричать дурниной " итд  -это , скорее , поведение пятилетки максимум .

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #278 : 09 Октября 2017, 06:50:36
Ну , тогда родителям не стоит удивляться, что попытка их детей "развлечься" с посторонними встречают резко негативную реакцию ) вообще я согласна , что родители должны развлекать своих детей сами. Инициатива общения традиционно от старших исходит. Если они заходят с чужими детьми пообщаться, то сами и завяжут разговор.
Конечно, не стоит. Наоборот, им стоит радоваться существованию таких людей в практически любом общественном месте. Их, как правило, очень мало, зато они являются прекрасной иллюстрацией даже для годовалого (не говорю о более старших), что мир не так добр, как в диснеевских мультиках. И что всегда и везде найдутся злые, раздраженные, эгоистичные, агрессивные и так далее его индивидуумы. Лучше пару раз в раннем возрасте заострить внимание ребенка на этом в безопасном месте типа кафе, чем рассказывать ему абстрактные теории о неких "злых дядях в темноте".  Темнота - она же ведь неопасна сама по себе. Намного опасней  дневной свет и собственный дом, если в непосредственной близости находится очередной "посетитель кафе" или "друг друзей со свадьбы".

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #279 : 09 Октября 2017, 08:59:24
И что всегда и везде найдутся злые, раздраженные, эгоистичные, агрессивные и так далее его индивидуумы. Лучше пару раз в раннем возрасте заострить внимание ребенка на этом в безопасном месте типа кафе, чем рассказывать ему абстрактные теории о неких "злых дядях в темноте". 
Думаю, наша дискуссия - это оффтоп, ибо здесь не форум о воспитании детей. Но все же считать агрессивными, злыми и даже чуть ли не потенциальными преступниками людей, которые не хотят развлекать чужого ребёнка ... это мда, интересно).