Автор Тема: Кто похитил ребенка на свадьбе?  (Прочитано 625160 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #310 : 10 Октября 2017, 13:02:48
Кстати органы опеки вполне могут заинтересоваться старшей сестрой Маэлис, т.к. она сейчас не ходит в школу (в 12 лет во Франции - коллеж). Я читала, что на фоне общего стресса в семье, родители решили пока оставить ее дома. На сколько пока неизвестно.
Так это уже из другой оперы. К тому же я бы сказала, что в сложившихся обстоятельствах родители как раз приняли правильное решение.

Ну почему ж правильное... Трагедия произошла в Августе, сейчас на дворе середина Октября. Не знаю, разрешено ли домашнее обучение во Франции, в Германии уже б заинтересовались давно, почему ребёнок не в школе.

Nialie

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #311 : 10 Октября 2017, 13:38:43
marie,
Домашнее (оно же дистанционное) обучение есть.  Специальная организация присылает задания и контролирует выполнение контрольных.
О том, что девочка не пошла в школу, я читала дней 10 назад. Возможно за это время что-то изменилось. Лично мне кажется, что ребёнку в данной ситуации было бы легче все-таки ходить в школу, а не проводить целые дни дома с родителями в мучительном ожидании новостей.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #312 : 10 Октября 2017, 13:44:10
Не знаю, разрешено ли домашнее обучение во Франции, в Германии уже б заинтересовались давно, почему ребёнок не в школе.
Насколько я знаю, разрешено, только есть достаточно серьёзный контроль со стороны государства.
Но я все-таки не понимаю, к чему это обсуждение. Оно не только не приблизит к разгадке дела, но и вообще больше напоминает разговоры старушек на лавочке - ведь достоверных данных о том, как родители воспитывали своих дочерей и что сейчас происходит со старшей дочерью, нет. Может, у неё нервный срыв. Какая уж тут тогда школа.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #313 : 10 Октября 2017, 14:44:06
Не знаю, разрешено ли домашнее обучение во Франции, в Германии уже б заинтересовались давно, почему ребёнок не в школе.
Насколько я знаю, разрешено, только есть достаточно серьёзный контроль со стороны государства.
Но я все-таки не понимаю, к чему это обсуждение. Оно не только не приблизит к разгадке дела, но и вообще больше напоминает разговоры старушек на лавочке - ведь достоверных данных о том, как родители воспитывали своих дочерей и что сейчас происходит со старшей дочерью, нет. Может, у неё нервный срыв. Какая уж тут тогда школа.

Возможно.
Обсуждение возникло с началом разговора о силе косвенных улик и плавно перешло в "вину родителей в случившемся". Насчёт того, полезно или вредно подобное обсуждение.., как сказать. Мне с моим родительским стажем оно не принесёт ничего, но для тех, кто ещё только в теории рассуждает о детях, есть повод задуматься над тем, какой модели стоит придерживаться им.

iryna

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #314 : 14 Октября 2017, 16:01:12
Хочу немного добавить о возможности осуждения по косвенным уликам. Прошу прощения у автора очерка о маэлис, я немного отступлю от темы. На прошлой неделе ни одной новости о маэлис,  так как все внимание переключено на апелляционный суд по пропаже и убийству фионы, пяти лет, в 2013году. судят мать и отчима, которые получили 5 и 20 лет соответственно. Мать за неоказание помощи, отчим за убийство, на основании слов матери, что он категорически отрицает по сей день. Маленькая деталь : они забыли, где закопали тело. То есть, без тела, фактически непонятно, было ли это самое убийство (оба зависимые  наркоманы), на основании слов матери, патологической лгуньи кстати, мужика посадили на 20 лет. Это пример того что и без прямых улик нордаля посадить можно.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #315 : 14 Октября 2017, 17:14:07
iryna, мне кажется, тут все же немного другое - есть свидетельские показания одного из участников преступления.

iryna

• Профи
    • Награды
Ответ #316 : 14 Октября 2017, 17:33:32
свидетельские показания одного из участников преступления.
дело в том, что они ОБА указывают друг на друга.  и никаких улик, ни прямых, ни косвенных. и тела нет. а вот осудили.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #317 : 14 Октября 2017, 17:35:48
То есть, без тела, фактически непонятно, было ли это самое убийство (оба зависимые  наркоманы), на основании слов матери, патологической лгуньи кстати, мужика посадили на 20 лет. Это пример того что и без прямых улик нордаля посадить можно.
Не уверен, что в деле были только показания матери, а не еще какие-то объективные данные. А если так - то еще вопрос, того ли посадили.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

iryna

• Профи
    • Награды
Ответ #318 : 14 Октября 2017, 17:59:19
того ли посадили.
по ходу его основная вина в том, что он араб . посмотрим, что скажет аппеляционный суд. тут все таки три судьи, в отличии от первого суда, где судья один.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #319 : 14 Октября 2017, 18:06:22
по ходу его основная вина в том, что он араб . посмотрим, что скажет аппеляционный суд. тут все таки три судьи, в отличии от первого суда, где судья один.
К арабам суды в Западное Европе в своём большинстве,наоборот, более толерантны (консервативные судьи есть, но мало).

Так что вот тут не верю, что только на основании показаний жены посадили.

Ну и плюс мужчина не только наркоман, но и торговец героином. Плюс признался,что отшлепал (читай между строк-избил) ребёнка перед смертью. Плюс он жил вместе с девочкой и имел все возможности убить ее (детей и супругов чаще всего родственники убивают, особенно отчимы -приёмных детей).

Намного больше улик здесь, чем против Нордаля.