Автор Тема: Кто похитил ребенка на свадьбе?  (Прочитано 625163 раз)

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #320 : 14 Октября 2017, 18:43:35
дело в том, что они ОБА указывают друг на друга.  и никаких улик, ни прямых, ни косвенных. и тела нет. а вот осудили.
Как минимум, есть двое, которые указывают друг на друга. Это уже больше, чем в обсуждаемом деле. К тому же не очень понятно, что с остальными уликами - не нашла об этом информации.
Но, к слову, лично я не удивлюсь, если Нордаля все же осудят - слишком уж много всего против него складывается. И, наверно, у полиции есть что-то ещё.

iryna

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #321 : 14 Октября 2017, 19:29:49
К арабам суды в Западное Европе в своём большинстве,наоборот, более толерантны
не соглашусь. когда есть двое, француз и араб (не только араб, любой иностранец) выигрывает сразу француз. потом начинаются разборки.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #322 : 14 Октября 2017, 20:45:47
не соглашусь. когда есть двое, француз и араб (не только араб, любой иностранец) выигрывает сразу француз. потом начинаются разборки.
А я вот слышу и читаю в новостях все время прямо противоположное. И от знакомых французов слышала, что они с арабами предпочитают в конфликт не вступать, ибо полиция и суды обычно на их стороне.
Хотя ,само собой, ситуации разные бывают.

Как минимум, есть двое, которые указывают друг на друга. Это уже больше, чем в обсуждаемом деле.
Ну вот да. То есть убийство девочки они не отрицают. А то, что друг на друга указывают - дело обычное. Я бы на месте судьи обоим по 20 лет дала)

Но, к слову, лично я не удивлюсь, если Нордаля все же осудят - слишком уж много всего против него складывается. И, наверно, у полиции есть что-то ещё.
Может и осудят , особенно род давлением общественного мнения. Но виноват ли он на самом деле - все же вопрос. Если у полиции "чего-то ещё " нет, улик явно недостаточно .

iryna

• Профи
    • Награды
Ответ #323 : 14 Октября 2017, 21:18:09
То есть убийство девочки они не отрицают.
уже отрицают. прямо перед судьями эта горе мать заявила отчиму: ну мы же оба знаем что это был несчастный случай. она им минипулирует прямо на глазах у изумленной публики...

И от знакомых французов слышала,
я тоже ваш знакомый француз :)
с ними, действительно, стараются не связываться. но если, при прочих равных условиях, судье нужно решить, кого посадить, француза или араба, поверьте мне, сядет араб.
в деле фионы это ясно видно.кстати, после вынесения предыдущего приговора, толпа у здания суда просто бы линчевала мать, если бы имела такую возможность.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #324 : 14 Октября 2017, 22:07:47
уже отрицают. прямо перед судьями эта горе мать заявила отчиму: ну мы же оба знаем что это был несчастный случай. она им минипулирует прямо на глазах у изумленной публики...
Но в любом случае смерть девочки не отрицается. В данном деле это пока не очевидно.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #325 : 15 Октября 2017, 00:39:27
Ну смерть, причем смерть ,которая произошла в присутствии родителей, не отрицается. А так -да,избили, девочка умерла. Но родители-наркоманы убивать не хотели) Чистый "несчастный случай")))))

я тоже ваш знакомый француз
Не сомневаюсь) и совершено понятно, что у всех свой опыт, свой круг общения и прочее) В одной и той же стране можно сталкиваться с совершенно противоположными вещами )

ними, действительно, стараются не связываться.
Ну вот и я тоже самое слышала. У нас в Германии так же.

о если, при прочих равных условиях, судье нужно решить, кого посадить, француза или араба, поверьте мне, сядет араб.
Например ? То есть в теории француз и араб совершают вместе преступление , араб садится в тюрьму, а француз нет?

в деле фионы это ясно видно.кстати, после вынесения предыдущего приговора, толпа у здания суда просто бы линчевала мать, если бы имела такую возможность.
Это понятно. Мамаше достался очень мягкий приговор . Но суд к женщинам часто снисходителен. Особенно если они утверждают что сделали что-то из страха перед мужем или сожителем.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #326 : 15 Октября 2017, 01:21:31
Намного больше улик здесь, чем против Нордаля
Когда был прямой эфир с родителями маэлис, после него на бфм выступали адвокаты, которые рассказывали о прецедентах, когда и с меньшим количеством косвенных улик сажали на долгие сроки.

Например ? То есть в теории француз и араб совершают вместе преступление , араб садится в тюрьму, а француз нет?

И так и не так ))). Напомню вам, что одного очень известного во франции журналиста осудили и приговорили к огромному штрафу только за то, что он в прямом эфире дал абсолютно легитимную и точную информацию о том, что во французских тюрьмах 90 процентов - арабы. И его осудили за расизм...

И он не говорил о том, что и к чему, просто дал официальную статистику.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #327 : 15 Октября 2017, 01:27:54
огда был прямой эфир с родителями маэлис, после него на бфм выступали адвокаты, которые рассказывали о прецедентах, когда и с меньшим количеством косвенных улик сажали на долгие сроки.
Спасибо! Интересная информация. А что значит - с меньшим? То есть просто проходил человек мимо места преступления, а его посадили?

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #328 : 15 Октября 2017, 01:35:36
Спасибо! Интересная информация. А что значит - с меньшим? То есть просто проходил человек мимо места преступления, а его посадили?
Я не знаю. Просто цитата из выступления адвокатов. Точнее, они говорили про какое-то дело, но я не удержала в памяти. Если интересно, когда будет время, пересмотрю в записи и найду поточнее.

iryna

• Профи
    • Награды
Ответ #329 : 15 Октября 2017, 09:28:24
То есть в теории француз и араб совершают вместе преступление , араб садится в тюрьму, а француз нет?
на примере фионы вы это видите сами. они вместе убили, вместе избавились от тела, вместе инсценировали похищение, вместе несколько месяцев  плакали перед камерами и просили похитителей вернуть им ребенка. потом дружно обвиняли друг друга в убийстве и оба забыли, где закопали тело...итог: ей 5 лет ему 20.( кстати, все свидедили утверждают: детей мужик любил безумно, возился с ними, и со своими племянниками, никогда никого из них пальцем не тронул. )