Времени у Нордаля было достаточно, чтобы доехать даже до Альп, спрятать тело и вернуться назад - это время с 3:57 до 7:06 - время нахождения его телефона в авиарежиме, без сети.
Не-не, читаем:
"Первый снимок (имеется в виду изображение-кадр с камеры видеонаблюдения), сделанный в 3 часа ночи, что соответствует приблизительному времени исчезновения Мэйлис, показывает небольшой белый силуэт соответствующего размера, и демонстрирует Мэйлис на переднем пассажирском сиденьи автомобиля, официально идентифицированного как принадлежащий подозреваемому, и он же управляет автомобилем. Второй [снимок, сделанный] через тридцать минут при движении в противоположном направлении...
потому что за полчаса - совершить преступление и так тщательно скрыть тело - нереально.
Но именно полчаса прошло - между проездом машины Нордаля с (предположительно) Мэйлис на переднем сиденье и возвращением машины - уже без нее. По крайней мере, таковы данные видеозаписи (на которой строится обвинение). Единственный вариант в этом случае - лишь сообщник... но сообщника еще надо доказать, иначе все не клеится.
Версия , что он её похитил не для того, чтобы по быстрому изнасиловать и убить , а в целях меркантильных, получить деньги за ребенка.
Девочка , вполне, может быть ещё жива.
Похитить ребенка с целью выкупа? Ммм, вроде б семья Мэйлис не так, чтоб толстосумы. Что с них взять? Да и потом, требование выкупа не было предъявлено. Да и красть ради выкупа со свадьбы, ночью, когда семейство в любой момент может засобираться по домам...
В 3:00 он везет Маэлис. В 3:15 ему звонит жених и говорит про пропажу ребенка, поэтому Нордаль возвращается, где-то высадив девочку (необязательно труп, он мог сказать Маэлис: жди меня, я скоро вернусь и покажу тебе своих собак). Примерно в 3:30 он возвращается на свадьбу, немного там покрутится и в 3:57 окончательно уезжает, отключив телефон.
Не-не,
Nevermind, сказали "а" - говорите "б".
Где ж это он мог высадить-оставить девятилетнюю девочку в белом платьице среди ночи? В темных кустах на обочине трассы? И она таки ждала его практически час? Не верю я в такую отважную девочку. Да она б через пять-десять минут разрыдалась бы и пошла б вдоль трассы и голосовала б машинам, а не ждала на месте час.
В кафе, на заправке? И никто не обратил внимания на брошенного среди ночи ребенка? Почти нереально.
Мне кажется, при той информации , что у нас есть сейчас, наличие сообщника очень вероятно. То, что он за десять минут убил девочку, или оставил ее в лесу, выглядит как-то странно.
Вероятно. Но никак не доказано, даже каких-то наметок нет.
Поэтому мне кажется, что полиция пошла по ложному следу. Ибо по отдельности - вроде б и улики, а в комплексе - не вяжется.