Автор Тема: Кто похитил ребенка на свадьбе?  (Прочитано 625013 раз)

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #450 : 10 Декабря 2017, 02:19:23
Адвокат Нордаля - известный лионский адвокат Ален Якубович (Alain Jakubowicz), который занимается резонансными процессами. Думаю, что его услуги стоят очень дорого.

Вот мне тоже интересно, кто оплачивает адвоката... Конечно, у нас есть страховки, но они у тех, кто работает, а Нордаль - безработный. Причем, не просто у тех, кто работает, а у тех, кто на хорошей позиции и хорошей зарплате, на смике (мроте) адвокатской страховки нет.
Скорее всего, платит какая-нибудь ассоциация.

Услуги адвоката, и такого адвоката, как у нордаля, стоят огромных денег. У самого него таких средств явно нет.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #451 : 10 Декабря 2017, 09:05:20
Watcher, так вы не человеческий труп прячете же :o
многие во дворах хоронят, ну ладно там чувства детей затронуть, еще можно понять...
Ну да, не тюрьма, а только штраф за нарушение санитарно-эпидемиологических норм (труп домашнего животного положено сдавать в специальную службу на утилизацию). Плюс как-то не хотелось отвечать на любопытные вопросы "А чо это ты тут делаешь?"
Оттого и шифровался.

...по теме: оч интересно откуда такой адвокат у вроде бы не очень богатого неблагополучного обвиняемого, да
вроде даже для "попиариться" дело не подходит
Как раз на "попиариться" подходит - дело-то скандальное, а любой шум есть реклама.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Nevermind

• Профи
    • Награды
Ответ #452 : 10 Декабря 2017, 10:45:15
Вот мне тоже интересно, кто оплачивает адвоката... Конечно, у нас есть страховки, но они у тех, кто работает, а Нордаль - безработный. Причем, не просто у тех, кто работает, а у тех, кто на хорошей позиции и хорошей зарплате, на смике (мроте) адвокатской страховки нет.
Скорее всего, платит какая-нибудь ассоциация.

Он безработный, но он наркотой торгует, т.е. деньги у него есть.

avion

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #453 : 10 Декабря 2017, 11:03:23
Как раз на "попиариться" подходит - дело-то скандальное, а любой шум есть реклама.
Какое уж тут "попиариться" - после обвинения в убийстве дело идёт к тому, что Нордаль получит минимум срок в несколько десятков лет или вообще пожизненное. Так что смена адвоката на известного - это расчёт Нордаля на то, что адвокат с большим опытом и именем может помочь ему избежать тюремного наказания.
А если вы имели в виду, что "попиариться" хочет адвокат - честно говоря, сомнительно. Процесс серьёзный, дело - о похищении и убийстве ребёнка, все улики против обвиняемого (пусть пока только косвенные), очень высока вероятность, что адвокат проиграет процесс.

iryna

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #454 : 10 Декабря 2017, 11:08:20
Бесплатный адвокат положен нордалю однозначно. И он у него был с самого начала. Такой адвокат назначается и оплачивается государством. Сам адвокат за такого клиента получает от государства копейки. Услуги Якубовича стоят дорого, нет никаких ограничений в расчёте гонорара. Например, он оценивает свои услуги в 100 евро за час. И считает, что для подготовки досье для суда ему нужно будет потратить 100часов времени.  И так на каждом этапе. Может сразу назвать сумму за весь процесс. Но я лично о таком не слышала. Процессы тянутся годами и адвокаты не хотят рисковать.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #455 : 11 Декабря 2017, 08:15:17
А если вы имели в виду, что "попиариться" хочет адвокат - честно говоря, сомнительно.
Именно. Что уж там адвокат имеет в виду - не знаю, но что-то имеет, на что-то надеется. Возможно, именно на косвенность улик.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #456 : 11 Декабря 2017, 08:35:20
Именно. Что уж там адвокат имеет в виду - не знаю, но что-то имеет, на что-то надеется. Возможно, именно на косвенность улик.
Ну, даже если он не добьется полного оправдания, а сокращения срока, потому что улики лишь косвенные, допросы неправильно задокументированы и отсутствует пара нужных бюрократических закорючек, позволяющих считать что-нибудь уликами и доказательствами обвинения - для него это будет отличнейший пиар...

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #457 : 11 Декабря 2017, 09:01:14
marie, вот именно.

monteleone

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #458 : 11 Декабря 2017, 17:17:56
Не знаю зачем  Якубовичу  пиар такого рода. Он уже довольно известен и распиарен  до невозможности.
Так до сих пор не понятно кто оплачивает адвоката. Бесплатно он не работает  не уговаривайте. ;D

Ну, даже если он не добьется полного оправдания, а сокращения срока, потому что улики лишь косвенные, допросы неправильно задокументированы и отсутствует пара нужных бюрократических закорючек, позволяющих считать что-нибудь уликами и доказательствами обвинения - для него это будет отличнейший пиар...
Интересно, если завтра найдут тело и будет доказано , что Нордаль похитил, изнасиловал и убил девочку, адвокат сольется или будет дальше пиариться ?
У минуса свои плюсы

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #459 : 11 Декабря 2017, 17:32:39
если завтра найдут тело и будет доказано , что Нордаль похитил, изнасиловал и убил девочку, адвокат сольется или будет дальше пиариться ?
Почему нет? Заявит о трудном детстве Нордаля, о том, как его не понимали, еще какую лабуду...