Автор Тема: Кто похитил ребенка на свадьбе?  (Прочитано 625010 раз)

Blankanieves

• Старожил
    • Награды
Ответ #510 : 21 Декабря 2017, 19:34:13
То есть, на него все висяки района решили одним махом списать)) Логично, что могу сказать  :D
UPD: И это учитывая, что нет ни одного доказательства, уличающего его в убийстве Маэли. Строго говоря, в данный момент, насколько я понимаю, вообще нельзя однозначно утверждать, что девочка погибла, что это произошло в результате убийства и что это сделал Леландэ. Надеюсь всё-таки, вся эта истерия в большей степени существует в СМИ, а в полиции люди расследуют обстоятельства дела с более холодной головой.

Nevermind

• Профи
    • Награды
Ответ #511 : 21 Декабря 2017, 19:42:27
То есть, на него все висяки района решили одним махом списать)) Логично, что могу сказать 

Пока не списывают, а проверяют на причастность.

Еще сейчас проверяют связь Нордаля с исчезновением в 2003 году девятилетней девочки Эстель Музин в Германте (Сена и Марна) на севере Франции. Тогда Нордалю было 19 лет и он служил в военной части в 150 километров от места исчезновения Эстель.
Фото Эстель:

Nevermind

• Профи
    • Награды
Ответ #512 : 21 Декабря 2017, 19:45:20
UPD: И это учитывая, что нет ни одного доказательства, уличающего его в убийстве Маэли. Строго говоря, в данный момент, насколько я понимаю, вообще нельзя однозначно утверждать, что девочка погибла, что это произошло в результате убийства и что это сделал Леландэ. Надеюсь всё-таки, вся эта истерия в большей степени существует в СМИ, а в полиции люди расследуют обстоятельства дела с более холодной головой.

ДНК Маэлис нашли в его машине, видекамеры наблюдения зафиксировали фигуру в белом, Нордаль отключал телефон, потом долго отмывал машину.
А трупа - да, пока нет. Но Нордаль как минимум похитил девочку.

Blankanieves

• Старожил
    • Награды
Ответ #513 : 21 Декабря 2017, 19:46:05
Еще сейчас проверяют связь Нордаля с исчезновением в 2003 году девятилетней девочки Эстель Музин в Германте (Сена и Марна) на севере Франции. Тогда Нордалю было 19 лет и он служил в военной части в 150 километров от места исчезновения Эстель.
То есть, не только висяки района, но и висяки всех мест, где он хоть сколько-нибудь продолжительно пребывал...

ДНК Маэлис нашли в его машине, видекамеры наблюдения зафиксировали фигуру в белом, Нордаль отключал телефон, потом долго отмывал машину.
Это ни о чём.

monteleone

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #514 : 21 Декабря 2017, 19:50:22
Маэль и Эстэль похожи. Один тип.
У минуса свои плюсы

Nevermind

• Профи
    • Награды
Ответ #515 : 21 Декабря 2017, 20:03:30
То есть, не только висяки района, но и висяки всех мест, где он хоть сколько-нибудь продолжительно пребывал...

Нет, там отец Эстель написал запрос, когда узнал, что пропала 9-летняя Маэлис. Еще в сентябре этого года. Эстель до сих пор не нашли.

Но, как я поняла, начали проверять на причастность только сейчас, когда уже Нордаль стал подозреваться не в одном преступлении. И как оказалось, он служил в Марне, не так и далеко от места, где пропала Эстель.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #516 : 21 Декабря 2017, 21:35:12
То есть, на него все висяки района решили одним махом списать)) Логично, что могу сказать  :D

Я вот первый раз слышу,честно говоря, чтобы на одного человека пытались повесить убийства людей разного возраста, пола,национальности, совершенные совершенно разным почерком и при разных обстоятельствах.
А такие убийцы вообще были в истории? Кто-нибудь может пример привести?
Случай выглядит все сюрреалистичнее. Интересно, что дальше.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #517 : 21 Декабря 2017, 22:15:12
Были, например, Дональд Гаскинс. Если я не ошибаюсь, он убивал всех подряд по причине(своей личной ) и без. Просто убийца. Там и женщины, и мужчины и девочки-подростки и даже мать с ребёнком.
Есть и ещё,имён сейчас не вспомнить.

Ричард Трэнтон(Чейз) , но он психически не совсем здоров был. Пил кровь своих жертв.

Генри Ли Лукас, конечно. Просто больной маньяк-убийца. Про него то уж точно все знают..

Поэтому, считаю, все может быть..время покажет, следствие разберётся.

Nevermind

• Профи
    • Награды
Ответ #518 : 21 Декабря 2017, 22:37:56
Я вот первый раз слышу,честно говоря, чтобы на одного человека пытались повесить убийства людей разного возраста, пола,национальности, совершенные совершенно разным почерком и при разных обстоятельствах.

А каким разным почерком? Все эти люди просто пропали. Даже непонятно, как они были убиты: задушены или как-то еще? Почерка никакого пока не выявлено. 

Жан-Кристоф Морин, Артур Нуаер и Адриан Муриаль - одного возраста 23-24 года.

(Расстрелянную семью можно в расчет не принимать - там явно кто-то другой орудовал. Ахмеда Амаду 45 лет - тоже). 

Nialie

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #519 : 21 Декабря 2017, 22:51:42
Нет, там отец Эстель написал запрос, когда узнал, что пропала 9-летняя Маэлис. Еще в сентябре этого года. Эстель до сих пор не нашли.
Но, как я поняла, начали проверять на причастность только сейчас, когда уже Нордаль стал подозреваться не в одном преступлении. И как оказалось, он служил в Марне, не так и далеко от места, где пропала Эстель.

Отец этой пропавшей девочки - удивительный человек. Он основал ассоциацию «Эстель», которая материально помогает родителям пропавших детей. Каждый год - вот уже почти 15 лет - проводит демонстрации в память о пропавшей дочери. Он самостоятельно объехал страны, из которых поступали «зацепки» о возможном нахождении Эстель. Он давно в разводе с матерью девочки и имеет другую семью, но поиски продолжает до сих пор....
В данном же случае, он просто хватается за соломинку. имхо