Автор Тема: Кто похитил ребенка на свадьбе?  (Прочитано 625001 раз)

mr.dorohov

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #520 : 22 Декабря 2017, 00:04:38
Надеюсь всё-таки, вся эта истерия в большей степени существует в СМИ, а в полиции люди расследуют обстоятельства дела с более холодной головой.
Золотые слова. Проверять на причастность конечно нужно, но не понятно к чему вся эта шумиха, ещё до проверок? Проверить даже на причастность к одному преступлению это долгие недели, а возможно и месяцы работы, а тут уже чуть ли не с десяток преступлений упомянуто.
Надеюсь, что это вся эта шумиха раздута сми.

Еще сейчас проверяют связь Нордаля с исчезновением в 2003 году девятилетней девочки Эстель Музин в Германте (Сена и Марна) на севере Франции.
И каким  же способом это можно проверить? Боюсь, что уже никаким.

Отец этой пропавшей девочки - удивительный человек. Он основал ассоциацию «Эстель», которая материально помогает родителям пропавших детей. Каждый год - вот уже почти 15 лет - проводит демонстрации в память о пропавшей дочери.
Без всякого желания обидеть несчастного отца пропавшей Эстель, но таких "удивительных" людей очень много.

Макканы допустим основали фонд, ведут собственную базу данных исчезнувших детей и частный детектив от имени Макканов разьёзжает по Европе, контактируя с полицией разных стран, собирая информацию о похожих случаях.
Аманда Нокс ведёт волонтёрскую деятельность в рамках ассоциации "Невиность". Разьезжает по Европе, принимает участие в конференциях, встречается с адвокатами, отстаивает права невинно осуждённых.
Или вот - и полгода не прошло как погибла Ким Валль, а фонд её имени уже существует. И кому-то "помогает".

:)

Кстати говоря, исчезновение Эстель Музин, достаточно "громкий" случай. Она уже однажды упоминалась на этом сайте и насколько я понимаю обстоятельства её исчезновения в корне отличные от обстоятельств в случае с Маэлис. Было бы неплохо узнать о деле Эстель, чуть подробней, хотя бы в рамках этого топика, если кто-то из проживающих во Франции сможет его описать.

iryna

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #521 : 22 Декабря 2017, 09:28:39
Было бы неплохо узнать о деле Эстель, чуть подробней,
девятилетняя эстэль пропала по дороге из школы домой. жила она с мамой (родители на тот момент разводились) и заявление в полицию поспупило вечером, когда мама вернулась с работы, то есть, через два-три часа после похищения. дело до сих пор открыто, нескольких задержанных позже отпускали.в том числе подозревали серийного убийцу мишеля фурнирэ,который сознался по всем эпизодам, но категорически отрицает убийство эстель.

https://fr.wikipedia.org/wiki/Affaire_Estelle_Mouzin

Все же озеро, где пропал Адриен Муриаль, достаточно далеко от Понт-де-Бовуазен.

кажется, что далеко. а на самом деле до любой точки менее 50 км.
конечно, там горная дорога, но местные к ней привыкли.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #522 : 22 Декабря 2017, 15:26:46
То есть, на него все висяки района решили одним махом списать))
Чего-то вот да.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Wider

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #523 : 22 Декабря 2017, 15:51:32
Ничего на него не повесили. Пока. Написанно же - "проверяется причастность". Нормальная следственная практика. И это подозрительно, что в местах появления этого персонажа всплывает столько криминала.
"Я всегда выступал за то, чтобы опасное оружие не попало в руки к дуракам. Давайте начнем с пишущих машинок" © Фрэнк Ллойд Райт

yobabubba

• Гость
Ответ #524 : 22 Декабря 2017, 15:57:04
И это подозрительно, что в местах появления этого персонажа всплывает столько криминала.
По мне так подозрительно, что все следственные действия попадают в СМИ. Пресс-конференции и т.п. При этом у следствия ничего нет, насколько я понимаю.

Wider

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #525 : 22 Декабря 2017, 17:48:30
Почему подозрительно?
Вполне осознанный ход, может быть.
Например, эпизоды исчезновения людей с дискотек и фестивалей. Мероприятия неофициальные, без списков приглашенных, посетители бесконтрольно посещают и покидают место проведения. Как найти новых свидетелей для опроса?
А так через прессу, глядишь и объявиться кто.
"Я всегда выступал за то, чтобы опасное оружие не попало в руки к дуракам. Давайте начнем с пишущих машинок" © Фрэнк Ллойд Райт

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Ответ #526 : 22 Декабря 2017, 18:08:17
Цитата: Nevermind от 21 Декабрь 2017, 14:33:28

Если он бисексуал + педофил, то не так и удивительно.

Вообще удивительно. Крайне мало серийников имеют такой широкий спектр. Учитывая, что это одиночные жертвы, с ходу назовете?
Навскидку, пожалуй, Клиффорд Олсен, канадский серийник, взял 11 фрагов в Британской Колумбии в 1980-1981 гг. Среди жертв - как юноши, так и девочки. Где-то чтил, что жертвами Олсена становились те, кто отказывал ему в интимной близости.

По Гаскинсу - определённая уникальность этого персонажа в том, что он убивал по двум мотивам - сексуальному и, условно назовём - "деловому", - соответственно и 2 серии с разным типажом жертв, способами и орудиями преступления.

Цитата: Wider от Сегодня в 16:51

И это подозрительно, что в местах появления этого персонажа всплывает столько криминала.

По мне так подозрительно, что все следственные действия попадают в СМИ. Пресс-конференции и т.п. При этом у следствия ничего нет, насколько я понимаю.

Согласен. Складывается впечатление, что у следствия с доказательной базой небогато, а такими информационными утечками готовят (накручивают) общественное мнение, "разминают" потенциальных присяжных.
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

iryna

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #527 : 22 Декабря 2017, 20:10:33
(накручивают) общественное мнение, "разминают" потенциальных присяжных.

во франции нет суда присяжных.
и никто не будет на нордаля "вешать косяки".
в отличии от судов, полиция во франции  работает очень професионально.
просто когда пропадает взрослый мужчина к этому не относятся так, как к пропаже ребенка.
наверное их особенно и не искали, может от кого то сбежали, или просто мама своей опекой достала...
но когда в определенном районе за небольшой промежуток времени пропало несколько человек, к тому же, как уже отметили на форуме, это было на свадьбе, на дискотеке, на муз.фестивале... это уж очень похоже на серию. и  имея такого индивидума, как нордаль, вполне естественно, что к нему примерят все случаи.

monteleone

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #528 : 23 Декабря 2017, 09:09:40
Я на одном итальянском ресурсе прочитала , что Нордаль был осужден за поджог ресторана. Здесь ещё не было этой информации. Это помимо заявлений его подруг в полицию о побоях ,продажи наркоты.
Работу он потерял именно из-за его агрессивного поведения. Похоже тип он ещё тот.

У минуса свои плюсы

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #529 : 23 Декабря 2017, 11:21:11
Я на одном итальянском ресурсе прочитала , что Нордаль был осужден за поджог ресторана. Здесь ещё не было этой информации. Это помимо заявлений его подруг в полицию о побоях ,продажи наркоты.
Работу он потерял именно из-за его агрессивного поведения. Похоже тип он ещё тот.

Было, еще в начале темы.