Это да. Но - все же (чисто мое ИМХО) - ограничивать ее (информацию) надо.
Ну-у рекламные плакаты с его харей вывешивать точно не стоит , а так ... в век интернета ... Поймите , это как Дзен на Яндексе - он формируется под ваши запросы - ищете новости из автомира - будет предлагать статьи об автомобилях , фото девушек в бикини

- будут фото , статьи о православии - будут выдавать статьи с Правмира , гороскопами увлекаетесь - завалят предсказаниями и т.д....
Если ограничивать местно - да. Если глобально, в масштабах страны - нет.
Если глобально в масштабах страны - это будет изменение законодательства о чём и писал yobabubba раньше

Ну, собственно, да, однако через журналистов. Соглашусь лишь, что для пресечения (или хотя б истощения) пропаганды криминала нужна государственная воля.
Я сейчас рассуждаю с позиции : " я не знаю как надо , но точно знаю как поступать ( чего делать ) не нужно "
Вырос я ещё при ссср и очень хорошо помню те времена , причём целиком - все аспекты той жизни . Ну не было тогда
пропаганды криминала , выражаясь вашим языком - и чё ? преступность была просто массовой - особенно по мелочи ! И так же насиловали , грабили ( в разы больше ) , убивали , крышевали и т.д. - захлёстывающая коррупция - каждый презерватив с сержантскими погонами мог тебя обуть и т.д. Так что не в пропаганде счастье

Как следствие -- распоряжение главных редакторов изданий: под каким соусом подавать "вести с полей" (то бишь с колоний и тюрем). Работаю в СМИ. И мой главред никогда не примет статью, где какой-нибудь Мэнсон отечественного розлива будет выглядеть аки агнец, "ищущий себя в этом сложном и многогранном мире".
Ну вы же не в газете " Sun " работаете

. И ,наверное , вам известно понятие - " целевая аудитория " ? Вряд ли " Times " будет до восхваления Мэнсона опускаться
для примера:
https://levik.livejournal.com/325124.html