Автор Тема: Дело Джипси Роуз  (Прочитано 117130 раз)

Марина Астра 123

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #30 : 04 Октября 2017, 19:44:41
У мамы Джипси было куча друзей.Она была очень добра и общительна.Все соседи ей симпатизировали.Ей помогали Все!Она нигде не работала,ей привозили продукты ,ее отвозили в аэропорты,в больницы.У неё был кинопроектор(подаренный),она показывала кино соседским детям,беря с них символическую плату,якобы эти деньги уходят на лечение дочери.Джипси,убегая из дома,сперла из маминого сейфа 4000 тыс дол.Когда все случилось,у всех было шоковое состояние.Зная и маму и дочь,осудили обеих.Не забывайте,Джипси не была ребёнком уже давно.И то,что мать её убивает она поняла давно..Тогда она попробовала сбежать с мужчиной,но не удачно,мать убедила его,что дочь не достигла совершеннолетнего возраста.Когда её арестовали,она вдруг заговорила сложными предложениями,голос изменился,она уже не пищала,как ребёнок.Она признала,что была организатором преступления.Кстати,таксист,который вёз парочку после убийства,сказал,что девушка была очень уверенна в себе .Я поддержу Мари,если сначала Джипси не понимала,что происходит,то потом приняла мамины правила игры и согласилась с ними.Мошенническая составляющая налицо!

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #31 : 04 Октября 2017, 20:42:32
У мамы Джипси было куча друзей.Она была очень добра и общительна.Все соседи ей симпатизировали.Ей помогали Все!Она нигде не работала,ей привозили продукты ,ее отвозили в аэропорты,в больницы.У неё был кинопроектор(подаренный),она показывала кино соседским детям,беря с них символическую плату,якобы эти деньги уходят на лечение дочери.Джипси,убегая из дома,сперла из маминого сейфа 4000 тыс дол.Когда все случилось,у всех было шоковое состояние.Зная и маму и дочь,осудили обеих.Не забывайте,Джипси не была ребёнком уже давно.И то,что мать её убивает она поняла давно..Тогда она попробовала сбежать с мужчиной,но не удачно,мать убедила его,что дочь не достигла совершеннолетнего возраста.Когда её арестовали,она вдруг заговорила сложными предложениями,голос изменился,она уже не пищала,как ребёнок.Она признала,что была организатором преступления.Кстати,таксист,который вёз парочку после убийства,сказал,что девушка была очень уверенна в себе .Я поддержу Мари,если сначала Джипси не понимала,что происходит,то потом приняла мамины правила игры и согласилась с ними.Мошенническая составляющая налицо!

Вот именно. И, кстати, именно это "пищание" - один из доводов в пользу того, что имела место быть вполне слаженная игра мамы и дочери.
Вообще, играть на тему "здоровье подводит" практически все дети учатся еще до начальной школы ну или, самое позднее, в первом-втором классе.
Что, никто не линял с урока под предлогом "голова болит"? Не отлынивал от нелюбимой физкультуры? Не "закашивал" от контрольной или чтоб прихватить денек к студенческим каникулам? Если "ни разочка, нет-нет-нет", то это будет редкое уникальное вление, достойное отдельной награды.
Просто чаще всего родители и взрослые легко"раскусывают" детскую ложь и либо нейтрализуют ее, либо слегка подыгрывают, когда надо.
Но очень редко поощряют. А тут оказалась совершенно нестандартная мамаша - не просто поощряла, но учила из года в год, как лучше. развивала  талант   и обьемы лжи.
Тем более, что в совсем детском возрасте никаких ограничений у Джипси не было. Они стали появляться с момента, когда она была уже достаточно взрослой, чтобы отвечать за свои поступки, понимать, что такое ложь и какова ее цена. Она "перестроилась" тоже не за день. У кого есть дети, поймут меня: у большинства малышей потребность в движении, активных играх очень сильна. Но с ростом у многих наступает "переключение" на другие увлечения. Скажем, уход в виртуальную реальность к играм. Потому что родители довольны: ребенок сидит дома, по темным улицам не шляется, с плохой компанией не свяжется и шишек не набьет.  И дети легко адаптируются к  подобному образу жизни. Ну только что вместо кресла-каталки компьютерное кресло.
Коме того, если в детско-подростковом возрасте платой за игру были Диснейлэнды и Макдональдсы, то потом пришла юность и взрослость и пришло осознание, что можно иметь все - дом, пособия, страховки, медобслуживание и т.д., не работая ни дня. Получая все это только талантливой игрой.
Думаю, "спусковым крючком" явилось свидетельство о рождении: наверняка с наступлением совершеннолетия автоматически отключались какие-нибудь пособия и прочие няшки, и тут "нашла коса на камень": матери не хотелось лишаться  части доходов, а дочери  хотелось взрослых отношений...

Тигра Львовна

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #32 : 04 Октября 2017, 23:11:56
А marie права. Ситуация в целом аховая, но раз девушка знакомилась и общалась с другими людьми, строила какие-то романтические отношения, значит не являлась совсем уж тупой и не дееспособной. Наверняка были и другие друзья по переписке, наверняка советовали сделать что-то другое. Но она выбрала то, что выбрала.
Так с кого ей было брать пример нормального поведения? Тут целая толпа народа - родственники, врачи, соседи - годами наблюдала, как из здорового ребенка делают инвалида, и никому нигде не жало. (Меня особенно поразило, что родственники даже не пытаются делать вид, что верили в инвалидность Джипси Роуз, но для них это проходило по ранжиру "Ди Ди излишне драматизирует", но при этом якобы считали, что Джипси Роуз действительно еще "подросток".) И с какой стати девушке с явно нездоровой психикой было верить, что она сама не окажется "излишне драматизирующей" свое совершенно нормальное положение? Недееспособной и тупой она, может быть, и была, но ее отношения с Годеджоном, ИМХО, трудно назвать нормальными и вообще "романтическими": его низкий ай-кью, быстрый секс в туалете...

Вообще, играть на тему "здоровье подводит" практически все дети учатся еще до начальной школы ну или, самое позднее, в первом-втором классе.
Что, никто не линял с урока под предлогом "голова болит"? Не отлынивал от нелюбимой физкультуры? Не "закашивал" от контрольной или чтоб прихватить денек к студенческим каникулам?
Но одно дело - "притвориться больным", а другое - остаться без зрения, без зубов, с трубочками в ушах, питаться протертой едой и каждую ночь спать с аппаратом для поддержки дыхания. Потеряно было в разы больше, чем получено.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #33 : 05 Октября 2017, 06:19:29
Но одно дело - "притвориться больным", а другое - остаться без зрения, без зубов, с трубочками в ушах, питаться протертой едой и каждую ночь спать с аппаратом для поддержки дыхания. Потеряно было в разы больше, чем получено.
Ну, к статистике взывать не буду, не интересовалась, но по жизненному опыту - большинство взрослых и то не в состоянии просчитывать наперед длинные многоходовки. Тем более что выгода, как правило, лежит на много ходов ближе, нежели убыток.
Поколение постарше легко вспомнит классику нашего детства : " не читай лежа! не читай при плохом свете! испортишь зрение! "
В лагере, в больнице я лично читала с фонариком под одеялом. Потому что интересная книжка - вот она, зрение тоже при мне и с утра при мне остается... А думать о том, что к 50 мне придется, как мартышке, постоянно крутить на носу очки, увы, особого желания не было. Все остальные были более разумны?
Все беды Роуз наступали со временем. Да, она вряд ли могла просчитать, что от укола ботокса начнут гнить десны (честно говоря, я и сейчас не улавливаю прямой связи, сдается мне, что там было что-то еще, типа плохого ухода за зубами пока были установлены брекеты). Зато перспектива "потерпи укольчик, а потом поедем в Макдональдс" была достаточно близка.

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #34 : 05 Октября 2017, 09:37:32
Я очень рада, что эта история вызвала такой отклик и такие развернутые обсуждения!

У меня тут родилась мысль - почему именно убийство, а не другой выход. Давайте не будем забывать, что, хоть Джипси и не обладала  интеллектом 9-тилетки, но она и не была нормальным дееспособным человеком в полном смысле этого слова. Думаю, отчасти ее умственные способности и жизненный опыт решения каких-либо проблем и конфликтов был урезан, ведь Джипси жила очень обособленно, в своем маленьком мире с Ди Ди. Ее возможность общаться с кем-то была очень сильно уменьшена, так ведь?
А значит, Роуз совершенно не представляет, что нужно делать, когда нужно убрать мать с пути. Все, что она знает - то, что ее медленно убивают (и я повторю, неизвестно, когда она это поняла). Давайте на секунду обратимся к миру животных. Если животному грозит опасность - оно попытается убежать. Если не получается убежать, оно пытается защититься и нападает в ответ. Ничего не напоминает?

Она могла просто не представлять, что еще можно сделать

podkayne

• Старожил
    • Награды
Ответ #35 : 05 Октября 2017, 10:08:17

У меня тут родилась мысль - почему именно убийство, а не другой выход. Давайте не будем забывать, что, хоть Джипси и не обладала  интеллектом 9-тилетки, но она и не была нормальным дееспособным человеком в полном смысле этого слова. Думаю, отчасти ее умственные способности и жизненный опыт решения каких-либо проблем и конфликтов был урезан, ведь Джипси жила очень обособленно, в своем маленьком мире с Ди Ди. Ее возможность общаться с кем-то была очень сильно уменьшена, так ведь?
А значит, Роуз совершенно не представляет, что нужно делать, когда нужно убрать мать с пути. Все, что она знает - то, что ее медленно убивают (и я повторю, неизвестно, когда она это поняла). Давайте на секунду обратимся к миру животных. Если животному грозит опасность - оно попытается убежать. Если не получается убежать, оно пытается защититься и нападает в ответ. Ничего не напоминает?

Она могла просто не представлять, что еще можно сделать

Это я и имела в виду, когда назвала ее Маугли. Нельзя ожидать нормальных реакций от человека с ненормальной жизнью. Также нельзя было ее судить, как нормальную.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #36 : 05 Октября 2017, 13:53:37
Это я и имела в виду, когда назвала ее Маугли. Нельзя ожидать нормальных реакций от человека с ненормальной жизнью. Также нельзя было ее судить, как нормальную.
Пару лет назад в Белгородской области была жуткая история о том, как родители годами держали ребёнка в сарае на цепи. Вот там - Маугли. А Роуз была вполне социализирована. Надо просто немного представлять себе американскую систему заботы об инвалидах...

podkayne

• Старожил
    • Награды
Ответ #37 : 05 Октября 2017, 14:21:26
Надо просто немного представлять себе американскую систему заботы об инвалидах...
Я даже врагу такой "заботы" не пожелаю)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #38 : 05 Октября 2017, 14:41:29
Надо просто немного представлять себе американскую систему заботы об инвалидах...
Я даже врагу такой "заботы" не пожелаю)
Желать или не желать что-либо врагу - это не имеет особого отношения к теме. Вопрос идёт о социализации инвалидов в обществе. Судя по всем тем няшкам, которые имели семья, речь идёт о хорошей интеграции и социализации. Для американского общества это в порядке нормы. О Маугли речь не идёт никоим образом.

projectile

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #39 : 05 Октября 2017, 14:57:33
речь идёт о хорошей интеграции и социализации
А вам не кажется, если бы девушка была действительно хорошо социализирована, она и выбрала бы другой путь решения проблемы, не убийство? Не говорю, что ее поступок следует оправдать, но мне видится тут случай, когда насилие порождает насилие.