Автор Тема: Дело Джипси Роуз  (Прочитано 117131 раз)

podkayne

• Старожил
    • Награды
Ответ #40 : 05 Октября 2017, 15:00:47
Судя по всем тем няшкам, которые имели семья, речь идёт о хорошей интеграции и социализации. Для американского общества это в порядке нормы. О Маугли речь не идёт никоим образом.
Няшки? Вы бы сделали своего ребенка инвалидом ради диснейленда и полета на самолете?!

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #41 : 05 Октября 2017, 15:30:03
Я думаю, что такие дополнительные удобства и блага никак не связаны с социализацией.
Можно подумать, если не заниматься воспитанием своего ребенка (вообще), то, приехав в парк развлечений или санаторий, он резко начнет вести себя по-другому, общаться со сверстниками, вести себя сдержанно и воспитано.

А теперь тот же вопрос - как полеты на вертолетах и поездки в Дом Рональда Макдональда, а так же изолирование Джипси от остальной семьи на долгие годы могло помочь ей в социализации???

Тигра Львовна

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #42 : 05 Октября 2017, 15:35:41
Ну, к статистике взывать не буду, не интересовалась, но по жизненному опыту - большинство взрослых и то не в состоянии просчитывать наперед длинные многоходовки. Тем более что выгода, как правило, лежит на много ходов ближе, нежели убыток.
Но и выгода ближнего прицела довольно сомнительна! Ну да, девочка поедет в Диснейленд, но не сможет там ходить и бегать, ей придется ездить на инвалидной коляске. Ей захочется чизбургеров и картошки фри - а она инвалид и должна есть только протертую пищу. Она не сможет даже как следует все рассмотреть, потому что на ней жуткие очки-телескопы. Поэтому я верю, что Джипси Роуз, которую мать с самого детства всерьез обрабатывала насчет ее "слабого здоровья", большую часть жизни искренне верила, что является калекой. Ну а что она может есть нормальную пищу и ходить своими ногами - это краткие вспышки и перенапряжение сил, за которое она будет расплачиваться ухудшением состояния. А окружающие еще и поддерживали эту картину мира, потому как, повторюсь, даже родственникам не приходило в голову назвать вещи своими именами - что Ди Ди не перестраховывается, не драматизирует, а целенаправленно гробит здоровье ребенка.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #43 : 05 Октября 2017, 15:36:35
Судя по всем тем няшкам, которые имели семья, речь идёт о хорошей интеграции и социализации. Для американского общества это в порядке нормы. О Маугли речь не идёт никоим образом.
Няшки? Вы бы сделали своего ребенка инвалидом ради диснейленда и полета на самолете?!
Ну... лично у меня другие приоритеты, но всеобщее внимание, возможность не работать всю жизнь, сочувствие людей, финансовые и прочие поддержки, включая дом - это совсем даже не мало, даже для Америки. Вы не читали историй, когда матери за меньшее (вплоть до пары бутылок водки) детей продают???

Я думаю, что такие дополнительные удобства и блага никак не связаны с социализацией.
Можно подумать, если не заниматься воспитанием своего ребенка (вообще), то, приехав в парк развлечений или санаторий, он резко начнет вести себя по-другому, общаться со сверстниками, вести себя сдержанно и воспитано.

А теперь тот же вопрос - как полеты на вертолетах и поездки в Дом Рональда Макдональда, а так же изолирование Джипси от остальной семьи на долгие годы могло помочь ей в социализации???
Изолирование от остальных членов семьи имело вполне определённую цель - даже дошкольник поймёт, что совершеннолетие неотвратимо и не может ребёнок годами оставаться ребёнком. Как я понимаю, от соседских детей и соседей м друзей Роуз изолирована не была. Так как они были обмануты насчёт ее возраста.

Франсиско Скараманга

• Старожил
    • Награды
Ответ #44 : 05 Октября 2017, 16:44:24
Пару лет назад в Белгородской области была жуткая история о том, как родители годами держали ребёнка в сарае на цепи. Вот там - Маугли.

Не могли бы вы поподробнее рассказать про этот случай?
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей

podkayne

• Старожил
    • Награды
Ответ #45 : 05 Октября 2017, 17:04:45

Ну... лично у меня другие приоритеты, но всеобщее внимание, возможность не работать всю жизнь, сочувствие людей, финансовые и прочие поддержки, включая дом - это совсем даже не мало, даже для Америки.

Вы правда думаете, что Роуз выбрала, сознательно выбрала, питаться через трубку, лишиться части слуха и зрения, ради таких вот возможностей?

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #46 : 05 Октября 2017, 17:27:41
Она могла просто не представлять, что еще можно сделать
Она могла просто сбежать от матери, например. Могла на одном из интервью/парадов/ивентов, на которые её постоянно приглашали, просто встать и пойти, в конце концов порыве ненависти и злости она сама могла напасть на мать... Да, случай с Джипси Роуз - это случай экстраординарный, но не стоит представлять девочку как какое-то нелюдимое существо, которое мать всю жизнь на цепи в подвале держала. Джипси Роуз явно получила бенефиты от своей ситуации. После всего этого разоблачения, появились люди, утверждающие, что многие из рассказов девочки (при личных встречах) звучали заученно и отрепетировано.
Я вчера не мало времени потратила на прочтение инфо по данному делу. Давайте посмотрим на то, что нам известно:
1. Джипси Роуз не только знала сколько ей лет на самом деле, но у неё даже ID было. Другое дело, что у Диди было другой документ, в котором реальный возраст дочери был занижен лет на 4-5. Но что-то мне подсказывает, что этот документ мать использовала для того, чтобы бенефиты разные получать (в виде пособий и т.д.). Этот же документы активно шёл в дело, когда Диди заставала Джипси в компании мужчин (может и здесь какой-то скрытый мотив есть? ).
2. Очень много источников подтверждает то, что девочка была сексуально не только активна, но и в постоянном поиске новых партнёров. Зная, что ей на самом деле за 18, она в принципе не очень перечила матери, которая публично называла таких мужчин педофилами и уверяла, что её дочери 15 лет. Сама же Джипси интересовалась мужчинами, чей возраст был в районе 30-40 лет. Некоторым она сама активно предлагала встретиться. К некоторым сбегала. Некоторых называла бойфрендам.
3. Насчёт того, что здоровье девочки гробилось. Про ботекс в дёсны было бы интересно поподробнее почитать, т к не очень понятно зачем, когда и кем это было сделано. Нам, например известно (и есть много подтверждений оного), что девочка передвигалась на инвалидной коляске не будучи инвалидом. При этом люди, которые видели Джипси на ногах, всегда отмечали, что двигалась она хорошо и уверенно. Значит, отрофирования мышц не было. Вполне возможно, что оставшись наедине с матерью дома, Джипси ходила своими ногами. Так же и есть она могла дома самостоятельно, а не через трубки и очки снимать или менять их на обычные без диоптрий. Про дыхательный аппарат... так многие американцы вообще без них спать не ложатся, думая, что эта машина им на самом деле помогает. На самом деле - эффекта ноль.
4. Не стоит думать, что девочка была настолько изолирована от мира. Возможно, её социальная жизнь была намного интереснее и насыщеннее, чем у большинства обычных подростков. Да, ей это доставалась по завышенной цене, но плюшки несомненно были. И давольно-таки хорошие (по-мимо всяких материальных помощей). Вот ей нравилось ходить на всякие conventions, её туда приглашали, дарили всякие разности и по всякому развлекали и уделяли внимание. Про Джипси даже была написана песня. Ей нравилось ходить на концерты. И туда её тоже приглашали и даже давали пропуск закулисье. И это не смотря на постоянные вылазки по докторам, поездки и походы в организации по типу Хауза Рональда МакД.
5. Про остальную семью мне кажется смешно даже упоминать здесь. Они явно знали, что что-то не так, но ни один из них даже не попытался как-то помочь ситуации. Они просто обстрагировались от Диди и Джипси. Ведь намного легче закрыть глаза на происходящее, чем что-то реально сделать. А вот с соседями и с местной общиной Диди вполне поддерживала отношения. Например, у них дома стоял проектор и она приглашала местных детей смотреть фильмы (за небольшую плату, конечно, но всё-таки) с Джипси. В округе и мать и дочь хорошо знали и все были готовы им помочь. Та же соседка, с чего компьютера Джипси переписывалась со Годжоном, считала девушку своей хорошей подругой.
6. Может быть кому-то обвинение и кажется несправедливым, но давайте посмотрим на это немного с другой стороны. По-мимо самого факта убийства, у нас ещё есть планирование. Джипси сама убедила Годжона на то, что если они хотят быть вместе, то маму нужно убирать. Не сбегать куда-то вместе (давайте вспомним, что всё для этого у неё было: документы о совершеннолетии, деньги, физическая возможность, даже возможность быстро изменить внешность), а именно убить человека. До сих пор не известно какую именно роль девушка принимала в самом исполнении убийства. Уже непосредственно в процессе подготовления к суду, её адвокат запросил, чтобы Николас и Джипси не проходили по делу вместе. Также Джипси не созналась в убийстве матери. Точнее созналась сначала, но когда дело дошло до суда, то - дословно -  she plead not guilty. То есть Годжон, грубо говоря, ей нужен был именно для исполнения убийства.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #47 : 05 Октября 2017, 18:09:51
Вы правда думаете, что Роуз выбрала, сознательно выбрала, питаться через трубку, лишиться части слуха и зрения, ради таких вот возможностей?
Отвечу вопросом на вопрос: а Вы считаете, скажем, моделей с их анорексией сказочными героями? Или начинающих звёзд шоубизнеса, удаляющих передние зубы ради "пикантной шепелявости"? Ну про очки вообще молчу. Дурочек, носящих их ради "учености" во все времена было полно....

Так что да, считаю. Если быть краткой.
И огромное спасибо Яне за развёрнутый ответ

Кенгуру

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #48 : 05 Октября 2017, 18:34:42
У нас в городе несколько лет назад был подобный случай. Благотворительный фонд собирал деньги для мальчика с редкой формой мышечной дистрофии, которую у нас ни определять, ни лечить не умеют. Про мальчика были сюжеты в прессе и по телевидению. Деньги собрали, мальчика с мамой отправили в Германию, и немецкие врачи выдали заключение: "Рекомендована лечебная физкультура". Оказалось, что никаких заболеваний  у него нет, кроме излишне долгого сидения в инвалидной коляске. К сожалению, никакого дальнейшего развития у этой истории не было. Но мне очень интересно, что стало с этим мальчиком, который к десяти годам уже несколько лет изображал тяжелую болезнь,  и мамой, которая явно больна.

А по Джипси Роуз я вот что скажу. Мне кажется, она совершила свое преступление примерно так, как самоубийцы лишают себя жизни. Замыкаешься в проблеме - начинаешь отдаляться от людей - проблема начинает казаться еще более глобальной - еще больше отдаляешься. И в этом замкнутом круге самоубийство начинает видеться единственным и желанным выходом. И Джипси тоже не могла разглядеть реальные пропорции своих проблем. Т.е. она не размышляла так: Я совершеннолетняя, я могу уйти из дома и жить одна. Мама стояла над ней гигантской всесильной фигурой, от которой нельзя просто взять и уйти. Можно что-то делать тайком, но только тайком. На самом деле в тот момент она нуждалась в сепарации от матери и психотерапии. Но изнутри это ощущалось как "пока она жива, я не буду свободна". Ирония в том, что и смерть матери ее не освободила. Ее психика по-прежнему нуждается в той же самой терапии.

Марина Астра 123

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #49 : 05 Октября 2017, 19:55:50
К Яниному комменту могу добавить ещё то,что ближайшая соседка Ди -Ди,кстати одиночка с четырьмя детьми на руках,помогающая и маме и дочери,оглядываясь назад признает,что завидовала им.Джипси,как говорит она сама,осознала,что мать её убивает,летам так к 19-ти.А то,что ходить и есть ,как обычные здоровые люди ,намного раньше.Что и делала,когда её никто не видел.Убийство она задумала сразу после знакомства со своим бойфрендом,но вынашивали они эту идею несколько лет.Так что одуматься и принять правильное решение у неё было время.Умственно отсталой она не была!