Автор Тема: Великолукское дело: Валентина Корик и Павел Матросов  (Прочитано 243009 раз)

Мисс Шмарпл

• Новички
  • *
    • Награды
Интересно и то, что Катя их не остановила. У нас всегда с друзьями в постсоветском детстве было правило - никогда не разделяться, и если кому-то одному кажется какое-то мероприятие подозрительным, спрашивать у родителей. Либо не идти всем вместе. Типа - один за всех... А тут какой-то странный тип уводит друзей, причем ладно мы в конце восьмидесятых были непугаными, ибо родители даже представить себе такого не могли. Но ведь это уже нулевые...

Абсолютно справедливое замечание!
Т.е. она поняла, что это стремный мужик и ушла домой, а друзья пусть пропадают?
Бабка вообще «убила» своей отмороженностью!
Во все времена бабки первые били в набат и всегда были на стреме!
Немного поЯкаю, в своем детстве тоже всякий бред случался, но хватало ума не вестись и друзьям не давать с пути сбиваться!
Ещё мама сказала, что детям двор Кати был не по пути, из чего я делаю вывод, что детей туда могли запросто заманить с помощью той же Кати.
Отказ разговаривать с родителями не оправдывается никакими «испугалась-задолбали», мы не в мультике живем.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ещё мама сказала, что детям двор Кати был не по пути, из чего я делаю вывод, что детей туда могли запросто заманить с помощью той же Кати.
Отказ разговаривать с родителями не оправдывается никакими «испугалась-задолбали», мы не в мультике живем.

Вы пытаетесь поведение детей истолковать с помощью взрослой логики. Куда им было не по пути? К своим домам? Так они никуда не торопились. Торопилась домой только Катя. Понятно, что они пошли ее провожать, думаю, и потом бы еще погуляли.

Отказ разговаривать может быть вызван чувством вины. Да, не позвала сразу на помощь взрослых. Или, как я предполагаю, вообще придумала про "режиссера". Чувство вины с возрастом может даже усиливаться.

background

• Мастер
    • Награды
По очерку решил, что это тихое и немногочисленное местечко. Решил пошариться на местечковом форуме, а такого даже нет, зато на псковском сразу обозначились отзывы что "бандитский" городок. Вобщем решил я, что дурят нас с этой историей, информация склееная-резаная, а подлинная приберегается, есть такое ощущение. В этом году (с марта, кажись) об этом деле снова стали вспоминать. Свидетельнице наверное рекомендовано не распространяться, про неё было только что вся её жизнь оказалась поломана, она с тех самых лет выезжала на детские трупы в разные регионы, с таким смыслом опер в одной статье сказал. Я чёта стал думать, что эта история как про барнаульского "ректора" - там придумали ректора, а здесь режиссёра. Зацепку наверное нужно искать в событиях тех дней - что и где происходило в те дни в этих Луках, причём чтобы она соответствовала каким-то местечковым сценариям по принципу "сигналы были, но это дело обычное, нам известное."

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Я чёта стал думать, что эта история как про барнаульского "ректора" - там придумали ректора, а здесь режиссёра. Зацепку наверное нужно искать в событиях тех дней - что и где происходило в те дни в этих Луках, причём чтобы она соответствовала каким-то местечковым сценариям по принципу "сигналы были, но это дело обычное, нам известное."

О, наконец-то вернулся мастер по зацепкам! Вас сильно не хватало в теме. :)

Согласна, что "режиссера" почти наверняка придумали. Но что могло происходить в те дни в городке? У вас есть предположения?

background

• Мастер
    • Награды
Но что могло происходить в те дни в городке? У вас есть предположения?
Тут все замечают, что сей странный педофил увёл двух разнополых детей, а мог увести и даже трёх. Увёл среди бела дня. Мне стукнуло в голову что возможно дело не в девиациях, а в том что ему нужны были две девочки. Что речь может идти об "отдыхающей" компании. Время дневное, ночные бабочки отсыпаются, но душа-то требует праздника не по расписанию. Я бы предположил что могли быть жалобы на "громкий отдых" по соседству или типа того.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
По очерку решил, что это тихое и немногочисленное местечко. Решил пошариться на местечковом форуме, а такого даже нет, зато на псковском сразу обозначились отзывы что "бандитский" городок. Вобщем решил я, что дурят нас с этой историей, информация склееная-резаная, а подлинная приберегается, есть такое ощущение. В этом году (с марта, кажись) об этом деле снова стали вспоминать. Свидетельнице наверное рекомендовано не распространяться, про неё было только что вся её жизнь оказалась поломана, она с тех самых лет выезжала на детские трупы в разные регионы, с таким смыслом опер в одной статье сказал. Я чёта стал думать, что эта история как про барнаульского "ректора" - там придумали ректора, а здесь режиссёра. Зацепку наверное нужно искать в событиях тех дней - что и где происходило в те дни в этих Луках, причём чтобы она соответствовала каким-то местечковым сценариям по принципу "сигналы были, но это дело обычное, нам известное."
1.Бандитский ? В 2007 или 2025 ? Ну может там какие то местные и задают вопрос приезжим в стиле - а ты кто по жизни  :D , но в какие то влиятельные опг в современной рф я чё то сильно сомневаюсь , особенно в дотируем регионе в городке на 100 тысяч .
2. Девочка ездила на опознания  :o :o :o ? А почему не мамы и не папы пропавших детей  :-\ :-\ :-\ ? Чё то как то  ;D
3. Криминал , особенно уже в сытые концы нулевых , вряд ли стал бы мараться в похищение детей , да и что взять с обычных работяг ?
А вот то , что " режиссёр " может быть очередным " фишером " - тут -да , согласен .
P.S. to Мариничка - помню про своё обещание - разобрать это по подробнее - начал в выходные , накатал кучу текста и - сбой загрузки - всё прахом пошло - попробую повторить попытку , но не сейчас

Тут все замечают, что сей странный педофил увёл двух разнополых детей, а мог увести и даже трёх. Увёл среди бела дня. Мне стукнуло в голову что возможно дело не в девиациях, а в том что ему нужны были две девочки. Что речь может идти об "отдыхающей" компании. Время дневное, ночные бабочки отсыпаются, но душа-то требует праздника не по расписанию. Я бы предположил что могли быть жалобы на "громкий отдых" по соседству или типа того.
Чё то я растерялся .... - т.е. сидим мы с мужиками в сауне , после кабака , ну захотелось " любви " - заказываем русалок , а нам двух детей привозят и спрашивают - будете ? так что ли выглядело в Великих Луках ?

Вы пытаетесь поведение детей истолковать с помощью взрослой логики. Куда им было не по пути? К своим домам? Так они никуда не торопились. Торопилась домой только Катя. Понятно, что они пошли ее провожать, думаю, и потом бы еще погуляли.

Отказ разговаривать может быть вызван чувством вины. Да, не позвала сразу на помощь взрослых. Или, как я предполагаю, вообще придумала про "режиссера". Чувство вины с возрастом может даже усиливаться.
Поддерживаю полностью .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

background

• Мастер
    • Награды
1.Бандитский ? В 2007 или 2025 ? Ну может там какие то местные и задают вопрос приезжим в стиле - а ты кто по жизни   , но в какие то влиятельные опг в современной рф я чё то сильно сомневаюсь , особенно в дотируем регионе в городке на 100 тысяч .
Да там не опг, а "бандитский" в бытовом-разговорном смысле. Я так понял. Записи на форуме от 15-го года. Типа местечкового "беспредела", а ля знакомая Вам наверняка Балахна.

2. Девочка ездила на опознания     ? А почему не мамы и не папы пропавших детей     ? Чё то как то 
Это было в статье. Типа - да, именно она. С того самого возраста. А опер говорил это с чувством вины за отнятую у неё обычную жизнь ребёнка. Может её не на опознания прямо вот тел возили, а на опознание подозреваемых в разработке местных отделов. Типа "глянь, похож на того мужика или нет."
Чё то я растерялся .... - т.е. сидим мы с мужиками в сауне , после кабака , ну захотелось " любви " - заказываем русалок , а нам двух детей привозят и спрашивают - будете ? так что ли выглядело в Великих Луках ?
Почему бы и нет? Не обязательно же так вот гротескно, скорее много более цинично. И вряд ли в какой-нибудь коммерческой сауне.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Мариничка[/b] - помню про своё обещание - разобрать это по подробнее - начал в выходные , накатал кучу текста и - сбой загрузки - всё прахом пошло - попробую повторить попытку , но не сейчас

Буду ждать.

Цитата: Мариничка от 23 Сентября 2025, 22:01:10
Но что могло происходить в те дни в городке? У вас есть предположения?

Понятно, я зашла не с того конца. :)

Вы мастер находить нестыковки, которые никто другой увидеть не может. Давайте с этой стороны посмотрим. Было что-то необычное в поведении педофила, кроме того, что он хотел увести не одного ребенка, а двух или трех?

Или что-то необычное было в освещении этого дела? Или еще что-то?

Highway

• Мастер
    • Награды
Необычно здесь то, что режиссер явно не выглядел, как режиссер, но сумел в какой-то степени обаять и увести детей. Он мог банально побриться и одеть что-то получше из одежды, иначе высок риск провала.
У режиссера рядом стояла машина, почти однозначно. Но он не боялся ее засветить в городе, где во дворе люди знают машины соседей. И никто не вспомнил о новой машине в окрестныз домах.
Возможно, это был микроавтобус, с уклоном под строительные работы.

Realist

• Мастер
    • Награды
...но в какие то влиятельные опг в современной рф я чё то сильно сомневаюсь , особенно в дотируем регионе в городке на 100 тысяч .

Сейчас да, навряд ли, но в принципе существовала "Великолукская ОПГ", к-ю возглавляли братья Николай и Виктор Гавриленковы, родом из Великих Лук, занимались боксом, пивом торговали, потом перебрались в Питер, то есть действовала эта группировка в Питере, а оно и понятно в провинции сильно не поднимешься, в общем время расцвета и заката этой ОПГ - середина 80-х и 90-е, воевали с "тамбовскими", там всех перестреляли-поубивали, как всегда короче, обычная история для тех лет. Сфера их деятельности тоже стандартная: рэкет, алкоголь, доли в бизнесе. Про торговлю людьми не известно. Не думаю что есть какая то связь...хотя определенно какие то подвязки в Великих Луках у них оставались 100%.

Необычно здесь то, что режиссер явно не выглядел, как режиссер, но сумел в какой-то степени обаять и увести детей.

Уже предполагали что возможно у него есть опыт работы с детьми или вообще с людьми. Какой то опыт психологической работы, обработки. А может он мошенник или типа того, какими то разводами занимался, на квартиры или брачный аферист, крутая работа за границей и пр. :). Или как это...HR-менеджер (В Великолукской ОПГ :) ). Либо просто имеет врожденное обаяние.

п.с. Кстати, такой странный неопрятный чувак реально мог бы быть учителем труда в школе, трудовики они все дико странные или типа обжшника, я знал одного обжшника, он на уроке не про бомбоубежища там всякие рассказывал, а про инопланетян лекции читал, реально, дико стремная тема, но все внимательно слушали и почти не ржали, то есть он мог влиять на людей типа как лидер секты или чето такое, реально гипнотизировал.