Ну вообще, я задачу так и вижу - попытаться определить.
Я же только за, просто я не понимаю по каким признакам судить о личности, ну как бы ничего об этой личности особо неизвестно, только что мужского пола, описание какой-то одежды, небритость, очки, очень примерный рост и возраст (описанию со слов ребенка не очень верю) и да, единственное с чем согласна и также об этом писала, что он умеет найти подход к детям. Но он может быть как хорошим папочкой, так и хорошим педагогом, просто любить детей или быть психологом, детским врачом, учителем, опять же режиссером, социальным служащим, тренером или просто мошенником.
К сожалению восприятие единственным свидетелем 10ти летней девочкой чужого дяди, который вроде как, вызвал недоверие, а потом еще и оказался преступником и автоматом попал в разряд плохишей, не позволяет опираться на ее слова и его внешнем виде и описанию объективно. Более ничего мы о преступнике не знаем, только предположение.
Какие признаки указывают на спланированность?
Ну то что мог и троих детей прихватить одновременно и понимал куда их везти и собственно, как удержать троих даже в машине, а когда дети начнут что-то подозревать? Предполагаю, что было с собой что-то со снотворным - вода, еда, любое угощение. Ну с одним ребенком легко можно справиться одному взрослому, но с тремя без плана и подготовки??? А если без подготовки, то значит не первый раз? Зимнее холодное время тоже определяет некоторые обстоятельства - значит было место, отапливаемое, освещаемое, в котором он был уверен- никто не увидит, никто не услышит. Без подготовки и/или впервые сложно исполнить похищение нескольких детей одновременно.