Автор Тема: Великолукское дело: Валентина Корик и Павел Матросов  (Прочитано 242907 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Почему-то в связи с эпштейновскими файлами вспомнилось это дело, да и многие другие тех лет. Кто что думает? Мы обсуждали в этой теме, кажется, что "режиссером" мог быть рядовой шестерка-исполнитель для переправки детей за границу.
В Питере сейчас как раз аналогичный случай произошёл. Аналогичный обсуждавшимся версиям. Похититель - сельский житель из соседней области, увёз на авто. Сейчас пишу, а по телевизору говорят: мотив - якобы шантаж.

Уже нашли тело мальчика. Он мыл на парковке машины взрослым дядям. Один предложил ему сесть в машину, увез в область, связал и задушил. Педофилом дядя оказался, шантаж тут ни при чем.

Arsenina_Marina

• Старожил
  • Ад пуст. Все бесы здесь.
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ой, ну какой шантаж. Он сейчас все что угодно расскажет. Увез пацана для своих развлечений и убил.
Оптимизм - это недостаток информации.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ой, ну какой шантаж. Он сейчас все что угодно расскажет. Увез пацана для своих развлечений и убил.

Да там не так, точнее не совсем, а ходит слух что в телефоне у дядьки этого нашли переписку с этим мальчиком, то есть как будто они до этого похищения еще общались раньше, и мальчик грозил что все расскажет об этих отношениях, не знаю только маме или папе или кому, в общем что то такое, но это, конечно, не подтверждено.

По одной из версий мальчик знал убийцу и был осведомлен о его увлечениях

Так пишет, например, тг-канал RT.

Правда слово "шантаж" появилось в публикациях потом, позже, и непонятно откуда, так что мое предположение - это так просто слух раздувается, ну типа раз были знакомы и переписывались, то и шантажировал, но возможно просто были немного знакомы, а шантажа не было, этот мужик там постоянно крутился на той парковке и мальчик там тоже часто фары мыл.

background

• Мастер
    • Награды
Следаки разберутся, доложат и всё станет понятным. А вообще интересно сравнить с великолукским делом. Я вот тут говорил про деньги, но - нет, всем именно съёмки в кино подавай. Но вот же оно - вам показывают записи видеокамер, ребёнок самостоятельно садится в автомобиль. И одна из версий следствия - шантаж в сумме полумиллиона. Типа, поехали с плохим дяденькой-педофилом за денюжкой. И всё-таки реакция походу та же самая - да ну, да какие деньги, да не может быть, у этих педофилов лишь одно на уме...

Realist

• Мастер
    • Награды
background, Не знаю откуда у вас в великолукском деле взялись деньги, из воздуха откуда то, такой информации нет у следствия и сми. Тоже самое и здесь - это только слухи, там даже непонятно откуда взялось то что они знали друг друга, может чисто предположение потому что они оба там на месте похищения часто бывали, но бывали - не факт что знали, я уж не говорю про шантаж и деньги, также из воздуха подробности прут как снежный ком, одна за другой, лишь бы не скучно читать было. Так что не с чем что то сравнивать. Только лишь одно похоже - дети намного легче и быстрее доверяются незнакомцам чем хотелось бы.

background

• Мастер
    • Награды
такой информации нет у следствия и сми.
shrl Ватсон, Вы просто не в теме. Как бы в теме, но как бы не в той где про деньги рассуждали. А всё элементарно, просто нужно мыслить не как доктор, а как преступник, и тогда деньги найдутся. Деньги штука такая, они почти в каждом преступлении могут найтись.