Автор Тема: Великолукское дело: Валентина Корик и Павел Матросов  (Прочитано 244128 раз)

Highway

• Мастер
    • Награды
Мдаа, с такими знаниями граждан в уголовном праве ничего удивительного, что все эти ориентировки и фотороботы бесполезны.
Я не все граждане, поэтому причин может быть больше.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Грань тонкая. Так или иначе, это подозрение в адрес некоего лица, а вот как его подать - другое дело.

Нет тут никакой грани. "На вашей ориентировке человек, похожий на такого-то, к тому же он часто бывал там".
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Нет тут никакой грани. "На вашей ориентировке человек, похожий на такого-то, к тому же он часто бывал там".

Именно. А все отговорки - просто от лени и равнодушия.

Highway

• Мастер
    • Награды
Нет так нет, у меня нет потребности с кем-либо спорить.
Я сказал то, что хотел приемлимыми словами и все.

Tattim

• Профи
    • Награды
То чувство, когда твой дальний знакомый из Москвы, пару раз в год проезжает Великие Луки в отпуске уже лет 20, в одно и тоже место, курит, возрастом лет 50-55, и вылитая копия товарища с фото на первой странице.
Так, может, его-то как раз и подгримировали слегка, да и сфоткали. Поинтересуйтесь , может ваш знакомый именно так помогал следствию...

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Поинтересуйтесь , может ваш знакомый именно так помогал следствию...
Ни в коем случае! Любой разговор об этом может быть смертельно опасным.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Бенни

• Мастер
    • Награды
То чувство, когда твой дальний знакомый из Москвы, пару раз в год проезжает Великие Луки в отпуске уже лет 20, в одно и тоже место, курит, возрастом лет 50-55, и вылитая копия товарища с фото на первой странице.
Так, может, его-то как раз и подгримировали слегка, да и сфоткали. Поинтересуйтесь , может ваш знакомый именно так помогал следствию...
А если это он, то пока свидетель. Нельзя рассказывать знакомому, что он интересуется этим делом.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Цитата: Tattim от Сегодня в 01:54
Поинтересуйтесь , может ваш знакомый именно так помогал следствию...
Ни в коем случае! Любой разговор об этом может быть смертельно опасным.

Зато если потом найдут труп Фикуса, станет ясно, что он прав :) (Если что, это шутка) :)

kanatik

• Опытный
  • **
    • Награды
Да чего все на человека напали? По-моему, бред. Он пошутил - ему все: заяви на знакомого. Уже неоднократно обсудили, что если туда тот человек и приезжал, то нерегулярно (возможно, вообще 1 раз) и скорее всего внешность видоизменял. А если ещё учесть, что детям 30летние кажутся пенсионерами, то скорее всего преступник был моложе

mila.sun

• Профи
    • Награды
Да чего все на человека напали? По-моему, бред. Он пошутил - ему все: заяви на знакомого. Уже неоднократно обсудили, что если туда тот человек и приезжал, то нерегулярно (возможно, вообще 1 раз) и скорее всего внешность видоизменял. А если ещё учесть, что детям 30летние кажутся пенсионерами, то скорее всего преступник был моложе
Бред в чем? Что раз человек туда приезжал не регулярно, он маньяком оказаться не может? Вы понимаете что тот человек который похитил детей и сейчас продолжает похищать и убивать? Сколько с 2007 еще детей к нему попало? И сколько еще попадет. Если даже тела этих детей никогда не найдут, но может благодаря описанию Кати хоть один похожий человек попадет в разработку и окажется тем, сколько детей это спасет? Заявить на знакомых и родных психологически тяжело, а еще надо побороть природную лень и вообще пойти общаться с полицией, малоприятное общение в любом случае. Но если появилось сомнение, сделать надо обязательно. И не надо думать он, не он, полиция пусть сама думает. Гражданское дело - сообщить о похожем на фото человека, который к тому же бывает в тех кроях и подходит по возрасту, это уже не мало. У многих маньяков есть и семьи и жены и дети и друзья, и вообще могут быть очень харизматичными личностями - это не следует забывать.

Меня тоже в детстве пытались увести. Я гуляла на площадке возле дома, была в начальной школе (какой класс не помню). Обычно все дети гуляли тогда сами по себе. Но именно в тот день мы с мамой куда то шли, наверное за братом в сад. Вышли из подъезда двоем и она зацепилась языком с соседкой. Мне было скучно и я побежала на площадку.  Ко мне подошел дядя и попросил подержать торт. Я машинально взяла. Дальше он что-то спрашивал, много говорил и рылся по карманам, типа сейчас подожди девочка я тебе конфетку дам. К слову, мне еще в те года,  мама постоянно говорила не подходить к незнакомцам. И отдаленно я понимала, что надо бы уйти. Да и не интересна мне его конфета, хотелось на лазелку.  Но мне же дали торт, я его дяде протягиваю, он не берет. Хочу уйти, но торт то я куда дену? Не ставить же целый торт на землю? Это же не правильно, невежливо и торт испачкается,  хорошие девочки так не делают. Тут дядя не найдя ничего в карманах сказал пойдем со мной я тебя дома угощу, торт с чаем попьем. И пошел в сторону лесопарка, я как завороженная с тортом в руке за ним, тут закричала мама меня по имени. Мужчина сначала ускорился, потом поймал глазами что зовут именно меня, забрал торт и ушел.

В 2020 у нас в городе задержали педофила. Ему было 83 года, следствие смогло доказать 4 эпизода с детьми 7,9,10 и 12 лет в 2019 году. Он заманивал их домой конфетами, где совершал "насильственные действия сексуального характера". В итоге его признали невменяемым и отправили на принудительное лечение в ПНД.

83 года!  4 ребенка только за 2019 год, сколько всего детей в его доме побывало за его жизнь? Я ведь, в своем возрасте, даже не осознала что меня хотели увести, не испугалась и вообще детей учат уважать и слушать старших, что реально случилось это я поняла встав взрослой. И мама ничего не поняла, а ведь она его видела, и могла бы дать описание.  И даже если бы тогда он не попал в разработку, то заявления бы копились, и возможно его бы поймали куда раньше. Если это конечно был он. Обязательно надо сообщать.