Что то мне теперь понятно, что ваша мысль мне непонятна Кто конкретно все сделал непонятным, и что там было на самом деле? Неужели это заговор, правительство скрывает правду!? И как я сразу не догадался что там за углом стоял мужик в черном пиджаке, в галстуке, в черных очках и с черным дипломатом и все записывал, а потом взял и правду скрыл от населения...

Че Вы какой непонятливый, дяденька Реалист, и с богатым художественным воображением до кучи. История из жизни, вери риал трукрайм стори: ковыряемся по мелкому ремонту, родственник - опа! и порезался. Звоню в "112", грю - чел порезался картонным ножом и че делать нам, "а вы кто?", "а мы вместе тут ремонтом занимались", "ждите фельдшеров, и еще мы в милицию сообщим про ножевое ранение". Приезжают фельдшеры, пластырь на дырку и в травмпункт доставка. Травмотолог такой "уахаха, хрень какая ерундовая, ща заштопаю "крестиком"". Поняли теперь, да, был бытовой конфликт с поножовщиной, пострадавший истекал кровью, скорая приезжала и наложила жгут и делала искусственное дыхание, пока не довезли до больницы, где хирург провел сложнейшую нейрохирургическую операцию, вот такая история, про которую не написали номинанты Пулитцеровской премии.
А вот это хорошая мысль, но с другой стороны тут и дети не настолько еще развращенные, всего десять лет, да и в Голливуд опять же не поедут, слишком нереально, а "Брат 2" уже сняли, ну то есть вот если он решил использовать тему кино, то что еще предлагать кроме фильма про космос, не тупорылую же комедию камедиклабстайл, ну то есть короче кино и космос это в принципе тема на все времена, были б дети постарше, лет 14, то тогда могло и не прокатить, им уже подавай телок, бабки, холодное и огнестрельное оружие и пр., они б может вообще его сами похитили, зажарили и съели, но здесь извините, не успели войти в переходный возраст, приличная тема, приличное кино...
Стопэ! стопэ! Что значит "деньги пофик", нам пофик че у нас в Уставе написано! Что это за возрастная дискриминация "старше 14 лет"? На самом деле, реальнее именно меркантильный интерес, я же говорю, тут вам не Советский Союз с тамошней Москвой, а Великие Луки, между прочим, Центр детства и молодежи, тут бабки заноси и кино тоже тут снимай.
С тех пор я детским показаниям не сильно доверю...
Понятно. На мой взгляд, тут ситуация чутка иная. Тут типа имеются подробности, но при этом подробности ни в каком направлении не указывают, они только колорит создают. Я-то понимаю, что я талантище, хочу воспроизвести ту же картину, но в масштабе всеобщего обозрения, а никак чета, как там краски смешаны убей не понимаю. Барабан был плох, барабанщик - бог вобщем, если в стиле a la Maitre Realist.
Вот еще что непонятно, но тут вообще без свидетелей обошлось: центр города, карта есть, на ней чуть не в каждом здании нережимные организации, заведения, сервисы - люди фьютьфьють туда-сюда, 13 часов это самый обед, а по факту типа бац, и три человека аппарировали незаметно, прямо чудеса Хогвартса какие-то. Или вот как понимать, девочка через 50м оглянулась, а уже нет никто, это зачем, а точнее о чём вообще, я что должен для себя вынести - улетели, спрятались за сугробом, за угол свернули или уехали на самокате? К чему приложить сию деталь? А еще я сам от 35 до 40, сильно почти, я такое на улице сто раз видел - середина зимы, а чел без шапки и разговоры разговаривает, стопудово он кавказец, у них голова в принципе не мерзнёт, и где Кавказ, а где Псков, всё сходится - издалека проездом, только они очки не носят, тоже в принципе, ну и потому что голова не мерзнет тоже, и я вот тут в тупике, где искать кавказца в больших очках и без шапки, в какой такой заснеженной стране оленьей.