Автор Тема: Великолукское дело: Валентина Корик и Павел Матросов  (Прочитано 243112 раз)

ES

• Старожил
    • Награды
Так это мамины слова, что их остановил фотограф, сделал снимок, но его не отдал и быстро убежал. Детской фантазии тут нет. А делать фото нужно было, потому что с машиной в первый раз не получилось. Наверное. Это всего лишь мои предположения

Realist

• Мастер
    • Награды
А делать фото нужно было, потому что с машиной в первый раз не получилось.

Как то связь не очень просматривается, чем поможет фото, в машину быстрее затолкать или придумать историю про режиссера? То есть вообще все три события в одну линию не особо выстраиваются: сначала машина - потом фото - потом режиссер, зачем такие странные выкрутасы? Еще можно понять что если в машину заманить не получилось, то да, придумали какой то другой способ, но тут пытались заманить в машину одну девочку, а потом почему то решили сразу вместе с друзьями ее хватать, не очень понятна логика, какая у них цель: одна определенная девочка под заказ или много детей? Также понятно если сначала детей снимал некто, потом посмотрели, выбрали, потом похитили, но если сначала пытались заманить в машину, значит знали кто им нужен, зачем потом снимать после неудачной попытки похищения и даже если наоборот: сначала съемка - потом машина, то зачем вообще это нужно, не проще просто похитить без всяких лишних фотографий или сделать фото незаметно, а не в лоб на улице подлетать и светиться еще? Нет, если это просто какой то местный придурок-педофил крутится возле девочки, то как то еще понять можно, но на продуманный план не похоже, а действия "режиссера" это явно спланированная акция к к-й он хорошо подготовился очевидно, знал что ответить на вопросы детей, сделал все спокойно, без нервов, средь бела дня, значит понимал что его вряд ли кто то узнает, ушел тихо, незаметно, в общем я не думаю что это все связано, даже если что то и было.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Так это мамины слова, что их остановил фотограф, сделал снимок, но его не отдал и быстро убежал. Детской фантазии тут нет. А делать фото нужно было, потому что с машиной в первый раз не получилось. Наверное. Это всего лишь мои предположения

Никак не могу досмотреть до фотографа :(

Но зато прослушала о машине. Как и думала - это слова девочки Вали. Мама просто их пересказывает, в основном потому, что тогда порадовалась - мол, какая осознанная девочка, не села в машину! Забежала в магазин!

Был ли такой случай? Возможно. А возможно и не был. Это могла быть очередная городская легенда. У нас вот уже лет 5 рассказывают о белом фургоне, в который пытаются заманить мальчиков 9 - 11 лет. Полиция исправно проверяет все сигналы, пока белого фургона не нашли. Ездит ли какой-то псих? Возможно. А возможно, дети друг друга пугают, а потом кто-то рассказывает и родителям.

То есть вообще все три события в одну линию не особо выстраиваются: сначала машина - потом фото - потом режиссер, зачем такие странные выкрутасы? Еще можно понять что если в машину заманить не получилось, то да, придумали какой то другой способ, но тут пытались заманить в машину одну девочку, а потом почему то решили сразу вместе с друзьями ее хватать, не очень понятна логика, какая у них цель: одна определенная девочка под заказ или много детей?

Да, я как раз это тоже прослушала - заманить хотели всех трех детей, просто Катя отказалась. Иначе и она бы пропала.

Причем, ни Катю, ни Пашу никто не снимал. То есть связи явно нет.

А про машину - это слова Вали. Возможно, она пересказывала какую-то городскую легенду. Вот тут бы неплохо было тогда же проверить - возможно, какая-то шайка педофилов ездила по городу? И пыталась заманить разных детей? Практически уверена, что Валю никто в машину заманить не пытался. Но она могла слышать от кого-то такой рассказ.

То есть возможно, в городе появились педофилы, которые собирались похитить детей. Не конкретно Валю и Пашу, а любых.

AnastasiyaYalta

• Опытный
  • **
    • Награды
Кликбейтный заголовок у видео Погребижской очень разочаровал, смотрела сразу после выхода.
В комментариях под этим видео уже обвинили во всех смертных грехах Катю и катину семью. Однако, я увидела в других комментах личные воспоминания других женщин о том, как они в детстве или юности тоже сталкивались с подобными "фотографами" и "режиссерами". То есть это такая общая наживка, для которой не обязательно близко знать детей.
В том, что Катя сделала преступника похожим на друга семьи, в общем-то, нет ничего странного. Вполне возможно, девочка увидела в этих двух людях что-то общее, провела параллели и мозг чуть позже заменил мимолетный образ более знакомым.
В историю Кати верю. Бабку, моментально не позвонившую классному руководителю, узнав об этом, осуждаю. Так же много времени было потрачено на стандартные поиски, не были перекрыты дороги.
Считаю, что преступник(и) был(и) на личном автомобиле и дети как минимум дошли до него или даже сели добровольно.
Очень возможно, что странный фотограф с полароидом как-то связан с этой историей.
Почему фотографировали только Валю? Во-первых, возможно, других детей снимали тайно, а с Валей не получилось. Во-вторых, предыстория от родителей Паши и Кати нам вообще не известна. Часть материалов до сих пор являются тайной следствия и не разглашаются.
В версию похищения "в семью", несчастного случая и причастности Кати или её семьи не верю абсолютно.
Детей похитил преступник или преступники, организованная группировка или новичок. Детей очень-очень жаль. И это одна из тех трукраймовских  историй, которые цепляют за живое.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
В версию похищения "в семью", несчастного случая и причастности Кати или её семьи не верю абсолютно.
Детей похитил преступник или преступники, организованная группировка или новичок

Вы знаете, мы с Realist думали точно так же, возможно, он и до сих пор так думает. Но вот только что я все же усомнилась... дядя Realist, а не может быть, что ошибаемся мы с вами?

То есть мы пока все смотрим на дело под одним углом зрения - почему Валя и Паша согласились пойти с режиссером? Знал ли он об их увлечением кино? Но он не мог ошибиться, кто из детей того времени не хотел сняться в кино?

А у меня возник другой вопрос - а почему Катя отказалась? И я поняла, что ответить на него не могу.

То есть вначале мы все поверили этому посту, где утверждается, что трое детей играли возле школы, подошел "режиссер", а Катя решила пойти домой, поскольку опаздывала в музыкальную школу и боялась, что родители заругают.

Но из ролика следует, что дети играли возле катиного дома. И дома был взрослый член семьи - бабушка. Так почему же Катя не попросила "режиссера" подождать, не бросилась к бабушке отпрашиваться? Ну не мог ребенок добровольно отказаться от такого предложения! Они ж все трое поверили, что режиссер настоящий! Или нет? Тогда почему катя не поверила?

AnastasiyaYalta

• Опытный
  • **
    • Награды
Ну не мог ребенок добровольно отказаться от такого предложения! Они ж все трое поверили, что режиссер настоящий! Или нет? Тогда почему катя не поверила?

Хоть я и не верю в иные сценарии происшествия, произойти могло что угодно вплоть до похищения инопланетянами.
Но "угадать" тайные желания детей, которые у многих похожи, можно даже задав несколько наводящих вопросов и посмотрев на реакцию. Именно так работают гадалки, внимательно наблюдая за клиентом. Подробный разговор детей на площадке между собой и с незнакомцем, во что они играли до встречи с ним и прочее занесено в дело со слов Кати и, скорее всего, также является тайной следствия.
Почему отказалась Катя? Расскажу 2 истории из жизни.
Мальчик 12 лет, суровые девяностые, среди  его сверстников считается нереально крутым обладать неким предметом (не буду уточнять, т к рассказ был личным). Взрослый мужчина предлагает подарить мальчику этот предмет и зовет к себе домой. Мальчик радостно идет с ним к его квартире и почти в последний момент ощущает тревогу и убегает. Этот случай мальчик, уже взрослый дядька, помнит всю жизнь и радуется тому, что передумал. Логики здесь нет. Зачем-то пошел и зачем-то потом убежал. Всё
История 2. В юности я жила очень бедно, донашивала вещи за соседями, приносила мешки одежды, выставленные рядом с мусорками и тд. И вот я уже самостоятельно зарабатываю, скромно, но уже себя обеспечиваю. Я прохожу по улице недалеко от дома и вижу картину: возле мусорки, метрах в 7-8 от нее, очень красивая и хорошо одетая женщина выставляет на стенку шикарные пары обуви, их было очень много. Рядом с женщиной стоит дорогая машина, из которой она достает коробки. Заметив мой взгляд в её сторону, она так смущенно мне говорит: Девушка, подходите, здесь всё новое и дорогое. И я почему-то отвернулась и ускорила шаг. Я не знаю, почему я не подошла посмотреть.  И потом, кстати, даже жалела об этом. Мой поступок также не был логичным, а лишь импульсивным. Жизнь не шахматная партия, все мы время от времени чудим. Тем более дети! Для отказа Кати бешеная бабушка, которая потом накажет за прогул занятий, вполне могла перевесить дяденьку-режиссера, даже если он казался настоящим.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Для отказа Кати бешеная бабушка, которая потом накажет за прогул занятий, вполне могла перевесить дяденьку-режиссера, даже если он казался настоящим.

Так это я понимаю. Но она могла сбегать, чтобы отпроситься! Не уходить без разрешения, а как раз попытаться получить разрешение!

И кстати, по рассказу бабушки как раз похоже, что Катя почему-то не поверила в "режиссера". А это странно. То есть да, можно все списывать на какие-то необъяснимые вещи и прочее. Но я предпочитаю более приземленные объяснения. Так почему она не поверила?

Может, это за Катей, а вовсе не за Валей, гналась странная машина? И она, а не Валя, пережидала в магазине?

Realist

• Мастер
    • Награды
Мальчик радостно идет с ним к его квартире и почти в последний момент ощущает тревогу и убегает

Я думаю это называется интуиция, на нее нельзя полагаться всегда, но иногда она работает и действует она быстрее логики, и только потом, после, можно попытаться это осмыслить, то есть например иногда в разговоре ты понимаешь что человек врет, но как, ты же не можешь сесть в этот момент и прямо все признаки лжи описать, научный труд какой то на эту тему, нет, но потом если вспомнить и обдумать окажется что интонация была странная, глаза бегали, внешность, что то еще, то есть что то было в действиях этого мужчины такое, отличное от нормального поведения, но ребенок не смог бы это объяснить логически, но уловил, просто потому что его поведение не было похоже на действия людей к-е раньше желали ему добра, жесты, тон, вид, это все отличалось, но умом не всякий и взрослый это сможет понять сразу и в целом.

Девушка, подходите, здесь всё новое и дорогое. И я почему-то отвернулась и ускорила шаг. Я не знаю, почему я не подошла посмотреть.

Тоже ведь странная ситуация, разве нет? Как то слишком все хорошо - столько дорогой обуви и все нахаляву, а бесплатный сыр он известно только где. Может она вообще кого-нибудь убила чтобы эту обувь получить :) или муж ее, грубо говоря, бизнес обувной отжал, владельца грохнули, а потом все это барахло не нужно стало, да мало ли что еще, кого там замочили чтобы это все купить, а потом стыдно стало :), в общем когда слишком много, дорого и нахаляву я бы тоже не взял.

И кстати, по рассказу бабушки как раз похоже, что Катя почему-то не поверила в "режиссера". А это странно

Странно, но не слишком, мне кажется это ближе к той истории, когда человек хотел на поезде поехать, но в последний момент передумал, а потом поезд с рельсов сошел, что то вроде этого или опять же интуиция сработала или Катя была просто более организованной и послушной чем другие дети или может за музыкалку, как верно предположили, с нее особо спрашивали и наказывали если что не так...да и потом почему она врет столько времени, если это был родственник-знакомый давно бы уж его вычислили, кто то бы банально вспомнил что с детьми его видел, еще что то, так если и можно кого то покрывать то разве что отца или брата, кого то очень близкого, остальных бы давно сдала уже, не выдержала, да и остальное не подходит, не сама же она их убила, или несчастный случай?, что несчастно в космос улетели? При всех других несчастьях давно бы это вскрылось и тела бы нашли, не ездили же они в другой город или страну, они были в школе это известно, Катя вернулась в тот же день, а значит после школы слишком далеко уйти они не могли, не подходит это все.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
..да и потом почему она врет столько времени, если это был родственник-знакомый давно бы уж его вычислили, кто то бы банально вспомнил что с детьми его видел, еще что то, так если и можно кого то покрывать то разве что отца или брата, кого то очень близкого, остальных бы давно сдала уже, не выдержала, да и остальное не подходит, не сама же она их убила, или несчастный случай?, что несчастно в космос улетели? При всех других несчастьях давно бы это вскрылось и тела бы нашли, не ездили же они в другой город или страну, они были в школе это известно, Катя вернулась в тот же день, а значит после школы слишком далеко уйти они не могли, не подходит это все.

Нет-нет, я пока не думаю, что Катя замешана в этом деле или покрывает родственника. Мне кажется, она была чем-то напугана, и потому просто не поверила "режиссеру".

Более того, мать могла и ошибиться, конечно - но если нет, то Катя вообще сначала не сказала бабушке про кино, а только то, что детей увел какой-то дядя. Видимо, про "режиссера" и кино она вспомнила потом. Или придумала?

Чем она могла быть напугана? Вот тут интересна история о машине, про которую рассказывала Валя. Что, если на самом деле это произошло с Катей, они ж подруги? Заметьте, Валя как раз напуганной не выглядит, она охотно пошла с незнакомым дядей. А вот Катя - нет.

И потом, "режиссер" подошел к ним у дома Кати. Не могло быть так, что именно Катя была намеченной жертвой?

Mage

• Опытный
  • **
    • Награды
Возможно, что планировали не 2 похищать, второй просто увязался.

Если заказ, то мог дать заказ на типаж. Либо группа, один сфотографировал и передал другому для того, чтоб второй знал кого брать.
Например, хотел похитить на машине, понял, что будет сложно. Сфотал чтоб отдать подельнику. Подельник заманил без машины, может у него язык лучше подвязан.  А тот, кто был на машине ждал во дворах. А Паша случайно увязался.