Автор Тема: Великолукское дело: Валентина Корик и Павел Матросов  (Прочитано 243509 раз)

Realist

• Мастер
    • Награды
Что, если на самом деле это произошло с Катей, они ж подруги?

Или с ними обоими когда шли вместе куда то. Но это может быть и не связано с "режиссером", мало что ли уродов всяких которые катаются и в машины заманивают, это могут и спонтанно делать, вообще не запланировано, по пьяни, с дуру, потому что вот очень хочется, вот прямо сейчас. В теории что то подобное и с Пашей могло быть, например, странный мужик звал в подъезд, но он не пошел и просто не рассказывал никому. А с "режиссером" пошел, потому что слишком заманчивое предложение. То есть, если есть конкретная цель, Катя или Валя, это не так важно, то под нее и план и что это тогда: похищение под заказ или очень разборчивый педофил? В конце концов на улице бы просто схватили и в машину затолкали, если конкретная девочка нужна была, к чему этот спектакль, другие дети зачем, это же слишком много дополнительных сложностей...

Еще вот интересно то что, я не помню, мы это уже обсуждали или нет, то что жертвы разного пола, мальчик и девочка, а у маньяков чаще всего жертвы одного пола, у педофилов тоже, не всегда конечно, но может это о чем то говорит, например то что мотив не сексуальный или не столько сексуальный, а ему допустим просто нравится мучать детей? То что это похищение под заказ или для торговли людьми я очень сильно сомневаюсь, в этом случае можно ведь и каким то более безопасным способом добыть никому не нужного ребенка, ну типа у наркоманов купить или что то такое и по документам все будет чисто, а не похищать средь бела дня, и потом, торговля это поток, это система, под видом чего то легального, ну типа как "престижная работа для молодых девушек за границей", на улице то так сразу не хватают...

AnastasiyaYalta

• Опытный
  • **
    • Награды
В видео у Погребижской упоминается Герасимов, похитивший и убивший 5-летнюю Веронику в Костроме. Сей товарищ, во-первых, очень подходит под фоторобот Кати. А, во-вторых, в жуткой истории с Вероникой на допросе он рассказал, что вышел, чтоб найти маленького мальчика, но подвернулась девочка.
Несколько лет назад я наткнулась в ютубе на видео, где женщина рассказывает страшнейшую историю о том, как в детстве попала в бордель. И там были дети разного пола. Поэтому вариант, что похитителю были нужны чистые домашние дети без физических недостатков я не исключаю.
Кого бы не хотели заманить, но по итогу взяли тех, кто пошел самостоятельно.
Также хочу добавить, что т к подобных случаев в Великих Луках больше не происходило, то преступник(и) скорее всего был(и) там проездом.
В видео говорится, что у Вали не было мобильного. Был ли телефон у Паши? 2007 год - телефоны уже вполне доступны. И проверяли ли правоохранители все телефоны, которые пинговались в месте похищения детей в заданное время, это тоже вопрос.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
А с "режиссером" пошел, потому что слишком заманчивое предложение. То есть, если есть конкретная цель, Катя или Валя, это не так важно, то под нее и план и что это тогда: похищение под заказ или очень разборчивый педофил? В конце концов на улице бы просто схватили и в машину затолкали, если конкретная девочка нужна была, к чему этот спектакль, другие дети зачем, это же слишком много дополнительных сложностей...

А были ли сложности? То есть представился ли мужик режиссером?

Смотрите, как странно: сначала Катя говорит, что Валю увел какой-то мужик. Ни про какое кино она не упоминает. Может, он и не говорил про кино?

Косвенно на это указывает и факт, что сама Катя вовсе не сочла его предложение заманчивым, и даже не собиралась отпрашиваться у бабушки.

Может, просто на допросе в полиции у нее фантазия разыгралась? Как у мальчика, который придумал татуировку "Фишер"?

Realist

• Мастер
    • Награды
...Герасимов, похитивший и убивший 5-летнюю Веронику в Костроме. Сей товарищ, во-первых, очень подходит под фоторобот Кати. А, во-вторых, в жуткой истории с Вероникой на допросе он рассказал, что вышел, чтоб найти маленького мальчика, но подвернулась девочка.

Чем то похож, скорее общим впечатлением, не знаю стоит ли сравнивать с фотороботом, но попробую, у Герасимова очень широкий лоб, то есть видно прям верхняя часть черепа увеличена значительно по сравнению с нижней, а на всех трех фотороботах "режиссера" это не отражено, у Герасимова нос широкий, уши прижатые, как будто совпадает с "режиссером", также у режиссера на всех трех "портретах" отмечено что нижняя губа сильно толще верхней, у Герасимова нет такого впечатления и мне кажется у него расстояние от подбородка до лба больше чем у "режиссера", хотя это все очень условно если честно, уже говорили, нет веры этим фотороботам. Если сообщнику Герасимова - Белякову очки надеть так он тоже чем то похож будет, правда ему в 2007-м лет 9 было, так что это точно не он, а Герасимову лет 30, по возрасту в принципе норм, но только у них образ действия другой вообще, у "режиссера" явно просматривается план, а тут, тупо схватили ребенка на улице и побежали, очевидно ничего не продумано, выдержки никакой, притащили прям домой к себе, грязно все, дибильно, в общем слишком уж разные преступления, так что я бы сказал что это не Герасимов.

Может, просто на допросе в полиции у нее фантазия разыгралась? Как у мальчика, который придумал татуировку "Фишер"?

Но мальчика то в итоге раскололи, а здесь нам сообщают что Катя частенько бывает в СК, наверняка уж они эту версию тоже рассматривали.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Но мальчика то в итоге раскололи, а здесь нам сообщают что Катя частенько бывает в СК, наверняка уж они эту версию тоже рассматривали.

Увы, мальчика не раскололи. Через 3 года, когда ему исполнилось 15 лет, он сам пришел в полицию и сказал, что все выдумал. К этому времени он просто повзрослел и понял, что наделал.

Если Катя выдумала про кино, конечно, она тоже давно раскололась. Через 3 года, через 5 лет... Возможно, в полиции все знают, просто не сообщают прессе.

Я так и не могу досмотреть видео, но кто-то тут писал, что с прессой и родными Вали Катя наотрез отказывается общаться. Может, именно из-за своей детской выдумки?

speirs

• Мастер
    • Награды
Мариничка, мне кажется, и СМИ, и родственники все же настойчиво пытались "общаться" сами. Представители прессы бывают настойчивы и умеют манипулироваться, особенно слабыми, пожилыми и детьми. Родственники и вовсе очень заинтересованы. Допуская, что девочка ничего не выдумывала - ее просто "достали" расспросами в какой-то период.

ES

• Старожил
    • Награды
Так достали, что она придумала про режиссера?

Тайпи

• Мастер
    • Награды
А у меня возник другой вопрос - а почему Катя отказалась? И я поняла, что ответить на него не могу.
Не хотела и не пошла. Далеко не все дети хотят сниматься в кино. Я конкретно про себя говорю, про своих друзей детства.

кот Васька

• Старожил
    • Награды
Так это мамины слова, что их остановил фотограф, сделал снимок, но его не отдал и быстро убежал. Детской фантазии тут нет. А делать фото нужно было, потому что с машиной в первый раз не получилось. Наверное. Это всего лишь мои предположения
Кстати, почему "Полароид"? Это уже тогда была безнадёжная архаика, уже цифровые фотокамеры были.

ES

• Старожил
    • Награды
Интересно и то, что Катя их не остановила. У нас всегда с друзьями в постсоветском детстве было правило - никогда не разделяться, и если кому-то одному кажется какое-то мероприятие подозрительным, спрашивать у родителей. Либо не идти всем вместе. Типа - один за всех... А тут какой-то странный тип уводит друзей, причем ладно мы в конце восьмидесятых были непугаными, ибо родители даже представить себе такого не могли. Но ведь это уже нулевые...