Автор Тема: Великолукское дело: Валентина Корик и Павел Матросов  (Прочитано 243159 раз)

Realist

• Мастер
    • Награды
Просто проглядели - или не было там чужих?

Не знаю я. Таких подробностей нет. Полиция наверняка опрашивала кучу народу в связи с этим делом, о чем они и сами намекали, но как часто бывает в таких делах могли и то что важно посчитать неважным, а оно и понятно когда людей сотни или даже тысячи.

Я единственно что думаю так это то, что "режиссер" знал каким то образом этот город, бывал там, может раньше жил, приезжал иногда, может в детстве на лето, а почему, ну потому что он прямо к самой школе не пошел, а знал где дети после школы собираются и ушел как то тихо и незаметно, то есть понимал, видимо, каким путем лучше уходить, не зная город так сориентироваться трудно.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Я единственно что думаю так это то, что "режиссер" знал каким то образом этот город, бывал там, может раньше жил, приезжал иногда, может в детстве на лето, а почему, ну потому что он прямо к самой школе не пошел, а знал где дети после школы собираются и ушел как то тихо и незаметно, то есть понимал, видимо, каким путем лучше уходить, не зная город так сориентироваться трудно.

Да, тоже прихожу к выводу, что город он знал. Тихо подошел в то время, когда взрослых во дворе нет. Поговорил и моментально увел куда-то, не попавшись никому на глаза.

Кстати, если Катя и правда повернулась через полминуты и уже никого не увидела - вряд ли они пошли к дороге, где машины. Скорее всего свернули за угол и пошли через дворы. А вот куда? Точно ли к машине? Скорее, в квартиру к похитителю. Он, полагаю, жил в этом же квартале, хотя вряд ли в соседних домах - тогда бы и Катя его бы видела и узнала.

ES

• Старожил
    • Награды
Очень рискованно держать детей в своей квартире, а как потом? Через несколько часов все въезды-выезды проверяться будут, и похититель явно об этом знал.

николя

• Опытный
  • **
    • Награды

Это он вам сам сказал?
Печально, что вам неведом смысл фразеологизма "может быть"?
Его можно заменить словами вероятно, возможно.
Я предположила подобный вариант, предложила свою версию. Сделала тоже самое, что и все остальные, кто пишет в этой теме. Ибо никому ничего неизвестно. Я как и остальные изложила свои догадки.

После консультации с режиссером?
Ещё печальнее... Вы не только значения слов не знаете, но и не можете понять, что читаете.
Версия отменяется, поскольку больше нет данных о пропавших детях.
Не закрытый. Но маленький. Поэтому появление чужих людей там заметить легче чем допустим в Москве.
Это вам не ПГТ, это город, конечно, не Москва. Но в городе с населением 90 тысяч человек не все знают друг друга.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Очень рискованно держать детей в своей квартире, а как потом? Через несколько часов все въезды-выезды проверяться будут, и похититель явно об этом знал.

Понятно, что знал. Но видите ли, он знал еще и о том, что взрослые заканчивают работу и хватятся детей лишь в конце рабочего дня, через несколько часов. Потом еще несколько часов уйдут на поиски без привлечения полиции. То есть времени полно.

Как ни странно, изнасиловать и убить детей в квартире, потом засунуть трупы в спортивные сумки и по очереди вынести к машине намного безопаснее, чем посадить в машину живых детей и повезти за город. Их все же двое, могут начать дергать двери, стучать в окна и прочее. Один-то из детей по-любому будет сзади, то его контролировать водители не сможет.

Да, косвенно эту версию подтверждает то, что сначала "режиссер" предложил провести кастинг у кого-то дома. И лишь когда узнал, что у всех кто-то есть, предложил отвезти в студию. Вряд ли Катя могла выдумать такие подробности.

speirs

• Мастер
    • Награды
Скажите, вы бы не побежали отпрашиваться, если б поступило предложение сняться в кино?
Честно - я нет. Вот на кастинг в рок-группу может и побежала бы. Надо учитывать интересы детей. Катя могла "мечтать быть певицей, моделью, дрессировщицей". Кино - это частая мечта, но не универсальная.

Realist

• Мастер
    • Награды
Он между прочим днем шел с двумя детьми по улице, ну или хоть по дворам, а все равно не по темному лесу же, а еще должен был в подъезд зайти, в квартиру к себе, и все с двумя детьми, по такой логике кто то точно бы что то видел, поэтому нет, если был четкий план какой историей заманить детей и он прокатил, потому что четкий, а не бредятина озверевших педофилов к-е прям с улицы хватают, то значит был и нормальный план что в машине с ними сделать и как вывезти из города, мож опоил чем, мож под угрозами связал как то, если например у него фургон был или что то типа буханки, то уложить мог на пол, накрыть чем то чтоб не видно было, я знал одного, он через пол-страны гонял на подозрительной буханке, и возил там непонятно что, правда законное, но его ни разу не остановили, ни разу ни на одном посту, а почему, потому что буханка старая, бабла нету значит у владельца, стрясти особо нечего.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Не закрытый. Но маленький. Поэтому появление чужих людей там заметить легче чем допустим в Москве.
Ну здесь ( на КЧ ) есть истории пропажи детей и из закрытого города ( Саров , в советские годы - Арзамас 16 ) и из далёких якутских сёл - и по результату поисков - 0 на выходе - и никаких чужаков и вообще ничего . Испарились дети .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Realist

• Мастер
    • Награды
и никаких чужаков и вообще ничего . Испарились дети .

Значит это свои. В Саров так просто не попасть, в то якутское село где две девочки пропали тоже. Эти места более замкнуты сами в себе чем Великие Луки и местный житель может там знакомыми тропками и окольными путями пройти так что его не увидят, там и на улицах немноголюдно. Но здесь история иная, в таких городках атмосфера более камерная и она потеплее, но есть движение, кто то приезжает и уезжает, но главное люди интересуются что как во дворе, кто к кому приехал, кто где поселился, больше интересуются чем в Москве, а в Москве вообще никто ни на кого не смотрит, бывает толком и не знают кто на этаже живет, там сдают, тут все равно, безразличия больше намного. Хотя есть и другие небольшие городки...ну такие...бандитские...но это уже совсем другая история.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Понятно, что знал. Но видите ли, он знал еще и о том, что взрослые заканчивают работу и хватятся детей лишь в конце рабочего дня, через несколько часов. Потом еще несколько часов уйдут на поиски без привлечения полиции. То есть времени полно.
Но он должен был учитывать, что есть свидетель и где гарантия, что Катя не побежит сию же секунду рассказывать дома, в муз.школе, в милиции, наконец.
Детишки бывают себе на уме.
И особенно возиться было рисковано.
Если он был в здравом уме.