есть ещё большая " глушь " - деревни , посёлки и т.д. , а теперь ещё один интересный , как по мне момент ( опять спасибо , Мариничка напомнила ) - была середина зимы - куда он их увёз ?
Так может у него как раз в одной из этих деревень дом был, от родителей остался или от дедушки с бабушкой, вот туда и увез. Это может объяснить и то почему "режиссер" знал город, но в городе его никто не знал - потому что он когда то приезжал в эту деревню, на отдых например, и в городе бывал, заглядывал, но не жил и прописан ни там ни там не был, поэтому в поле зрения полиции не попал. А дом в деревне допустим записан на какую-нибудь тетку, так что и тут мимо. Я изначально думал что "режиссер" собирался держать детей в плену, но может не в деревне, а где то еще, дом просто использовал как перевалочный пункт, а может и вообще туда уже не возвращался если план был.
А "режиссер" он все-таки планировщик, а планировщик не поперся бы в соседний двор похищать детей, где есть риск быть узнанным, да даже и в соседний район, так что лично я уверен что они не были где то поблизости в квартире или что то такое.
У вас богатая фантазия) и видимо никогда не было много, много обуви, чтобы легко ее выкинуть. Дама богатая, предлагать среди своего круга "обноски" пусть и недешевые не комильфо.
То есть типа такого что она решила эти 150 пар отнести на помойку и купить другие 150, потому как новый сезон, новая коллекция?

Могла бы и пару автомобилей тогда рядом поставить они же тоже новые все время появляются, надо следовать моде. Ну и яхту почему не принесла я не знаю, старая же яхта, немодная какая то уже, прям невозможно.