Пару январских суток в машине? Ради узнать школьное расписание?
Не вижу проблемы. Не только расписание узнать, но и маршруты детей, куда ходят после школы, да и выбрать подходящих. Если у него время было, в чем тоже проблемы не вижу, мог и наблюдать за детьми. Да, не все похитители сразу хватают и в машину тащат, хотя таких много, но есть и похитрее.
Насчет отца Вали, я думаю он просто взял бы и похитил одну Валю, дождался бы пока она будет одна или мать отвлечется или еще что, а такой момент он бы обязательно настал и я думаю мозгов хватило бы выяснить что это именно его дочь, а не похищать целую кучу детей, на кой просто ему это, вообще нет смысла. Потом, обычно таким похищениям, когда один родитель похищает у другого, предшествует какая то сложная история взаимоотношений, не самая радостная, развод, разборки, потом папа на машине пригоняет, "Сашенька, иди сюда!" и все, погнал, побежал, но здесь нет и этого, плюс в таких случаях отцам не нужны чужие дети, вообще никак, не при каких раскладах, им нужен свой собственный ребенок к к-му он сильно эмоционально привязан, потому что он отец, ну и может жене отомстить еще заодно, другая мотивация вообще.