Автор Тема: Великолукское дело: Валентина Корик и Павел Матросов  (Прочитано 242917 раз)

ES

• Старожил
    • Награды
Какой еще звонок?

Нейродетектив

• Новички
  • *
    • Награды
Казалось, что мама Вали рассказывала про какой-то звонок, но сейчас пересмотрел видео и понял, что видимо перепутал с другим делом. Но всё же случай с полароидом точно был, его вряд ли можно списать на простое совпадение

кот Васька

• Старожил
    • Награды
Казалось, что мама Вали рассказывала про какой-то звонок, но сейчас пересмотрел видео и понял, что видимо перепутал с другим делом. Но всё же случай с полароидом точно был, его вряд ли можно списать на простое совпадение
Полароиды уже тогда были анахронизмом! Это техника 70-х - 80-х годов. Скорее всего, аппарат с кассетами у кого-то оставался с тех пор. Бывший уличный фотограф? Много ли таких было в Великих Луках?

Realist

• Мастер
    • Награды
Полароиды уже тогда были анахронизмом! Это техника 70-х - 80-х годов.

На западе возможно и были анахронизмом. А у нас в 90-е я помню как мы перлись с этих полароидов: "Вот ведь диковина какая, которой мы отродясь не видывали!" и так продолжалось довольно долго, а цифровые фотоаппараты начали широко распространяться только к середине нулевых. То есть полароид в 07-м году, тем более не в зажравшейся Москве, а где то в провинции, не вызвал бы еще такой реакции что: "Посмотрите, старье какое, да выбрось ты его уже!", нет, тогда люди еще не опупели от цифровизации, все только начиналось...

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Да, в РФ Полароиды пришли в 90-х - уже после развала СССР. Но как пришли - так к началу нового века и ушли. В 2007-м Полароид бы знатно удивил люд (он бы ещё древний фотоящик на ножках притащил, ага. Все уже массово покупали простейшие цифровые фотомыльницы.

background

• Мастер
    • Награды
 shrl Так что? Будем расследовать "полароид" или нет?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
  Так что? Будем расследовать "полароид" или нет?

Вероятно, такой случай был, но относится ли он к делу, неизвестно. Мож, какой-то псих снимал всех подряд для какого-то фотоконкурса. :)

То есть если б было точно известно, что в городе никто никого не снимал на "Полароид" - да, было бы подозрительно :) А у нас в Риге  на телефоны тоже всех подряд снимают, особенно на фоне красивых зданий или деревьев. Но ни к чему плохому это обычно не приводит.

Realist

• Мастер
    • Награды
Можно задаться вопросом - почему именно полароид? На самом деле вот я помню что далеко не каждый человек мог позволить себе такой фотоаппарат и даже если в 07-м спрос на них упал и они подешевели, просто так взять и деньги выкинуть на эту развлекуху которая за 5-10 минут надоедает, это далеко не всем надо было, да и результат на самом деле от него сомнительный - да сначала кажется эффектно, ух ты, сразу фотка появляется, а потом смотришь: качество то не очень и цвета не совсем правильно передает и яркость неадекватная и пр. В общем это такой фотик чтобы быстрый результат получить, порадоваться две минуты, в ладоши похлопать и забыть. То есть или у педофила просто другого фотика не было, а новый он покупать не собирался (денег не было, лень, нет в продаже), либо реально какой то неадекват, приколист или просто дурак, либо нужно было быстро сделать и сразу кому то показать, чтобы не проявлять, не печатать, не пересылать по имейл, не светить как то еще, в том числе  и самому заказчику фото не светиться (а это конечно был богатый педофил-миллиардер к-й построил подземный город для детей со стеклянными бронированными комнатами, я не зря это пишу, когда дети пропадают бесследно люди всегда что то подобное сразу представляют и я как бы сразу намекаю да, на то что я об этом думаю -  cr ) , в общем короче тот человек к-й попросил фотку сделать должен был быстро оценить ее и принять решение, то есть например тот же самый "режиссер" попросил какого то парня сделать фото, чтобы ему посидеть и подумать, а подходит ли эта девочка и при этом не заниматься слежкой, конспирацией, наблюдением и прочим, а просто смотреть и оценивать.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
в общем короче тот человек к-й попросил фотку сделать должен был быстро оценить ее и принять решение, то есть например тот же самый "режиссер" попросил какого то парня сделать фото, чтобы ему посидеть и подумать, а подходит ли эта девочка и при этом не заниматься слежкой, конспирацией, наблюдением и прочим, а просто смотреть и оценивать.

Да, так думала мама пропавшей девочки. Но мы же не знаем, фотографировали ли в то время в городе других детей и взрослых. Может, кто-то просто приобрел прикольную игрушку-фотик, и начал снимать всех подряд. Полароид и в самом деле был диковиной, его старались использовать в хвост и в гриву.

Realist

• Мастер
    • Награды
Может, кто-то просто приобрел прикольную игрушку-фотик, и начал снимать всех подряд. Полароид и в самом деле был диковиной, его старались использовать в хвост и в гриву.

Я думаю что в Великих Луках вообще не так много мест имелось где можно было купить полароид, то есть такого не было что: "Оба, чет хочу полароид!" и сразу раз такой выскочил и на углу предложение и за углом и на рынке у бабки - везде полароид, там хоть один то магазин вообще был где нормальные фотоаппараты продавались? То есть, если этот полароид купили в городе, то можно достаточно быстро было вычислить где его купили и кто, даже если и на рынке где всем подряд торгуют, полароиды то далеко не у всех. Но я думаю что более вероятно то что его вообще не в этом городе купили, а или специально привезли именно для этой цели, ну или, либо да, папка сыночку-дурачку с Москвы привез диковину, а тот сразу радостно то и побёг всех подряд щелкать.