Все верно, факты только те, что вы указали вначале. Но вот насчет полыньи - нет, не думаю. Там искали, и тщательно, это первое.
Ну во -первых ,дело было в феврале ( если я не ошибаюсь) Река в основном была покрыта льдом.Поиски вести в ледяной и мутной воде ,при нулевой видимости тяжело.Я очень сомневаюсь что тщательно проверили всё русло реки до самого конца ( куда она там впадает) Трупы могло унести течением очень быстро ,а всплыть на поверхность они не могли - мешал лёд.
Второе - опять же согласна, девочка Катя явно соврала насчет "режиссера", но это вначале. Полиция с ней контактирует до сих пор, и сто процентов, что давно знает правду. И если бы дети утонули, об этом давно бы объявили.
Второе.Полиция контактировала тогда с девочкой Катей ровно настолько ,насколько им позволяли ее родители.На десятилетнюю девочку никто не имел права давить и выбивать из нее правду .Даже если следователи видели что ребенок фантазирует.А сейчас тем более эта выросшая девочка шлёт всех на хутор бабочек ловить ,и никакую правду полиция не знает кроме той ,что знают и все остальные.Мариничка ,дело в том ,что объявить что дети утонули следствие не может ,так как не найдены тела ,вы же должны это понимать.Но я думаю что грамотные следаки конечно склоняются к версии несчастного случая ,то есть утопления .Он самый реальный ,и не противоречит фактам.