Автор Тема: Великолукское дело: Валентина Корик и Павел Матросов  (Прочитано 242990 раз)

background

• Мастер
    • Награды
Тут ничего странного я не вижу.
Я не говорил про странное. Я сказал что "фон" остаётся непонятным. Все что-то рассказывают журналистам, и единой картины получается что нет.
Но вы всегда подмечаете неувязки, которые никому больше в голову не приходят. Если отбросить то, что дети не пошли, куда обещали, что-то еще странное есть?
Странное - что похититель выглядел неопрятно и сильно пах табаком. Мы это уже пытались обсуждать.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Странное - что похититель выглядел неопрятно и сильно пах табаком. Мы это уже пытались обсуждать.

После истории с ключами вы получили у меня дополнительный огромный кредит доверия. :)

Но все же - вы полагаете, похититель был местным бомжем или подсобным рабочим? Но как ему удалось спрятать два трупа? Может, кочегар?
-----------------

Да, фон, пожалуй, тоже имеет значение. Дети обещали пойти по домам или к матери Вали, но нарушили обещание. Может, поэтому Катя и придумала "режиссера"? Чтобы родители не ругались?

background

• Мастер
    • Награды
Но все же - вы полагаете, похититель был местным бомжем или подсобным рабочим? Но как ему удалось спрятать два трупа? Может, кочегар?
Я вообще не представляю. Хотя вот - да - описанный образ скорее куда-то в сторону кочегара. )) Там как раз котельная в этих дворах по карте. ))) Но вроде они в другую сторону выдвигались.
Я то просто, как и в случае с ключами, пытаюсь представить себя участником событий. Лично мне идея, что я вот сейчас куда-то на дальняк повезу похищенных детей по зимней дороге (мало ли чё?), очень не нравится. Лично я бы категорично заявил - да хоть волосья на себе повыдирайте, а не повезу и всё тут, вам нужно вот вы и везите!

Но как ему удалось спрятать два трупа?
Немного посоображал, задав себе условия что я местный и что нужно использовать только местечковые условия. Самое очевидное место - гараж. И как бы местность ни обыскивали, всё равно - ни вскрывать, ни требовать доступа никто не будет. Это и не дома, но и не бесхозное место. И достаточно просто не появляться там длительное время. Сезон - зима, пара хороших снегопадов и будет выглядеть как будто он чуть не с начала зимы не использовался.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2025, 12:36:39 от background »

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Немного посоображал, задав себе условия что я местный и что нужно использовать только местечковые условия. Самое очевидное место - гараж. И как бы местность ни обыскивали, всё равно - ни вскрывать, ни требовать доступа никто не будет. Это и не дома, но и не бесхозное место. И достаточно просто не появляться там длительное время. Сезон - зима, пара хороших снегопадов и будет выглядеть как будто он чуть не с начала зимы не использовался.

Пожалуй, да. Все гаражи в городе никто не обыщет. Но тут такое дело. Допустим, это какой-то маргинал, у которого есть гараж, но нет машины (она дорогое удовольствие). Но ведь тела нельзя держать в гараже годами. Как он избавился потом от трупов?

кальм

• Опытный
  • **
    • Награды
Как он избавился потом от трупов?

Распилил и вынес по частям на свалку? Сжег в котельной (если он кочегар)?

background

• Мастер
    • Награды
А чего там особо избавляться? Прямо там и прикопать, а сверху свежим бетончиком залить например. Но это уже можно много после, когда всё уляжется-затрётся. И всё. Ищи-свищи.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Как он избавился потом от трупов?

Тогда голосую за котельную. Части трупа на свалке, возможно, все же обнаружили бы. По крайней мере, риск был.

background

• Мастер
    • Награды
Допустим, это какой-то маргинал, у которого есть гараж, но нет машины (она дорогое удовольствие).
А чего же, кстати, сразу маргинал? Скорее наоборот - машина должна быть не роскошью, а повседневной потребностью. И вообще она должна быть. Как оптимальнейший способ перемещать детей быстро и малозаметно. Гаражи для тех реалий не столько для машин заводили. Из-за погребов. Ну и он же что-то типа мастерской и досуговой, естественно.

Retired

• Мастер
    • Награды
Способов достаточно и не всегда они через чур хитрые.
Один подросток из Красноярска двух своих знакомых девчонок убил в гараже и закопал прям за этим же гаражом в ГСК. И хватились сразу и он в числе их знакомых был и опросили и ноль результата. Только через 20 лет его раскололи.

Нейродетектив

• Новички
  • *
    • Награды
Допустим, это какой-то маргинал, у которого есть гараж, но нет машины (она дорогое удовольствие)
да почему маргинал? будь он маргиналом, дети не пошли бы с ним, а ушли по домам после того, как к ним привязался алкаш или бомж. На авторынке уже было достаточно доступных б/у иномарок, который мог себе позволить мужчина со стабильным заработком чуть выше среднего. По вопросу - есть дело Головкина