Автор Тема: БТК (Деннис Рейдер) – самый неуловимый серийный убийца Америки  (Прочитано 255802 раз)

yobabubba

• Гость
[
А в одноэтажной Америке, особенно тех времён, это не что-то из ряда вон.
Да нет, для тех мест это нетипичное явление. Как дела обстоят в патриархальной одноэтажной америке я в курсе.
Т.е в его ситуации не мог он знать что его семью убьют.
У меня другое мнение.
В общем мы возвращаемся к тому что это сейчас, имея всю картину, мы знаем что это было бесполезно.
Почему? Совсем не факт что Рейдер смог бы и стал бы расстреливать всю семью, встретив активное сопротивление.

FraN

• Профи
    • Награды
Почему? Совсем не факт что Рейдер смог бы и стал бы расстреливать всю семью, встретив активное сопротивление.

Я и не говорил что он стал бы или не стал бы. Я же сказал, что это теперь мы знаем что подчинение Рэйдеру было бесполезно. Отеро-старший этого не знал.

odd

• Новички
  • *
    • Награды
Поражает сходство Райдера с Зодиаком.

FraN

• Профи
    • Награды
Поражает сходство Райдера с Зодиаком.

Не знаю где вы сходство увидели. Рэйдер если уж убивал то убивал(парню просто повезло, это не ошибка БТК). А у Зодиака выжило аж двое. А еслиб нашли быстро то и трое бы выжили.

geonegone

• Новички
  • *
    • Награды
Что самое интересное, в этой головоломке было, помимо множества других слов, зашифровано также имя самого убийцы «D Rader» и номер его дома «6220» (можете сами попробовать найти их в ней – они действительно там есть, а также еще порядка 30 зашифрованных слов – если знаете английский – прим. пер)

Что самое интересное, в очерке здесь фактическая ошибка. В головоломке НЕТ имени убийцы "D RADER". В этом легко убедиться самостоятельно.
Исчерпывающий анализ слов, встречающихся в головоломке btk, можно увидеть здесь:
http://www.zodiackillerciphers.com/?p=499
http://www.zodiackillerciphers.com/?p=454

Для граждан, которые желают самостоятельно заняться поиском глубинного смысла в головоломке Райдера, сделали специальную страничку:
http://zodiackillerciphers.com/word-search-gadget/
(жмем на кнопку btk puzzle а затем с помощью кнопки search ищем вхождения нужных слов).

yobabubba

• Гость
Что самое интересное, в очерке здесь фактическая ошибка. В головоломке НЕТ имени убийцы "D RADER". В этом легко убедиться самостоятельно.
Исчерпывающий анализ слов, встречающихся в головоломке btk, можно увидеть здесь:
http://www.zodiackillerciphers.com/?p=499
http://www.zodiackillerciphers.com/?p=454
Вы первый человек, который обратил на это внимание. Когда я переводил этот очерк, то специально вставил комментарий о том, что там действительно есть имя Рейдера, хотя там его реально нет - мне просто было интересно, займется ли кто-нибудь разгадыванием этого ребуса. Но вы пошли по более простому пути.
На всякий случай скажу вам, что у нас тут принято найденные фактические ошибки сообщать авторам посредством личных сообщений. А то я смотрю вы по сути топиков не пишите совсем ничего, но как-то резво начали искать во всех темах мнимые и реальные ошибки. С какой целью, разрешите узнать?

werwer27

• Старожил
  • Миномёт
    • Награды
Сразу пришло в голову схожесть с Зодиаком.  Приведу свои доводы:
1. Зодиак оставил следы(на Озере) служащего Технического Персонала ВВС. БТК так же был служащим Технического Персонала ВВС.
2. Зодиак(на озере) как и БТК приводил одну и туже легенду, что сбежал от полиции и ему нужны деньги, и машина что бы скрыться от преследования, после чего связывал и убивал (использование одной и той же легенды двумя очень похожими Серйниками феноменально).
3. Схожесть фоторобота зодиака и описание почти полностью совпадает с фото БТК.
4. БТК как и Зодиак  выслеживал  свою добычу(иногда даже преследуя её месяц).
5. Зодиак так же как БТК сильно раздражали гуляющие налево женщины и он их неоднократно предупреждал. Вспомним придирки к Женщине которая бежала из города из постоянных придирок БТК.  Вспомним преследование Зодиака первых жертв и долгое их выслеживание. 
6. Когда БТК рассказывал про первое своё убийство, то обмолвился что забыл одеть маску, что бы его не узнали. Из этого вывод что до этого он уже убивал, но тогда маскировался под маской(вспомните Зодиака и Озеро).
7. Время убийств Зодиака 1966— 11 октября 1969 (возможно 1972), БТК  с 1974. Последнее достоверное  письмо зодиака 29 января 1974 года(и это после долгог молчания), а первое убийство БТК 15 января 1974 год.  Совпадение просто чудовищное.  Т.е. после первого убийства БТК приходит  последняя весточка от Зодиака(с признанием в большем количестве убийств) , а потом уже первая весточка БТК.  Зодиак умер но породил БТК.
8.Сами головоломки и игра БТК совпадает с Зодиаком.

Есть  и отличия. Зодиак не душил свои жертвы и сексуальными действиями не занимался. Но возможно что это постепенно нарастало в БТК.  Здесь большая схожесть с Флорентийским монстром, когда с каждым новым случаем его  сексуальный мотив становился всё более выраженным.

Но вот отпечаток пальцев и ДНК Зодиака наверняка сверяли С БТК?  да или нет вот в чём вопрос?  Если  не сходится ДНК значит БТК подражатель Зодикак, возможно даже знает его, например оба в ВВС служили.

Есть у меня ещё подозрения БТК к убийству в Кеди.   Та же манера связывания,  Непонятный сексуальный подтекст с Шарп без изнасилования,  удары ножом после попытки задушить, так же увёз тело девочки и выкинул в овраг.  Других малышей не тронул, т.к видимо сильно устал  в борьбе с другими.

yobabubba

• Гость
Все это конечно интересно, но есть один момент.... Как известно и вы сами об этом пишете:
7. Время убийств Зодиака 1966— 11 октября 1969 (возможно 1972)
А если цитировать очерк и это тоже известный факт:
Рейдер с 1965 по 1969 год служил в ВВС во Вьетнаме
На самом деле насколько я помню во Вьетнаме он не служил, но даты его службы в ВВС верные. Очерк построен как постепенное расследование и поскольку я его переводил, то помню, что это было предположение журналиста (о месте службы). Служил он на каких-то базах, в том числе в Японии. С вероятностью в 99,999999% можно утверждать, что БТК и Зодиак - разные люди.

werwer27

• Старожил
  • Миномёт
    • Награды
На самом деле насколько я помню во Вьетнаме он не служил, но даты его службы в ВВС верные
Рейдер с 1965 по 1969 год служил в ВВС, так именно в это время и нападал Зодиак.  Рейдер точно во Вьетнаме не был, т.к. нет ни одной награды, и ни один из родственников не упоминает об этом.   А вот где он служил большой вопрос, но то что техником в ВВС это точно. В одной калифорнии самое большое количество баз ВВС(более пяти  плюс космодромы).  Учитывая мобильность техпесонала ВВС, он спокойно мог выезжать за пределы базы ВВС и нападать.  Факт в том что ботинок техперсонала ВВС был оставлен именно Зодиаком, и БТК так же был техником ВВС. Сам факт что два полностью схожих урода и оба из техперсонала ВВС, с записками, головоломками, подписями, и т.п.   С т.з. вероятности появления двух одинаковых уродов из одной специальности и в одно время, сильно похожих друг на друга как по фотографиям(фоторобатам), так и по преступлениям.  Кстати военнослужащие  были всегда вне контроля обычных шерифов, полиции. Поэтому это могло давать Зодиаку дополнительную фору.

На самом деле насколько я помню во Вьетнаме он не служил, но даты его службы в ВВС верные.
А что военнослужащие ВВС не нападают на людей ?   Они же не в тюрьме. Они могут спокойно выезжать, на отгулы, и даже жить вне базы ВВС.  Техперсонал ВВС строго не прикован к одной базе, и во время войны их могут на некоторое время направит на другие базы ВВС.  Другое дело если БТК точно служил хоть в одной базе ВВС около калифорнии, то нужно присмотреться к нему подробнее. Если нет, то БТК подражатель и продолжатель Зодиака.

lizz5105

• Новички
  • *
    • Награды
Сразу пришло в голову схожесть с Зодиаком
мне он показался внешне похожим на фоторобот зодиака. Но это может быть вызвано общностью черт внешних у маньяков такого типа (здесь мелькал такой пост тоже о внешности)... На самом деле жаль, что нельзя узнать прямо сейчас проверялось ли сходство БТК и Зодиака на экспертизах - днк, отпечатки.. или еще что-то.