Глава 6.
Детектив Флорес спокойным тоном объяснил Джоди, что у нее была возможность остановиться в Месе, расправиться с Тревисом и успеть в Солт Лейк Сити к 11:00 утра 5 июня 2008 года.
-Не лгите мне, Джоди! – потребовал детектив, смотря девушке прямо в глаза.
Джоди Ариас устало пожала плечами и ответила:
-Но меня не было в доме Тревиса.
Услышав однозначный ответ, детектив Флорес хмыкнул. Он подозревал, что девушка нагло врет прямо ему в лицо, чтобы избежать наказания. Мужчина держал себя в руках, чтобы не накричать на нее.
-Джоди, - продолжил детектив, - в доме Тревиса нашли Вашу кровь.
Еще пару дней назад Джоди, боясь скорого приезда детектива Флореса, пошла на сделку с местной полицией: она согласилась сдать свое ДНК и отпечатки пальцев в обмен на то, что детектив не появится в городе. Но полицейские обманули девушку, и вскоре Джоди оказалась в кабинете для допросов вместе с детективом Флоресом.
-На месте преступления мы обнаружили Ваши волосы.
Детектив Флорес достал из своей папки с документами фотографию огромного отпечатка руки, снятого со стены в доме Тревиса. Детектив подозревал, что этот отпечаток оставила Джоди, которая в спешке покидала место преступления.
-Это Ваша левая ладонь, - пояснил Флорес, демонстрируя девушке фото.
-Хорошо, - вдруг ответила Джоди,- я объясню Вам откуда появились волосы и кровь. Но о руке ничего не знаю, - девушка продолжила облокачиваться руками о круглый стол и выглядела расслабленной.
-Прошу объясните, - сказал детектив и сел к Джоди чуть ближе.
-Мои волосы, вероятно, находятся повсюду в доме Тревиса. Подметите пол и сразу же их найдете, - уверенно заявила брюнетка.
Джоди пыталась объяснить улики, которые предъявил ей детектив Флорес. Она настаивала на том, что ее не было в городе в ночь убийства Тревиса Александра.
-Джоди, - детектив, наконец, начала терять терпение, - перестаньте лгать!
-Я не убивала Тревиса!
-Но Вы были у него. Я знаю, что Вы занимались сексом и сняли это на камеру, - Флорес был уверен, что поставил Джоди в тупик, - Вы же знаете, о чем я говорю, потому что фотографии у меня.
Через несколько недель после убийства техники восстановили все изображения с камеры погибшего Тревиса Александра, и детектив получил их прямо перед поездкой в родной город Джоди. Все фотографии, хранившееся на карте памяти, можно было назвать настоящей сенсацией!
-Я могу показать Вам снимки, - предложил мужчина, и Джоди поморщилась. Она явно не ожидала такого поворота событий, - Хотите посмотреть?
Девушка замялась, но все же, выдавила:
-Мне…любопытно.
Детектив молча покопался в папке, а затем, вытащил наружу несколько снимков и положил их на стол. На одной из фотографий был изображен погибший. Тревис Александр смотрел прямо в кадр. Данная картина была снята прямо во время приема душа.
(Фото Тревиса Александра в душе) -Вы помните этот момент? - поинтересовался детектив.
-Да, - коротко ответила Джоди. Девушка подперла одной рукой подборок, - Он был голым.
-Именно, - отметил Флорес и продемонстрировал Джоди следующую фотографию.
На следующей фотографии Тревис Александр был изображен в профиль. Его правая рука уверенно упиралась в стенку душа, а сам молодой человек выглядел более, чем расслабленно.
Детектив не стал медлить и продемонстрировал девушке следующее фото: Тревис Александр сидел на полу в душе. Лица не было видно, но телосложение явно принадлежало погибшему.
-Эта фотография была сделана уже после занятия сексом, - пояснил Флорес.
Все фотографии очень походили на модельные снимки. Тревис с удовольствием позирует под душем. На всех фотографиях стояла дата: 4 июня 2008 года, 15:30 минут. Но еще более откровенные снимки были сделаны до того, как Тревис пошел в душ.
-А это Вы, - с уверенностью заявил детектив, позволяя Джоди рассмотреть следующее фото. Детектив, явно смущенный подобным снимком, прикрыл его альбомным листом, - Я прикрою это.
Фото голой Джоди Ариас спрятано под спойлер даже не смотря на то, что оно зацензурено.Джоди приблизилась к снимку. Она облокотилась всем телом о круглый стол и внимательно изучила изображение. Немного смутившись, Джоди произнесла:
-Ну, она просто похожа на меня.
-Джоди, это и есть Вы!
На одной фотографии Джоди Ариас без стеснения позировала голая с косичками. А на другой – абсолютно голый Тревис Александр лежал в постели. Было невозможно оспорить такие улики, но Джоди не сдавалась.
-Джоди, - детектив взглянул на девушку, - Вы по-прежнему настаиваете, что 4 июня 2008 года Вас не было в доме Тревиса? И Вы не занимались с ним сексом и не убивали его.
Джоди сделала глубокий вздох. Девушка в очередной раз изменилась в лице под взглядом детектива: теперь она пыталась выглядеть несчастной и грустной. Джоди опустила плечи и тихо пролепетала:
-Фотографии выглядят довольно убедительно. Но я знаю, что можно изменить время и дату на них. Мне кажется, что над ними поработали.
После этих слов терпение Флореса окончательно лопнуло. Мужчина больше не мог мириться с тем, что Джоди нагло врет ему в лицо. Он показал девушке последний снимок, сделанный прямо во время убийства.
-Помните, я сказал Вам про камеру? - поинтересовался детектив, - Она продолжила Вас снимать.
Детектив Флорес прибегнул к козырю в рукаве и кинул на стол прямо перед подозреваемой последнее фото с камеры. На фотографии была изображена женская нога в серых штанах прямо рядом с окровавленным телом. Этот снимок являлся одним из самых шокирующих и выделялся из всех остальных.
На фото изображено тело Тревиса Александра и предположительно нога Джоди Ариас. Фото спрятано под спойлер. Предупреждаю! спойлер содержит шок-контент!Спойлер Скрыто:
[hide]
[/hide]
-Джоди, это Ваша нога, а это Тревис, - мужчина указал пальцем на окровавленное тело, лежащее на полу.
-Да, это его ванная, - дрожащим голосом объяснила Джоди, - Но нога не моя!
-Это Ваши брюки, - детектив Флорес посмотрел на Джоди.
Девушка склонилась над снимками и схватилась обеими руками за голову. Она чуть ли не плакала, рассматривая весомое доказательство своей вины. Джоди пыталась не разрыдаться прямо в кабинете для допросов и лишь тяжело дышала.
Коллеги, работающие в тот день с детективом Флоресом отметили, что тот провел отличную работу с Джоди Ариас. У него нашлось достаточное количество улик для обвинения девушки, и ему стоило лишь надавать на девушку, чтобы та, наконец, сдалась и призналась в убийстве Тревиса.
-Джоди, - детектив уже сидел прямо рядом с девушкой, - я знаю, что это Вы убили Тревиса Александра. Вы можете сколько угодно убеждать меня, что не ездили к нему в тот день, но я не поверю.
-Но зачем мне это делать?!- подозреваемая мгновенно вышла из роли жертвы и перешла в нападение, - У меня не было причин желать ему смерти!
Джоди не собиралась признаваться в преступлении, и детективу Флоресу оставалось лишь одно:
-Джоди Ариас, у Вас есть право хранить молчание. Все, что Вы скажете, будет использоваться против Вас в суде. Вы меня поняли?
-Да, - лишь пролепетала девушка. Она прикрыла рукой половину лица и расстроено вздохнула. Джоди начала тихо плакать, но детектив игнорировал любые попытки Джоди вызвать к себе жалость.
Сразу после того, как детектив Флорес зачитал Джоди Ариас ее права, он предупредил девушку о том, что ее сфотографируют. На что девушка ответила:
-Я думаю, что Вы скажете, что это глупый вопрос и сочтете меня поверхностной, - заливаясь слезами, говорила Джоди, - Пока меня не сфотографировали, можно я умою лицо?
-Нет, - отрезал детектив, - Вас уведут в таком виде.
Многие подозреваемые, особенно в подобных делах переживают о том, что с ними будет потом. Но Джоди, судя по всему, думала лишь о своем макияже и переживала о том, что на фотографии будет выглядеть плохо.
Затем, Джоди оставили одну. Девушка недолго посидела на стуле и вдруг встала. После этого, Джоди опустилась на колени перед стеной и встала на голову, а потом спела песню «Святая ночь». Все время, проведенное в кабинете для допросов в полном одиночестве, Джоди веселилась, периодически поправляла прическу и разглядывала обстановку вокруг себя. Еще пару минут назад она горько плакала, а теперь все прошло! Это было странное поведение для обвиняемой в жестоком убийстве.
(Фото, подтверждающее странное поведение Джоди Ариас после допроса) «Теперь все будут меня ненавидеть из-за тебя, тварь!» - сквозь тихий смех произнесла Джоди, ожидая фотографирования в комнате для допросов. Она явно обращалась к кому-то.
Когда дверь в помещение отворилась и Джоди увели, чтобы сфотографировать, девушка спросила:
-Как моя прическа? Все в порядке? - на ее лице появилась легкая улыбка.
Полицейское фото Джоди до сих пор вызывает множество вопросов: на фотографии девушка широко улыбается с закрытым ртом, а в глазах горит игривый огонек. И это было поведение человека, которого подозревали в серьезном преступлении.
(Фото Джоди Ариас для полицейского отчета)