Расскажу детское) Почему-то оно заставляет меня улыбаться.)
Было лет 10-11, это конец 80-х или самое начало 90-х.
Как-то мы во дворе, обнаружили на парковке (тогда слова такого, кстати, в лексике не было. скорее это называлось "карман" или площадка). В общем, я обратила внимание, что две рядом стоящих машины, а были это Жигули, пятой скорее модели, но точно сейчас не скажу, плохо всегда в моделях их разбиралась, - имеют идентичные номера. То есть вот прям абсолютно. Одинаковые модели, с одинаковыми номерами, отличающиеся только по цвету - одна белая, другая светлый беж.
Бежевая там стояла давно (ну, с утра, минимум), а белая подъехала недавно и стало рядом с первой.
Это было так... ошеломительно, страшно и дико!))
играли мы перед тем, как столкнуться с загадкой, во что-то обычное тогда для нас. То ли в "казаки-разбойники", то ли в "принцесс" (делаются из цветов мальвы, если кто не знал)), то ли в "трех мушкетеров" (до этого показывали фильм)), но по-моему в казаков - нечто все же подвижное.
и вот, то ли прячась, а то ли разыскивая... в общем вот так взгляд упал и я поразилась.
неужели преступник может быть столь глуп? Как ворованную машину, а посовещавшись, мы пришли к выводу, что скорее всего это так, можно поставить рядом с "настоящей"? Ну, то есть с подлинными номерами. Нам не верилось.
Но и в то, что у двух разных машин может быть идентичный госномер - тоже.
В общем, мы прошарахались возле этих машин минут 20, заходя то с одной стороны, то с другой (а вдруг показалось? а вдруг спереди номера другие? ведь советскому-то ребенку достаточно трудно сломать внутреннюю установку на авторитет взрослых. раз вот так делают, значит, может, так и надо?). Долго мы трепыхались, рассматривая версии и оценивая риски), ныкались по кустам (нам казалось, что лучше все же "последить" и бежать сразу звонить в милицию было страшно: а вдруг преступники решат нам отомстить и зарежут? нам это виделось так. ...Но, с другой стороны, законопослушность, детская любовь к тайнам и разумный страх, исподволь говорящий о том, что всех "плохих людей" надо сдавать, сделали свое дело. Девицы решили рискнуть и пойти к таксофону)) ... Мы отчасти еще опасались, что взрослые на линии 02 нам не поверят, а вот "преступники" нас у телефона увидят и отомстят. могут даже убить всю семью и родителей.
Но таки мы позвонили. и через некоторое время, не быстро, патрульная машина приехала.
А что дальше было - я просто не помню. Но никаких групп захвата и перестрелок. Аж жалко)) /То есть арестовали ли "преступника" и посадили ль в тюрьму - мы не знали, не видели/.
Одно могу сказать точно! человек на второй из машин, которая въехала во двор уже когда мы играли, еще до того, как мы направились к таксофону (на соседнем доме висел в том же дворе) вышел и... завесил задние номера своей тачки тряпочкой. Вот такой вот кухонной, обычной.
Что это было, и почему у двух разных машин оказались идентичные номера - вот вопрос. До сих пор не понятно))
Судя по тряпочке и тому, что нас все же было четверо - нет, не приглючилось.)