Мира и добра вам !Давно хочу поделиться историями , которые близки мне . Близки потому что разворачивались на моих глазах . К тому же я косвенно знакома с участниками данных трагедий . Это две истории , одинаковые , но при этом разные .
Фатима Шахшаева
В июне 2014 года в Инстаграмм появилось объявление . Пропала молодая , красивая девушка, мать троих детей -Фатима Шахшаева , уроженка города Махачкала , 30 лет . По словам мужа Фатима уехала в Чечню к подруге , а оттуда собиралась в Сирию . Поясню этот момент . Несколько лет назад мусульмане посчитавшие своим долгом помочь братьям и сёстрам по вере отправлялись в Сирию. Большинство так и не вернулось . Чаще это делали глубоко верующие люди , которые очень отличались стилем жизни и внешним видом от Фатимы . Но все же , муж уверенно говорил об этом. Весь Инстраграм пестрил фотографиями молодой девушки, но не было никаких результатов .
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] Как выяснилось в Москве она проживала со своим уже бывшим супругом . Решение о разводе было принято им же почти год назад . Фатима ждала окончания учебного года для детей и собиралась вернутся в Махачкалу к родителям . Двое старших детей уже были в Махачкале, так как начались летник каникулы .Билет был куплен на 16 июня, пропала она 13 .
Фатима вышла замуж в 18 лет . Вскоре переехали в московскую квартиру , которую им подарил свекр .Мужа характеризовали как замкнутого , спокойного человека . Насколько известно , у Шапи Шахшаева появилась новая избранница .
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
(Фото взято с личной страницы Фатимы Инстаграмм )
В августе новость о том , что Фатима умерла от рук мужа потрясла всех знакомых и просто неравнодушных людей . Подробности до сих пор не разглашаются , но родные девушки говорят , что умерла она от ножевых ранений в соседей комнате в этот момент находилась младшая дочь . Соседи же вспомнили , что видели его ночью выносящим большие мусорные мешки. Так же были найдены следы крови в раковине и ванной .
Пресненский суд Москвы приговорил Шахшаева 12 годам лишения свободы .
История вторая .
Честно говоря не могу назвать точных имён так как лично не знаю семью . Все со слов тети и остальных родственников. В прессе информации пока нет , но думаю скоро появится.
Несколько лет назад молодая семья , состоящая из мужа , жены , сына и дочери , отправились из маленького города Буйнакска (республика Дагестан) в Германию . Поясню один момент . В Дагестане это обычная ситуация , много семей уезжают жить в Германию и Францию , получают там пособие и много других привилегий. Так вот , четыре месяца назад отец данного семейства заявил , что жена , ушла и не вернулась .Это показалось всем странным , потому что 2 месяца назад она стала мамой в третий раз . Надежда на возвращение таяла , мать девушки была очень обеспокоена , ждала новостей , собиралась уже поехать . Но как оказалось , все это время психологи работали с семилетним сыном исчезнувшей . И он рассказал просто ужасную историю . . . Он боялся отца и молчал 4 месяца , но он все видел. Как отец ударил мать чем-то тяжёлым , подумав что она мертва ушёл . Мать просила мальчика рассказать всем , что это отец убийца . Отец пришёл и добил ее . Положил в чемодан с камнями и утопил в озере . Как рассказывают родственники убитой ее муж был наркоманом . На днях тело доставили в село , откуда родом убитая . Я думаю не стоит говорить , что мать девушки просто не в себе . Но убийца не отчаивается и угрожает смертью сыну . Так как считает его виноватым в том , что он рассказал все .