Вот интересно, а каким образом он хотел "избавиться" от собачки и успел ли что-нибудь предпринять по этой линии?
пишут (в фб, но явная копипаста из новостных лент) со ссылкой на водителя (т.е. человека, его подобравшего и доставившего на АЗС) Горбунова (имя не помню), что ему мальчик сказал следующее:
- я маме много хамлю
- собачку пытался утопить в ванной
- мама в ответ попыталась утопить его (видимо, "педагогически", не до конца), а потом вот случилась прогулочка в лес.
На вопрос водителя, а зачем, дескать, ты пытался утопить собачку, ответил, что "потому что ее любят больше, чем меня".
Также отмечено, что впоследствии, при встрече с мамой и полицией, он показания (ну рассказ, скорее) изменил и уже говорил мамину версию, что от нее убежал. Водиле же первому сказал, что мать привязала его к дереву.
Ну, что тут думать не знаю.
Но думаю, дело будет коротким.
И маму расколят быстро, и мальчика.
Психологи полагают, что вот такое изменение версии - это нормально (ожидаемо), и что скорее всего правдива первая.
Но я полагаю, что нужно подождать конца. Психологи все равно же щас будут работать с ребенком. Но только по разрешению матери...
Возможно, что дама устала. А может и вправду, у нее столь крутые педагогические меры.(Вспомнилась сказка "Морозко")